Я думала, мне удобно

Аноним 301: босоногие попробовать?

Аноним 988: босоногой обуви -

Что это за обувь для зимы? Босоножки только знаю и сланцы)))

Аноним 301:

Сапоги, кроссовки, если они на два размера больше, еще как-то можно носить. А из туфель же ноги вываливаться будут. И шагу тогда не сделать.

у меня ногти проблемные на ногах, псориаз ногтей, и нога широкая очень, всю жизнь мучалась, покупая обувь по размеру (длина стопы). сейчас беру на размер, а то и 2 больше, и о, чудо! не мучаюсь больше. поэтому фраза

Аноним 301: он научил как правильно выбирать обувь. По стельке.

мне не очень понятна. как раньше выбирали-то?

Аноним 718: Уверены? При поперечном плоскостопии как раз на большой палец нагрузка возрастает и косточка расти начинает. Может, раньше не было, а сейчас начало развивться плоскостопие, это ведь тоже возрастная история.

Ого. А я думала, если с детства плоскостопия нет, то уже и не будет.

Аноним 301: Брала свой размер, они растягивались. Так вот оказывается нельзя так

Дак да, оказывается
Не к одному ли мы ортопеду ходим?
У детей все носки выбросила, научила их понимать, когда носки подходят и нет, обувь тоже.

Аноним 301:

Аноним 301: спереди должен быть запас до 1,6 см

Шутите? Я из такой обуви вышагну. Она же болтается. У зимней запас 1см, у летней - 0,5.
Запас 1,5см только для детской ноги, потому что она вырастает за сезон.

Аноним 301: никогда не носила кроксы, так как считала их уродской обувью. И только после ортопеда купила, и обалдела, какие удобные.

Если Вы про как бы резиновые тапки, то они категорически неудобные для меня. Слишком широкие. А вот босоножки Крокс на танкетке очень удобные.

Аноним 528: мне не очень понятна. как раньше выбирали-то?

Обычно обувь просто меряют. Вы много видели обуви, в которой съёмная стелька?
Мне подолог тоже говорила - вытаскивайте стельку, вставайте на неё, так и выбирайте. Где такая обувь? Чтобы вытащить стельку? У меня широкая в пальцах стопа, до мозолей между пальцами доходилась, теперь могу ходить только в свободной обуви, а туфли-лодочки на работу подбираю очень тщательно.

Аноним 718: Лично для себя тоже только лет пять назад слелала открытие, что у меня не 37 размер, а 38 и после этого, о чудо, почти вся обувь стала удобная, и пятка не давит, и не натирает.

У меня всю жизнь был дебильный размер 37,5.
Это капец обувь подобрать (( 37 неудобен, а 38 большой.
И вот после беременности нога стала полноценного 38-го размера. Теперь все, что ни куплю 38-го - мне почти все удобно. Заказываю обувь в интернете. Читаю в отзывах маломерят или нет. В 9 случаях из 10 подбираю отлично. Все подходит.

Аноним 988: даже зимой ходит в босоногой обуви -

Аноним 301: босоногие попробовать?

Esta: босоногие бренды

Я что то не понимаю, в босоножках зимой? Это как?

Аноним 726: был дебильный размер 37,5.
Это капец обувь подобрать (( 37 неудобен, а 38 большой.

Я также. Года два назад стал 38, стало проще выбирать обувь.

Как ходить то? Нога выпадет. Тем более если узкая нога.

Kaбанчик: Я что то не понимаю, в босоножках зимой? Это как?

Обзор от ИИ

Босоногая обувь, или barefoot, — это минималистичная обувь с тонкой, гибкой и плоской подошвой, которая имитирует ходьбу босиком. Ее ключевые особенности — широкий носок, повторяющий естественную форму стопы, и отсутствие каблука и поддержки свода стопы, что позволяет мышцам работать и укрепляться

**********: имитирует ходьбу босиком

Аа.
По нашим корявым дорогам далеко не уйдешь в такой.

Kaбанчик: По нашим корявым дорогам далеко не уйдешь в такой.

Да почему?)

Аноним 940: почему

Каждый камушек же чувствоваться будет?

Аноним 301: Все продавцы мне в голос говорят, что до вас никто не жаловался, все говорят, что это удобная обувь.

что же им, бедолагам, еще отвечать

Аноним 301: Я тоже раньше считала ее удобной!

нога с возрастом меняется в бо`льшую, в некоторой степени даже худшую сторону

Аноним 301: босоногие

это какие?

Magicienne: Научите, как правильно выбирать обувь

Думаю, чтобы было в ней удобно. По полноте и в длину, комфортно, как в тапочках. Нигде не давит/не жмет/не натирает/не хлябает.
Нужно померить себя, полноту и длину стопы знать.

Аноним 301: ботики, в которых ходила полгода назад и поражаюсь, как я могла их считать удобными? Причем не с одной парой так.

Из собственного опыта: осенняя, зимняя ношеная обувь за период хранения немного теряет в об`еме.

для меня это много, "лыжики" будут, я такое не возьму.

Kaбанчик: Каждый камушек же чувствоваться будет?

Нее, просто вы буквально восприняли текст)
И если у вас узкая ступня, вам наверное неудобно будет. Для широкой ноги они хороши.
У меня маленький размер, но широкая стопа, и я всю жизнь подбирала обувь так, чтобы визуально нога казалась уже. И почти всегда это узкая и неудобная обувь, терпела 🤦🏻‍♀️ сейчас стараюсь удобнее выбирать, смотрю на эти барефуты, есть прямо симпатичные варианты,

Клоунская обувь, очень смешно выглядит. Есть одна знакомая, тоже всем говорит что все неправильно выбирают обувь, а она научилась правильно и ходит в этих смешных ботинках.

я раньше никогда не носила кроссовки, не подходили по стилю, мне казалось, что только со спортивным костюмом их носят, а несколько лет назад купила и ношу и ношу. А если на размер больше, чтоб пальцы не сжимать - вообще прелесть.
Нынче осень теплая, ботинки не надевала ни разу, пошли на концерт, я достала кожаные классические ботинки, я еле в них тащилась, будто свинца в подошву налили, тяжело, неудобно.
А ведь нормально в них ходила, а сейчас вот так...

Аноним 940: если у вас узкая ступня,

Да, очень.
Я сейчас чаще в кроссовках.

Персонаж_из_прошлого: Думаю, чтобы было в ней удобно.

Так я и выбираю обувь так, чтоб было удобно
А вы выбираете как-то иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы