Посоветуйте матрас-топпер. Что дучше из латекса или мэмори (с эффектом памяти)

Аноним 834

Аноним 54: Ну все, капец! Ни топперы ни матрасы не покупаем! Спим на голом полу. Желательно без простыней, одеял и подушек.

Так при чем тут это. Цивилизация изобрела пружины. Не хочешь спать на полу, спи на хорошей кровати с пружинами. Топпер не для поддержки, а для выравнивания и чуть большей мягкости. Чем он толще, тем хуже.

Аноним 841

Трезвый Чебурашка: мягкий.
И стала болеть спина! К концу дня даже руку больно поднять.
Сделала потверже, пока из того что было под рукой. Спина перестала болеть через неделю

Всеж индивидуально. Тоже недавно поменяла матрас. В отзывах некоторые писали типа жёсткий как на диване спать. А мне прям зашёл. Спина не болит, не жёстко мне, сон пришёл. Высыпаюсь

Аноним 189

Аноним 834,

Не нужно спать на досках, не всем подходит и неудобно это лежать на бедре и плече.

Аноним 843
автор

Tankka: Из минусов - в жару на нем ооочень жарко, но на латексе, думаю, тоже.

Вот да , на мэмотри жарко. А на ППУ еще жарче, у нас сейчас топят как бешенные , отопление. Так вот на ППУ прям печет(((
На латексе нет, не жалко. Но вот вопрос, не будет ли на латексе жестковато(( позвоночник уже не тот. и очень болят бедра на боку когда лежишь.

Аноним 843
автор

Аноним 827: Неправильно.
Ваше тело имеет естественные изгибы, и матрас должен повторять эти изгибы. На твердой поверхности у вас не будет правильной поддержки позвоночника, и повоночку придется самому прогибаться к матрасу, а это уже не естественно, и спина не расслабляется

совершенно верно. У меня на твердом все болит. Даже плечи((( Сроду так не болели до этого матраса. Я просто в шоке от него!

Аноним 843
автор

Аноним 834: Расскажите это японцам, которые все еще в большинстве своём спят без кроватей. Небольшой топпер до 5 см повторит изгибы, этого достаточно

кому достаточно на полу, кому нет. На деле единицы смогут на твердом. Тем более на полу. У большинства людей ближе к 40-60 годам уже грыжи , кисты , протрузии и деформация позвонков.
У кого их нет- значит недообследованны)))

Аноним 843
автор

Аноним 834: Расскажите это японцам, которые все еще в большинстве своём спят без кроватей.

А еще у многих уже болят суставы и пр. И устают сильно за весь день.
Здоровьем блещут единицы.))

Аноним 843
автор

Аноним 834: Этого достаточно. В идеале 2 см, на всем,

так все-таки мэмори или латекс?))

Любовь

Аноним 843,
У меня матрас из Икеи, с жёсткими выпирающими пружинами. Положение спас топпер 4 см, из латекса. Ничего не болит, не жарко, спать приятно и комфортно

Аноним 843
автор

Любовь: Аноним 843,
У меня матрас из Икеи, с жёсткими выпирающими пружинами.

а как матрас называется? можете подскаать?

Аноним 245

У нас 100% латекс 6см заказывали тайский

Аноним 816

Тут еще надо принять во внимание вес и обычную позу сна.
Я сплю на боку, мне надо помягче матрас, у нас ппу с эффектом памяти, с наматрасником. Латекс решили не брать. Пружинки тоже есть и жесткие, это оказался для меня удобный вариант, когда верхний слой мягкий, но сильно матрас не прогибается под моим весом. И еще важно, чтобы подушка была невысокая, иначе потом шея болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).