Что купить впрок?

Таблетки от давления купила на год вперёд, они по любому взлетят в цене, хотя и так дорогие. Кое что из косметики и парфюм. Обновила стайлер и фен, заказала новый телефон, флагман в своей линейке. Шмоток много, еду точно впрок брать не планирую. А, ещё бытовую химию взяла, пользуюсь немецкой и турецкой.
У сына холодильник сломался, вот думаем, то ли отремонтировать, то ли новый купить. Но вот хороший холодильник сейчас сложно купить.

Аноним 972: У мамы одно лекарство стоит 3 тыс, на мес 2,5 пачки надо, прием постоянный.
Если получится, пачек 10 надо взять

Чем дороже лекарство, тем ощутимее повышение цен на него(

Аноним 525: Цены всегда растут, как и вклад под %.

а уж если посмотреть, как подорожала та же техника, никакие проценты не спасут

Мирка: на хорошие проценты на вкладах стремительно снижаются в отличие от инфляции.

У меня под 16,5 %. Уж рост НДС компенсируется. И инфляция тоже. Но даже если инфляция превысит % по вкладам, все равно будут деньги на текущие потребности.

Технику бы прикупила. Но денег нет особо, так что видимо ничего мой ответ. 🤷

Снежинка: Про свечи вообще молчу

А Вы предлагаете их бегать и искать, когда внезапно свет отключат?
Там же не сказано про промышленные масштабы запасов.

А раз Вы не в курсе, что свечи в доме не помешают, значит Вы просто счастливый человек с отличными не старыми электропроводами и подстанциями Вас обслуживющими).

Аноним 525: У меня под 16,5 %.

у нас тоже, но иллюзий не строю, скоро заканчивается срок, не уверена, что найду под такой же процент то, что меня устроит

Аноним 525: все равно будут деньги на текущие потребности.

ну смотря какие потребности, если холодильник нужен, то лучше сейчас взять, а не весной. а если гречка - то лучше на вкладе, да)

Аноним 96: А Вы предлагаете их бегать и искать, когда внезапно свет отключат?

вообще, еще полгода назад поржала бы над свечами, но сейчас уже нет

Мирка: а уж если посмотреть, как подорожала та же техника, никакие проценты не спасут

Ну давайте посмотрим. Только на конкретных примерах. Я летом 2022 года купила морозильную камеру за 36тыс. Сейчас аналог стоит 44тыс. Т.е за 3 года цена выросла чуть меньше, чем на 25%. Условно по 8% за каждый год. А под какие % лежали в этот период деньги на депозитах? Под какие сейчас лежат?

Аноним 525: купила морозильную камеру за 36тыс. Сейчас аналог стоит 44тыс.

ну аналоги вам китайцы привезут, тут не парьтесь, конечно) не то сравнение

Мирка: ну аналоги вам китайцы привезут, тут не парьтесь, конечно) не то сравнение

Дак я про эту же марку пишу. Просто номер модели уже другой. Чо вы упираетесь то Ну посмотрите сами на сколько выросли цены за последние несколько лет (2-3 года) на товары, которые вы покупали. Ну не в разы. Надо смотреть на факты, а не поддаваться истерическим нагнетаниям.

ПумаLux: Таблетки от давления купила на год вперёд, они по любому взлетят в цене, хотя и так дорогие

А у меня этим летом случилась так, что мои таблетки от давления перестали работать. Привыкание.. Терапевт мне меняла препарат. А тоже набирала на несколько месяцев вперед.

Аноним 972: повышения цен после нового года и в с связи с повышением ставки НДС, что можно купить впрок сейчас?

Ничего впрок не покупаю. Цены меняются. Может вырасти, и наоборот. Ну а так из последнего это конверторы отопления на дачу 4 штуки и даже их в рассрочку пришлось, чтоб себя прям неущемлять ни в чем. Если б были свободные средства, то наверно порошки, химию. Технику обновила был. Ноут, телеканал, моноблок новый и. Д.

От давления нет смысла брать.
Мне летом привезли из Турции их пр-ва. Действующее вещество то же, но не работают :( устроила себе гипертонический криз. Вернулась к своим обычным( тоже не бесплатные).
Кто пишет про депозит, имеется ввиду не 6-значная сумма на покупки.

Аноним 525: Дак я про эту же марку пишу. Просто номер модели уже другой.

ну слово "аналог" не всегда это подразумевает. фен тувио за 5тыр тоже аналог Дайсона за 100+

Аноним 525: Ну не в разы.

дак смотря какие товары, какие-то в разы, какие-то не в разы.
да мы вас и не уговариваем, вам не надо, не покупайте, хотя я не поняла, чем вам не угодила покупка кровати 5летнему ребенку? купили - спал - спал, так же с морозилкой - если бы она в гараже у вас стояла все время, то, да, тогда сомнительная выгода покупки)
на данный момент прогноз рост электроники с нового года 17-30% (рбк)

Аноним 972: Кто пишет про депозит, имеется ввиду не 6-значная сумма на покупки.

Вы хотите вложить в покупку чего-то впрок сумму 50000 рублей? Вылечите себе 2-3 зуба. Это самое лучшее вложение будет.

посмотрела вот сейчас, думала объективы взять весной новые, в мае, жаба задавила. один стоил 30, сейчас 58
другой 60, сейчас 100+
ох ты жаба, за что ты так со мной.

Мирка: чем вам не угодила покупка кровати 5летнему ребенку

Я не говорила, что не угодила. Просто совершенно не было в ней в тот момент потребности. Ее надо было года через 2 покупать. А морозильник куплен когда был нужен, сад купили в тот год.

Да я на опыте уже этих «впроков», это вообще не про сохранение денег .

Аноним 525: это вообще не про сохранение денег .

дак и причем тут сохранение)) просто суть в том, что ты потом какие-то товары либо не купишь/либо купишь дороже, значит в чем-то другом себя урежешь
но если вещь не нужна, а ради идеи - то и не надо покупать, тут я согласна, лучше - зубы

Мирка: лучше - зубы

А как зубы-то впрок лечить?

Мирка: дак и причем тут сохранение))

А как иначе? Набирают гречу по 100 руб/кило, что б еще года 2 еще есть по 100руб, а не по 115… Ну ок, купите сейчас телевизор новый (ведь подорожает!), хотя существующий и так работает. И надо куда-то девать старый (ну наверное на авито занедорого). И что имеем? Потратили сотку на телек, старый продали за копейки, а он мог еще вполне лет 5 прослужить. А на эту сотку вы бы купили холодильник, который реально вышел из строя через пол года после замены и так работающего телевизора. Я не буду спорить, технику можно и нужно менять. Но только если на это если свободные средства, а не паника перед ростом цен.

P.S. планы по продажам же всем надо выполнять… нагнетания не беспочвенны

Chайkа: А как зубы-то впрок лечить?

Давайте честно, далеко не все посещают стоматолога 2 раза в год и своевременно лечат кариес. Я сама еле заставила себя в начале этого года лечиться. В т.ч. и денег жалко было - не болит де еще… Штук 8 вылечила. Большинство тянут до последнего. Речь о том, что у автора возможно есть что лечить…

Аноним 525: Но только если на это если свободные средства,

ну у кого нет средств сидит на попе ровно) если их нет, паникуй - не паникуй..

Мирка: ну у кого нет средств сидит на попе ровно)

Автор просит советов на сумму меньше 100000, как я понимаю. Ну не та сумма, что б в панике вложить в «гречу». Оставить и не тратить. В них реально может возникнуть потребность, в т.ч по здоровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы