Что купить впрок?

Ничего не хочу покупать, у меня от этих впроков шкафы ломятся, ничего не надо, продукты и так купим, бытовую технику будем по мере необходимости брать какая будет и на какую денег хватит, вообще будем пользоваться тем, что уже есть и менять по мере необходимости, вот не хочу ничего впрок брать и всё тут !

Lestat: Новогодние товары тоже все на границе на стопе, с позапрошлой недели, так что бегом кому надо за ними, не будет ниче на маркетплейсах

Какой кошмар! Ничего не будет! Ужас!

Да и к лучшему, хоть на всякую хрень люди деньги не потратят. Каждый год набирают и набирают.

Аноним 972: Хочу моторное масло

О, вот это отличная идея! Муж купил с запасом.
Вы главное не паникуйте, чтобы лишнего не набрать. Только то, что необходимо.
У меня еда и хоз товары всегда с запасом, что храниться долго, особенно если по акции беру. Но беру столько, чтобы все в шкафы или под ванную помещалось. Да, так спокойнее, чем когда кончится бежать в магазин, а акции нет, да еще нужной фирмы нет. Лучше заранее и с небольшим запасом. Но это не зависит от повышения ндс или других особенностей экономики или эпидемии, это просто чтобы не бегать потом, когда резко понадобится. Ни к чему покупать еще больше подобное, а вот мебель, бытовая техника, если уже точно требует замены, дорогие расходники - это можно провернуть сейчас.

Снежинка: У меня в запасе только эутирокс, но боюсь не повышения цены, а того что пропадёт из аптек

Вот да, свои постоянные препараты тоже беру с запасом

Аноним 972:

Классика последних лет: сахар, греча, туалетная бумага

Аноним 413: Но сейчас гречку даже трудно запасти, она по 100 руб кг. Ну сколько ее купишь

Не надо ее скупать. Я в ковидные времена пришла в магазин, а гречки нет. Дома конечно она была, пачка заканчивалась и еще лежала, думала купить, чтобы не бегать потом, как обычно я это делаю, а гречки вообще нет никакой🙈 а дети из круп предпочитали гречку! Хватило моего запаса небольшого, появилась потом. Я уже думала голодные ходить будут…

У мамы одно лекарство стоит 3 тыс, на мес 2,5 пачки надо, прием постоянный.
Если получится, пачек 10 надо взять

tiun1982: сахар, греча, туалетная бумага

Может, мы зажрамшись но смысл экономить на туалетной бумаге...

Аноним 413: Мне за 50, за свой век 2 раза покупала впрок гречку и соль )))

Все еще запасы остались?

Кароши люблю, плохой-нет: Вот да, свои постоянные препараты тоже беру с запасом

Я боюсь брать впрок, мне уже третий раз меняют препараты от давления и все начинается неожиданно. Так что пока живу так - заканчивается - покупаю.

Аноним 972: что можно купить впрок сейчас?

Можно что угодно купить. Хоть все с маркетплейсов снести. Только зачем? Положите деньги на депозит месяца на 3 хоть и вам хватит на вашу потребительскую корзину с учетом увеличения ее цены.

В прок ничего не надо покупать сейчас. Все есть. Я понимаю в конце 80-х жрать нечего было, купить мешок макарон было уместным. Но сейчас то?! Я в какой-то из кризисов прокладок зачем-то набрала, прям много. Олвейсов всяких. А мне по показаниям спираль Мирену на 5 лет поставили… Прокладки лежали.. И пришлось бы раздать, уже собиралась, но дочь подросла, израсходовала через несколько лет. А если б сын у меня был? И вот нафига я тогда их купила? А я и после Мирены ими особо и не пользуюсь, потому что на таблетках и этих дней практически и нет )))

tiun1982: еще запасы остались?

Неа

Аноним 525: хоть на всякую хрень люди деньги не потратят

Ага, получила сегодня бандероль от приятельницы, знакомы сто лет, вкусы друг друга знаем. Прислала: две пары капроновых носков, блокнот с кошками, календарь с кошками, носки с кошками, полотенце с кошками конями. Ничего из этого мне даром не надо, а она деньги потратила...

\~ПуШок\~: а вот мебель, бытовая техника, если уже точно требует замены, дорогие расходники - это можно провернуть сейчас.

Вот прям дежавю у меня. Лет 11 назад тоже все кинулись деньги тратить в преддверии (ведьценывырастутиничегонебудет). Не помню точно только повод. Почему помню - дочери под эту панику кровать купили 2-ярусную (внизу стол, наверху кровать), ей тогда 5 было, сейчас 16… И все потом было, и НДС с 18 до 20 % поднялся и доллар/евро поднимались, и 2022 год случился… и как то держались. Сейчас то что изменится?

Государственная Тайна: Все цены уже подняли, как только узнали о повышении ндс

и еще раз пару раз поднимут до

у меня только кофе впрок и таблетки для посудомойки, по акциям беру побольше)

тубероза: свечки

Снежинка: Этого вообще никогда мне не понять.

Я в кризисный 2009 купила Но я тогда беременная была, меня можно понять Но пару раз пригодились! Свет в районе на несколько часов в вечернее время зимой вырубали.

я холодильник купила. второй. стоят теперь два рядом, смотрю и любуюсь

Путевку в Турцию, сейчас цены отличные

Аноним 525: И все потом было

было, но дороже.

Lestat: Кстати. Новогодние товары тоже все на границе на стопе, с позапрошлой недели, так что бегом кому надо за ними, не будет ниче на маркетплейсах

Без этого как раз переживём.
Достанем прошлогодние запасы.

Мирка: было, но дороже.

Дак всего на всю жизнь не набрать. Весь опыт покупок впрок говорит об обратном - вы просто вкладываете деньги в то, что вам сейчас не нужно. И возможно никогда не будет нужным. Лучше деньги на депозит положить. Цены всегда растут, как и вклад под %.

Снежинка: Этого вообще никогда мне не понять. Насколько подорожает соль? На 10 рублей? Про свечи вообще молчу

Вообще-то это был сарказм. Но свечки в доме всегда есть....они недорогие, но могут пригодиться в самый неожиданный момент

Lestat:

Да ну нафиг. Во первых, у меня с прошлого года все закуплено, во вторых, я не буду ёлку ставить. Нет настроения с этим вашим ФНС и НДС. Не хочу ничего. Надоело.

Аноним 597: я холодильник купила. второй. стоят теперь два рядом, смотрю и любуюсь

А мы пару лет назад поменяли обычный холодильник на отдельно стоящую вертикальную морозилку (7 полок) и большой холодильник без морозильной камеры. Хорошее приобретение, считаю. Щас морозильник полный садовых заморозок , а холодильник с овощами и заготовками. Самое то в смутное время

Аноним 525: Дак всего на всю жизнь не набрать. Весь опыт покупок впрок говорит об обратном - вы просто вкладываете деньги в то, что вам сейчас не нужно. И возможно никогда не будет нужным.

ну дак никто и не говорит о том, что мести все, что не приколочено
например:

Lestat: Технику бытовую лично я купила чего нехватало дома.

вот так. проанализировать, что все равно собирались брать и взять сейчас.

Аноним 525: Лучше деньги на депозит положить. Цены всегда растут, как и вклад под %.

хорошие проценты на вкладах стремительно снижаются в отличие от инфляции. не хотят больше банки делиться с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы