Как перестать все покупать?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня так одно время было, постоянно что-то покупала-себе, детям. Одежду, книги, игры. А потом в один прекрасный день поняла ,что это мне надоело до чертиков. Все, не хочу, тошнит уже от ВБ! Сейчас каждый месяц покупаю только средства по уходу за лицом. Для младшей по необходимости одежду, развлечения для нее, книги. Старшая уже сама одевается в магазинах. А мне ничего почти не надо + вещи от старшей в отличном состоянии мне достаются. Недавно только джинсы купила себе впервые за несколько лет, еще пальто заказала, но не факт , что выкуплю. Сейчас еще на ВБ стало так неудобно-надо проверять все под камерами, а не в примерочной. И если что не так, то все через возврат по браку. Ну сами себе могилу роют. Мне вот не охото стоять мешками трясти под камерами, потом все по мешкам раскладывать и нести в примерочную. Наверно, теперь буду только книги заказывать, творческие наборы, косметику, ну для младшей вещички. С вещами для себя придется завязывать-слишком у меня не стандартный размер и надо много веще на примерку заказывать, с их новыми правилами это становится мега неудобно

Аноним 904

Аноним 48,

Наберите в поиске анонимные шопоголики 12 шагов, не пугайтесь там будет много ссылок по алкашам и наркотикам, выберите шопоголиклы или должники, там ссылки на собрание в зум или тг. 12и шаговую программу придумали алкаши, дай им бог здоровья , и она отлично помогает с любой зависимостью
Там будет инструкция для новичка и можно попросить куратора, с куратором будете читать книжку и делать домашки

Еще раз скажу, мне очень-очень помогло во всех сферах, хотя изначально я мучилась с шопоголизмом. Смеются нормальные люди, которые кредитки не потрошат, что бы "по скидочке" напокупать

мама
Екатеринбург

Аноним 461: У меня последнее время так - заказываю, но потом отказ оформляю. То есть пока жду вещь, поднимаю, что она не нужна мне

Из-за вас нам долго некоторые заказы не собирают, ждут отказа

Аноним 48
автор

Аноним 904: Наберите в поиске анонимные шопоголики 12 шагов, не пугайтесь там будет много ссылок по алкашам и наркотикам, выберите шопоголиклы или должники, там ссылки на собрание в зум или тг. 12и шаговую программу придумали алкаши, дай им бог здоровья

спасибо большое!

Аноним 904

Стихнет голос Вечных войн: и бабла еще им отвалите

Это бесплатно!

Автор, учтите, все 12 и шаговые группы бесплатные, если требуется платить это мошенничество

мама
Екатеринбург

Аноним 48,

Кладете в корзину, потом недели две думаете, а точно ли надо

просто посетитель
Москва

Аноним 245: Пожилой уже маме вспоминать свою маму как нарядную женщину. Приятно?

Вспоминать замшевые ботинки, очень странно.
Да и в общем, регулярно вспоминать из какой посуды ели...
Хрусталь в серванте не хранили, случаем?

мама
Екатеринбург

butuz: потом в один прекрасный день поняла ,что это мне надоело до чертиков. Все, не хочу, тошнит уже от ВБ!

Вас тошнит, а детям что то надо.
Одежду покупаю, потому что в магазине этого нет

Аноним 450

Mariwell: Кладете в корзину, потом недели две думаете, а точно ли надо

Это, к сожалению, не всегда помогает, я так пробовала, в итоге на третий день ночью проснулась, психанула и пошла всё заказала меня задолбало думать надо мне это или не надо)

мама
Екатеринбург

Побалуйтесь, потом надоест через годик. Реально надоело. Даже не захожу уже, ничо не надо. Попробуйте хоть Lamoda – там хоть вещи более модные. На вайлдбериз вообще тлен устаревший в 99%

Аноним 48
автор

Каty7788: Хрусталь в серванте не хранили

Мы хранили и что же тут плохого? Мне тоже приятно вспоминать) суть не в хростале или в ботинках, а в воспоминаниях детства

Аноним 48
автор

MorskayaSirena: потом надоест через годик

к сожалению не надоедает. Ламоду тоже периодически использую)

просто посетитель
Москва

Каty7788: Вспоминать замшевые ботинки, очень странно.
Да и в общем, регулярно вспоминать из какой посуды ели...
Хрусталь в серванте не хранили, случаем?

Кать, вот чё ты прицепилась-то? У меня на паспорте обложка от папиного. На работе - очки в его очёчнике. Каждый раз его вспоминаю и тепло становится.

По теме. Уже писала и ещё раз напишу. Дай Бог здоровья Бакальчук за платные возвраты. В один день жадность победила шопоголизм. На ВБ не была с 22-го года.
Озон и ЯМ как-то меньше располагают к необдуманным тратам.

Аноним 737

Мне помогает представить, что еще больше хлама будет в доме. Покупать и не носить (не пользоваться), а хранить, дарить или выбрасывать - жалко

Аноним 100

Аноним 48,

Вас всё ещё смешно?

Аноним 461

Mariwell: Из-за вас нам долго некоторые заказы не собирают, ждут отказа

Что за бред ? Это 1-2 вещи в неделю может. Некоторые смотрю по 20 вещей сдают и ничего

Аноним 930

Аноним 48: солидная часть оказывается потрачена на ненужное в итоге барахло.

Вот это плохо.
А зачем вам ненужные вещи???

Я к тому что деньги есть, вроде как пусть покупает, но с другой стороны, где вы дома это всё храните, если не пользуетесь? Или вы выкидываете сразу? Тогда тут ещё экологический вопрос - это же сколько помоек вы обогатили?

просто посетитель
Москва

ДанилараЯ: Кать, вот чё ты прицепилась-то?

Я сюда приходу поговорить. Этим и занимаюсь.

ДанилараЯ: У меня на паспорте обложка от папиного. На работе - очки в его очёчнике. Каждый раз его вспоминаю и тепло становится.

Не вижу связи, с воспоминаниями о ботинках.
Будь ботинки в наличии, как память, вопросов бы не было. Но вспоминать их...

просто посетитель
Москва

Каty7788: Но вспоминать их...

Все люди разные.

просто посетитель
Москва

Аноним 48: Мы хранили и что же тут плохого?

Ничего. Просто это многое объясняет).

Аноним 245: А какие у вас воспоминания о бабушках? Только пироги и натруженные руки?

У моих бабушек были руки работников умственного труда. Пироги пекла только одна, но вспоминаю не их.

Аноним 245: Вспоминать, какая в советское время бабушка была нарядная.

Ну, согласитесь, это звучит не так же как "вспоминала бабушкины ботинки", совсем не одно и тоже

Аноним 416

Когда поняла, что чем меньше дома барахла, тем легче дышится, так и прошло стремление покупать все, что понравится. А поняла я это после, если не ошибаюсь, книги "Магическая уборка", раньше популярной была. Я ее даже целиком не прочитала, все эти раскладывания специальные не зашли. А вот избавление от ненужных вещей - очень.

мама
Екатеринбург

Я с вами. Тоже вечно всякую ну очень нужную хрень заказываю. А скоро саженцы и грядки пойдут... Мамоооо! Памагитииии!

просто посетитель
Москва

ДанилараЯ: Все люди разные.

Ну вот надеюсь мне другой, можно задавать вопросы или удивляться, даже если это не особо понятно кому -то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).