Что купить впрок?

Когда помрет посудомойка, я тут же за новой побегу. Нас двое обычно. И то почти каждый день запускаю.

Впрок беру, только если что-то заканчивается. Стратегические запасы - мимо. Во-первых, хранить особо негде. Во-вторых, однажды столкнулась с крупяной молью. Килограммы макарон и круп уехали на помойку. Я думала, у меня сердце разорвётся
После темы вчера договорилась об апгрейде ноута дочкиного. Но он назрел и так, с лета собиралась

Аноним 159: Ага, а ещё до сих пор хлеб едят и картошку, представляете? Что не так с огурцами в пицце, нам вкусно и ладно.

Видимо, надо питаться смузи, ягодами годжи, семенами Чиа, рафами на Косовом молоке, в крайнем случаете, риетами и волованами.
Какая картошка с огурцами....

Долорес Клейборн: Почему тогда заграницей пьют алко на обед и ужин и не боятся цирроза?

Там не меньше алкашей. В той же Франции живёт двоюродная сестра. Рассказывает, что алкашей там она видит намного больше, чем у нас. Возможно наши прятаться лучше научились или стыдно пока всем показываться.
Сестра снимает квартиру, в соседней квартире соседи сына (19 лет) уже 2 раза направляли в рехаб. Родной его отец умер от цирроза. Сын видимо в папу.
А Вы говорите.....

Как цирроз печени попал в тему про впрок 😆

Не волнуйтесь за Францию
Продолжительность жизни у них под 80 лет.
Нам бы впрок запастись здоровьем, спокойствием и жить также долго
Но….

Долорес Клейборн: Почему тогда заграницей пьют алко на обед и ужин и не боятся цирроза?

Натуральное вино пьют, не восстановленное
Натуральное дорогое. И в КБ его нет обычно

Аноним 217: Там не меньше алкашей

Мне кажется столько алкашей и наркоманов нигде нет. Может потому что нас больше численно конечно
Ну может не алкоголики классические , а так бытовые пьяницы просто

Steffani🌷: Как цирроз печени попал в тему про впрок

Видимо, если закупиться впрок алкоголем...
По теме: три бутылки шампанского Мартини на новый год куплено для гостей.
А мне Чинзано надо

Долорес Клейборн: Почему тогда заграницей пьют алко на обед и ужин

Алко во первый разного градуса. Есть вино, которое как невкусный компот, там 2%. И сложно им упиться

Аноним 217: Мне вот не нужны эти трёхлитровки огурцов и

Так не обязательно консервировать в трёхлитровых. я мариную огурцы в точно таких банках, какие вы покупаете, того же размера. Из расчёта 1 в месяц. Ещё лечо, кабачковая икра.

Аноним 217: не представляю, что есть такие семьи, которые садятся завтракать, обедать или ужинать открывают трёхлитровую банку консервированных огурцов и едят хрустят ими....

Открываем пол-литровую баночки икры и мажем на бутерброды.

Аноним 603: Писала уже в какой то теме, даже после гостей, максимум 5 песен в наушниках, вся посуда помыта

Что правда? 1,5 часа после гостей собираю и мою посуду. Собрать, вымыть, про сушить, убрать. Гости едят и пьют , это же бокалы,тонкие стаканы под сок, сервизы, салатницы, наборы ложек и вилок, чашки с блюдцами

Mariwell:

Вам точно нужна пм,чтоб так не мучиться

Mariwell: По теме: три бутылки шампанского Мартини на новый год куплено для гостей.
А мне Чинзано надо

Да вы шикуете 😆

А какие чистейшие противни и формы для запекания после духовки, помытые в посудомойке.

Аноним 217: Когда на твоих глазах умирает трое близких тебе людей от цирроза печени, на алкоголь (особенно самогон) начинаешь смотреть уже без улыбок и этого народного задора.

У меня две тётки умерли от цирроза и ни одна из них не пила вообще.
Алкоголь и цирроз печени не всегда связаны.
Печень фильтрует всю еду в том числе, которую вы едите.
Пить алкоголь для того, чтобы умереть от цирроза совсем не обязательно, достаточно иметь забитый камнями желчный от неправильного питания или врождённых дефектов самой печени.
На хорошем самогоне живут долго. Все должно быть в меру.
Иначе бы алкаши не доживали до 80 лет, если бы дело было только в алкоголе

Аноним 524: Вам точно нужна пм,чтоб так не мучиться

Так это не часто же 3-4 раза в год.
Стараемся собираться в местах, где не надо потом мыть посуду.

Mariwell:

Мне часто)
Мы большой компанией дома не слбираемся
А за2 мя подружками помыть не долго

Аноним 525: Небольшая, это ж на 45см

У меня на одну корзину, в высоту небольшая. Настольная.

Аноним 715: Небольшая это настольная размером с микроволновку.

Но не с микроволновку у меня, 60 на 60 см примерно. И стоит под столешницей.

Аноним 261: Идет 2025 год, а люди до сих пор соленые огурцы в пиццу пихают

блин, захотелось срочно пиццы с фаршем и маринованным огурчиками, как в дока пицце была

У меня у мужа работа "то густо, то пусто". Когда "густо", едем и закупаемся курицей, свининой и сахаром. Много. Но не потому, что подорожают, а на период "пусто". А чтобы прямо просто впрок - нет, смысла не вижу.

Аноним 589: +++ вообще не поняла прикола. Тоже не стала покупать новую

Ой, нет. У меня вообще не стоит вопрос, покупать или нет посудомойку, когда сломается эта. Покупать однозначно и сразу же. Я не для того работаю и зарабатываю деньги, чтобы руками посуду мыть.

Долорес Клейборн: Ну согласитесь, что гораздо легче жить без посудомойки, чем без стиралки?

Если сравнивать, то, конечно, да.

Neiron: почему мы всегда запасаем гречку? Это валюта какая-то?

Это зов генетической памяти
Уже не дефицит, но в подкорке в любой непонятной ситуации: «бери гречу, бери гречууу»

Аноним 261: Идет 2025 год, а люди до сих пор соленые огурцы в пиццу пихают

А что не так с огурцами в пицце?
Баварская в пицце миа самая любимая у моего мужа, или Чизбургер в пан пицце.
Всегда с огурцами заказывает.

Аноним 380: Да, кстати, тоже заметила что папия изменилась

Вся бумага изменилась. Сырье дорожает. Производство удешевляют всеми возможными способами. Бумагу делают тоньше, уже рулон, меньше намот, втулка из самого дешёвого сырья, и клей тоже из г. Даже сама упаковка - полиэтилен хуже делают и краску для нанесения картинки тоже удешевили счёт качества.

Аноним 159: И вопрос с подарками на новый год похоже быстро решится

Ага, каждому вместо свечек и полотенец по банке тушенки со словами «это, Нина, НЗ. Желаю, чтоб не потребовалось!»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы