Я думала, мне удобно

Дожила до 40 лет и никогда не думала, что я ношу обувь не по размеру. Была у ортопеда, он научил как правильно выбирать обувь. По стельке. Летом я проходила в кроссовках, на осень купила дутики. На работе у меня кроксы. И вот на днях я решила надеть свои ботинки, на плоском ходу. Я их уже носила раньше и считала очень удобными! Мне просто это казалось. Перемерила кучу обуви, так как кроме дутиков хочу что-то более классическое. Но все не удобно. Как-то раз купила туфли в хогл, хотя я не могу носить каблуки, в этих нормально, они мягкие. Зашла вчера туда, обувь по 30 тыс, а я померила, мама дорогая, как будто какой-то дешман китайский. В экко какие-то лекала, что все время мне давит на пятку.
Все продавцы мне в голос говорят, что до вас никто не жаловался, все говорят, что это удобная обувь. Я тоже раньше считала ее удобной! У меня дома такой обуви куча. Думаю, может босоногие попробовать? Но где их мерить? Смущает тонкая подошва у них. Подскажите какая обувь по настоящему удобная.

Аноним 301: он научил как правильно выбирать обувь. По стельке

А раньше вы как выбирали?

Аноним 301: Подскажите какая обувь по настоящему удобная.

Мне вот демисезонка кари сейчас удобна. Удачные ботинки.
Будет ли удобно вам - не факт.
Если вам сейчас всё неудобно, то только ходить и мерить по офлайн магазинам

Аноним 301:

Автор, я с вами, всю жизнь ношу, выбираю тщательно, недешёвая обувь, а она вся неправильная оказывается. Вообще у меня неправильное представление о том, какой обувь должна быть))))
Купила босоножки, сапоги зимние,Деми и кроссовки, у меня даже нога как то больше стала что-ли, расправилась

Не знаю что значит неудобная обувь, мне вся удобная, хоть и есть небольшое плоскостопие.
Единственное, когда носила высокие каблуки, то не все колодки подходили, сейчас такие не попадаются, да и ношу чаще средний каблук или кеды

Объясните, чем вам обувь ваша неудобна? Вдруг мне тоже кажется

Аноним 301: Но где их мерить?

я сама покупала на озон tipsietoes, там доставка из Китая и, кажется, можно вернуть
и еще покупала бренд rooties, они в Саратове, у них можно сделать возврат после примерки, если не подойдут

но в обоих случаях будут денежные потери при возврате.

посмотрите на ВБ, там сейчас тоже есть босоногие бренды

У зимних рутис подошва довольно толстая, кстати

мне удобны кроссовки но не на плоской подошве. сандалии натирают в разных местах все.
угги зимой . осенью тоже все не то.
вот вчера прошлась пешком в дс ботиках. правый норм. левый на ступне натерла-че к чему.

Аноним 301: На работе у меня кроксы

вы медик?

Аноним 981: вы медик

Кроксы только медики носят эксклюзивно?

Аноним 981: вы медик?

Вопрос не мне, но выскажусь. Я офисный сотрудник и у нас половина коллектива к кроксах. Просто так удобно. У меня две пары на работе: простые и с мехом

У всех ноги разные: подъем, полнота, косточки, плоскостопие, поэтому даже супер удобные экко для кого-то неудобные.
Лично для себя тоже только лет пять назад слелала открытие, что у меня не 37 размер, а 38 и после этого, о чудо, почти вся обувь стала удобная, и пятка не давит, и не натирает. А до этого покупала то, во что впритык нога налазила и мучилась от мозолей и болей в ногах после ходьбы.

Very black Jack (ex유지니아): Кроксы только медики носят эксклюзивно?

Аноним 183: Я офисный сотрудник и у нас половина коллектива к кроксах.

не знаю, что это за офисы, у нас в кроксах не ходят) дресс код кэжуал, но в резиновых тапках никто не сидит))

Для моих ног мало удобной обуви. Есть плоскостопие и достаточно широкая стопа. Стандартная очень узкая. Часто заказываю из-за границы модели с увеличенной полнотой. Там почему-то думают о людях, и размеры больше 40 есть , и ширина на выбор у одной и той же модели.

