Как попросить повышение оклада

просто посетитель

Luсky woman: Тут не повышения, нужно просить, а срочно наращивать свои компетенции, работать с самооценкой и параллельно с работой или в отпуске срочно искать нормальную работу.
И на собеседованиях на вопрос "Сколько Вы получали на прошлом работе?" Или:"какая у Вас сейчас зарплата? ", молчать как партизан

++++ про самооценку и компетенции.
Про зарплату на прошлом месте. Меня на собеседовании спросили какой у меня был оклад на прошлом месте. Я сказала, что не считаю корректным разглашать эту информацию. И озвучила желаемую цифру на новой работе.

Екатеринбург

kapачка: Просто начитаешься тем на этом форуме, что все получают по стоиыщ мильонов и начинаешь переживать, а может меня обманывают и зп на рынке совсем другая, кому верить? Я не работала 12 лет и ситуацию плохо себе представляю.

Другая конечно. 187 рублей в час! Автор ну вы чего.

мама
Екатеринбург

Так вам не повышения надо просить, а спросить, где деньги, о которых вы договаривались. Если договор был на 45, а платят 30, вы имеете полное право подойти и спросить, когда вам заплатят остатки. Никогда? Размешаете резюме и ищите новую работу. Сейчас рынок диктует работник.
А все, что вы пишите про обучение, не имеет значения, если вы это не применяете. Ваше обучение улетает в трубу. Все знания нужно отрабатывать на практике. Для прокачки навыков должно быть 20% теории и 80% действий

мама
Екатеринбург

Luсky woman: Тут не повышения, нужно просить, а срочно наращивать свои компетенции, работать с самооценкой и параллельно с работой или в отпуске срочно

А надо было на этих курсах связи развивать и поддерживать . 80% это связи . Понятно что рано или поздно при хорошем уровне компетенций достигнете желаемого . Но со связями это можно сделать намного быстрее . Не теряя времени на таких вот работодателей .

kapачка: Я люблю прокачивать мозг А вот с людьми поставить себя не получается.

мама
Екатеринбург

kapачка,

Выставляете резюме на hh.
Через неделю идете к начальнику и говорите "Зп долго не поднимали. Не хотелось бы уходить. Есть какие то варианты?"
Зачем выставлять резюме?
1 чтобы вам поверили на работе
2 чтобы вы в себя поверили, что заслуживаете повышения. И не вспоминали не про огрехи.

Екатеринбург

natags: Какие 30? Какие 45? Что за суммы пятилетней давности?

Вы серьзно? 40к и сейчас распространённая зарплата в Екб, я уж про область молчу, там 25 очень много людей получают.

Екатеринбург

kapачка: Некогда аналитику изучить. И не очень владею 1с , чтоб вычленить . самое простое что смогла подсчитать это то сколько миллионов и сколько процентов в общем потоке мои заказы. Было 6,5% рр мерно. Доля выросла до 12% на второй месяц.
Этот месяц еще не считала, некогда было.

Автор, вам тут сейчас навпихают низкой самооценки. Всё что вы написали выше в цитате, это вообще-то не ваша работа вычленять свое. Если у вас оклад 30 и это нормально в продажах, так как скорее всего проценты идут в серую зарплату. И кстати ваш пенсаоэффициент будет маленьким.
Так вот, когда,я работала в продажах у нас была формула , где % расчитывался от чистой прибыли по сделке..т.е продажах- закуп-налоги 38% и уже с этой суммы менеджеру шёл обещаный процент, как правило 10%.
Когда платят с продажи-это безграмотные руководители, так как чистая прибыль разная и соответственно можно на зарплату все отдать.
Вам надо выяснить, как они рассчитывают сумму, которая,вам идёт сверх оклада в 30? Это подойдите к бухгалтеру и если она вам скажет, что начальник просто даёт ей цифру, например 10тыс, то идите к начальнику и спросите, как он её посчитал?
Я понимаю, у вас система оплаты просто не % с продаж, а премиальный коэффициент ( зависит от того, как фирма сработала за месяц), а это плохо, так как сосед может вообще ничего не сделать, а зарплату получит ту же

просто посетитель

Нормальный оклад продажах это 70 тыс.
В Питере кто то ещё шевелится за 30ку? Это же работа в убыток себе. Дорога, одежда, обеды.

Екатеринбург

ЧаХо: Вы серьзно? 40к и сейчас распространённая зарплата в Екб,

У нас администратора искали на 50, никого не нашли, пришлось 60 ставить. Где вы размещаете свои резюме, готовые за 40 работать? Что- то наш отдел кадров уверяет, что за такие деньги никто не откликается. Ну и да, мы не про область, а про екб и питер.

Екатеринбург

Dreamworld,
Какого возраста к вам пришёл администратор на 60?

просто посетитель

ЧаХо: Какого возраста к вам пришёл администратор на 60?

Мне 40лет. Меня спрашивают на собеседованиях устраивает ли меня оклад 70 плюс %.

мама
Екатеринбург

Мы обычно берем новичка на как раз 3 месяца испытательного срока, на оклад меньше, чем предполагается для должности, потому что по сути учим 3 месяца. Есть четкие критерии испытательного срока и известно, что если критерии выполняет, то ЗП повышаем после этого.

Возможно, у вас тоже этот небольшой оклад на период обучния и адаптации? Тогда можно поговорить так:
Я работаю уже 3 месяца, прошу обратной связи. Все ли выполняю? Справляюсь ли? есть ли какие -то доп. обязанности, сейчас уже освоилась и могу их взять.
И если скажут, что все ОК, то тогда вопрос: Что я могу сделать для повышения моей зарплаты? Что выполнять еще, какие доп. обязанности, скорость работы, что-то еще, не знаю, что у вас.

Но лучше не подходить в обед, или ловить в коридоре, это не серьезно. Спросить, когда вам смогут уделить время и подойти в это время

Екатеринбург

ЧаХо: Какого возраста к вам пришёл администратор на 60?

42 года, до этого работала 35 лет, ушла по состоянию здоровья.

Екатеринбург

LayKa1: Я работаю уже 3 меяца

Автор работает в этой компании больше 2 лет. А три месяца в новом отделе, привыкли, что человек и так работает вот и всë.

Екатеринбург

Конечно это мало
37 это слезы для пятидневки

Екатеринбург

kapачка: оборот компании вырос в полтора раза за последние 6-8 месяцев.

Сегодня вырос, завтра упал.

Екатеринбург

Dreamworld,

Мало искали, на 50 45+ могли спокойно найти грамотного приветливо администратора, ну премии конечно иногда.

Екатеринбург

Картиночка: Меня спрашивают на собеседованиях устраивает ли меня оклад 70 плюс %

Смотря какой товар в продажах. Вероятно у автора товар с низкой маржой

просто посетитель

ЧаХо: Смотря какой товар в продажах. Вероятно у автора товар с низкой маржой

Тогда можно искать другого работодателя. Автор в Питере живёт.

kapачка: Да нет , но мне кажется оклад 30 000 в наше время это вообще просто уровень ниже плинтуса

А зачем вы на него соглашались? Если ниже плинтуса: откройте хед хантер и найдите выше плинтуса и все.

Потом и аргумент будет: мне в другом месте предлагают 60 тыс оклад. Если не можете повысить: я ухожу. Все.

Frona: 1 чтобы вам поверили на работе
2 чтобы вы в себя поверили, что заслуживаете повышения. И не вспоминали не про огрехи

Вы забыли третий вариант. За неделю можно на хед хантере спокойно найти оклад и 60 тыс

То есть не обязательно блефовать, можно и честно сказать что уже предложили столько в другом месте, но уходить не хочется

Екатеринбург

красная роза: Конечно это мало
37 это слезы для пятидневки

💯 это прям мало.
Рекомендую не ждать, а поговорить, когда можно рассчитывать на повышение, что для этого нужно. Деньги дешевеют 10 тыщ в январе и 10 тыщ в июле это разная покупательская способность. Вам чем раньше поднимут, тем лучше.

Екатеринбург

Картиночка: Автор в Питере живёт.

Может в области, что то для Питера зарплата маленькая

автор
мама
Санкт-Петербург

LayKa1: критерии выполняет, то ЗП повышаем после этого.

Возможно, у вас тоже этот небольшой оклад на период обучния и адаптации

Действительно функционал на новой должности был для меня новый. Я первый месяц только обучалась .Во второй получила больше чем 45 ( план моего отдела перевыполн ли за счет пары сделок, к которым я не имела вообще никакого отношения)
А третий месяц посн невыполнен
На т меня вообще смущает подход, когда планы меняют нахожу, я считаю что так не дают людям заработать.
При переходе меня пригласили еще в бухгалтерию , там оклад выше 45. Но я зашла, посмотрела на весь этот женский коллектив, на кипы бумаг и вышла, сказала спасибо. Но если одна должность освободиться за этот оклад то я бы пошла. Это бухгалтер, с которым я взаимодействую и в принципе которая привязана к моему отделу сбыта. Вот если она уйдет то я согласна, я четко зню что она делает, когда , а как уж научусь , у нас Одна программа и один товар. И оклад железно больше на 15 тр

хочу стать мамой
Екатеринбург

3 мес это мало, конечно. И должны быть основания. Кроме - я просто так хочу. Никакой конкретики, одни эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";