Мне кажется у всех свое понимание удобной обуви. У меня муж с удовольствием, даже зимой ходит в босоногой обуви - качественной, европейской. Я не могу в ней ходить, для меня она слишком плоская - мне надо чтобы был перепад между пяткой и носками, плюс боковая поддержка. Моя самая удобная обувь - stroobs и Reebok nano (кроссовки).

Аноним 718: всех ноги разные: подъем, полнота, косточки, плоскостопие, поэтому даже супер удобные экко для кого-то неудобные.

Экко узкие.
У меня широкая нога, высокий взъем.
Вообще непонятно от кого досталось, у мамы все наоборот.
Мне много обуви просто тупо узко и давит на взъеме.
Так с этого года новая фишка.
Вроде все удобно.
Нет, начали болеть большие пальцы, как будто мне их надавило.
Хотя при ходьбе не давит вообще.
Но к вечеру болят.
Плоскостопия при этом нет у меня.

Аноним 301: как правильно выбирать обувь

Научите, как правильно выбирать обувь

Аноним 301: как будто какой-то дешман китайский

В таких сейчас хожу, хотя обувь у меня дорогая и ношу я ее годами.
А вот эти ботинки купила тыщи за полторы на вб, на базу съездить в межсезонье на неделю. Съездила. Не могу теперь вылезти из них, какие мягкие у удобные.
Свои зимние Экко носила лет 10, заказала на ламоде похожую пару, это прям насмешка какая-то. Испанский сапожок какой-то(
У меня стопа не изящная, подъем и не высокий, но в последнее время покупать обувь стало пыткой тоже.

Аноним 301:

Думаю, это с возрастом нога стала привередливая, или обувь теряет качество?

Very black Jack (ex유지니아): А раньше вы как выбирали?

Не жмет, значит нормально.

*.: обувь должна быть))))
Купила босоножки, сапоги зимние,Деми и кроссовки, у меня даже нога как то больше стала что-ли, расправилась

Вот и у меня расправилась нога и не хочет обратно сужаться. Я надеваю ботики, в которых ходила полгода назад и поражаюсь, как я могла их считать удобными? Причем не с одной парой так.
Это еще что. Я носки тоже неправильно выбирала. Брала свой размер, они растягивались. Так вот оказывается нельзя так. Длина носка (стопы) должна быть ровна длине стопы! Я стала брать размеры 39+ и о боже, они ни разу не большие!

Аноним 981: вы медик?

Да, но я никогда не носила кроксы, так как считала их уродской обувью. И только после ортопеда купила, и обалдела, какие удобные.

анонимчик: Плоскостопия при этом нет у меня

Уверены? При поперечном плоскостопии как раз на большой палец нагрузка возрастает и косточка расти начинает. Может, раньше не было, а сейчас начало развивться плоскостопие, это ведь тоже возрастная история.

Magicienne: Научите, как правильно выбирать обувь

По стельке. Нога должна полностью на ней располагаться и спереди должен быть запас до 1,6 см

Аноним 301: только после ортопеда купила, и обалдела, какие удобные

Поделитесь ссылкой, где брали, пожалуйста
. А то что то оригинал найти не могу.

Аноним 301: По стельке. Нога должна полностью на ней располагаться и спереди должен быть запас до 1,6 см

Запас +1,6 странно, я всегда беру по размеру и мне всегда удобно, иногда дискомфорт может быть в ширину обуви, но это редко т.к тщательно меряю обувь, если брать +1,6 это на целый размер больше, мне в таких дискомфортно нога туда сюда елозит т.к большие и мозоли появляются теперь никогда такие не беру

Аноним 301: Думаю, может босоногие попробовать?

Я все лето отходила в таких. И осенью носила, пока дожди не пошли. Мне они очень удобны. Заказывала по стельке, угадала с размером.

Я думала, одна такая. 5 лет носила одни ботинки, на 6 год они стали малы. Купила другие, показалось, что слишком широкие, весной. Осенью их снова надела - очень удобные теперь.

Аноним 301: Думаю, может босоногие попробовать?
Летом носила
Вставила стельки ортопедические, иначе неудобно было

Аноним 981: не знаю, что это за офисы, у нас в кроксах не ходят) дресс код кэжуал, но в резиновых тапках никто не сидит))

У вас середины то не бывает? Либо медик, либо офис?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы