Держите под рукой горячее сладкое питьё. Тёплое - поможет горлу и голосу. Сладкое - быстро подпитает мозг, опять же чтобы речь к концу дня оставалась внятная.
Аноним 262
Я просто напишу, что это жесть.
Я после 3 занятий подряд без перерыва - никакая
Аноним 865
Мой способ напишу, но вряд ли для вас он реализуем. Мне в разы повышает работоспособность 2-й половины дня возможность полежать после обеда 20 минут. В тишине. С закрытыми глазами.
Помню в 11 классе учитель литературы чай пила с печеньками при классе, её ничего не смущало
Аноним 397
Аноним 60: надо упахаться как не в себя и похвалить себя за "подвиг"?))
Не воспринимать работу как адский напряг и подвиг. В этом главная причина, ах, я как загнанная лошадь..
Этого не надо.
Надо учиться жить не от работы до работы, а всё время жить.на работе, по дороге, дома, вечером, утром...
Как-то прочитала, что танцовщицы танца живота могут танцевать всю ночь напролёт и не чувствовать усталости, потому что напрягаются не всем телом сразу, а управляют им: то одно расслабят, то другим поработают.
Вот и вам так надо.
Аноним 400
Орехи на перекус и термос с чем-нибудь горячим обязательно. Мне нравится базилик с клюквой заваривать, можно туда еще мед добавить. В общем для горла надо теплое питье, чтоб голос не сел. А орехи это просто быстрый и ненапряжный перекус
Аноним 59
В обед обязательно ухожу из офиса прогуляться, чтоб отвлечься, если не схожу, то день кажется бесконечным
Аноним 365
Чтобы не искать вариант как расслабиться, надо первоначально не напрягаться.
К сожалению люди понимают это с годами.
Зачем такие жертвы? Всеравно никто не оценит.
Аноним 821
Мой способ:
1 не думать, что я работаю. Думать, что делаю через час, вечером или завтра..
2 снять нагрузку , переложив ее на клиента. Ему необходимо почувствовать, что он учится и как он постигает знания, те болтать должен он и мозг напрягать тоже.
Мой толчок - он думает и отвечает минут 5. Снова мой пинок с материалами на 2 минуты , его ответ ...так и идём.
3 максимально сделать интерактив. Те клиент видит материал в картинке и сам ее объясняет . Я бдю )
4 пить чай во время. Ничего такого в этом нет, голос надо беречь. Чай даёт времени течь иначе и помогает не есть и не спать.
5 мячики для массажа . У меня онлайн, я мячиками разминаю точки: пальцы, ноги, руки и тп. Те делаю то, что полезно для здоровья. Размять 2 точки уже 15 минут прошло. Полезно, стимулирует мою активность.
Менять темп занятия. Замедлите себя в объяснении , почувствуйте этот темп и время, которое идёт быстрее. Поймите, что само слово "интенсив" вас стрессует и отпустите этот бег. И вы отпустите напряжение. Станет легче и быстрее.
Не помогло ничего. Сосу жевательного мишку . По мишке на 30 минут. Смотреть на кучку мишек, которая меньше и меньше и думать "скоро я тебя съем!!"))))
Почему-потому
Почитаю. Тоже скоро ждут три-четыре недели с 8:30 до 17:30 или до 19:05 6 дней в неделю и всё лекции. Госвуз. Дурной график учебного процесса.
Аноним 835
Массаж мфр мячиком.
На голову и под спину аппликаторы Ляпко.
Прыгать, танцевать в перерывах.
Я тоже преподаватель и не только)
Вечером прогулка.
Глюкоза для мозга.
Анонимушка
Аноним 757: Что тут можно минимизировать... Я б сдохла в таком графике
Минимизировать домашние хлопоты, максимально привлечь близких, домой пешком, сериал, из башки все вытряхнуть и спать. На перерыве наушники с классикой или любимыми песнями в уши и в креслице любимое в уголке минут на 15. Или к приятному коллеге на чай и поболтать ни о чем
Самое плохое, что от интенсивной работы нарушается сон
И у женщин в возрасте такое часто бывает
Например, я вчера устала как собака, упала просто мгновенно заснула
В 4 утра разбудила кошка и больше я уснуть не смогла
Таблетки я пить не могу, меня тошнит, желудок немолодой тоже...
Держите под рукой горячее сладкое питьё. Тёплое - поможет горлу и голосу. Сладкое - быстро подпитает мозг, опять же чтобы речь к концу дня оставалась внятная.
Я просто напишу, что это жесть.
Я после 3 занятий подряд без перерыва - никакая
Мой способ напишу, но вряд ли для вас он реализуем. Мне в разы повышает работоспособность 2-й половины дня возможность полежать после обеда 20 минут. В тишине. С закрытыми глазами.
устаю только когда делать нечего. от работы усталость приятная.
Аноним 60,
Глицин и гомеовокс в помощь. Я так физически спасаюсь. Вечером пешком возвращаться домой.
И пить тепленькую воду.
Аноним 60,
Помню в 11 классе учитель литературы чай пила с печеньками при классе, её ничего не смущало
Не воспринимать работу как адский напряг и подвиг. В этом главная причина, ах, я как загнанная лошадь..
Этого не надо.
Надо учиться жить не от работы до работы, а всё время жить.на работе, по дороге, дома, вечером, утром...
Как-то прочитала, что танцовщицы танца живота могут танцевать всю ночь напролёт и не чувствовать усталости, потому что напрягаются не всем телом сразу, а управляют им: то одно расслабят, то другим поработают.
Вот и вам так надо.
Орехи на перекус и термос с чем-нибудь горячим обязательно. Мне нравится базилик с клюквой заваривать, можно туда еще мед добавить. В общем для горла надо теплое питье, чтоб голос не сел. А орехи это просто быстрый и ненапряжный перекус
В обед обязательно ухожу из офиса прогуляться, чтоб отвлечься, если не схожу, то день кажется бесконечным
Чтобы не искать вариант как расслабиться, надо первоначально не напрягаться.
К сожалению люди понимают это с годами.
Зачем такие жертвы? Всеравно никто не оценит.
Мой способ:
1 не думать, что я работаю. Думать, что делаю через час, вечером или завтра..
2 снять нагрузку , переложив ее на клиента. Ему необходимо почувствовать, что он учится и как он постигает знания, те болтать должен он и мозг напрягать тоже.
Мой толчок - он думает и отвечает минут 5. Снова мой пинок с материалами на 2 минуты , его ответ ...так и идём.
3 максимально сделать интерактив. Те клиент видит материал в картинке и сам ее объясняет . Я бдю )
4 пить чай во время. Ничего такого в этом нет, голос надо беречь. Чай даёт времени течь иначе и помогает не есть и не спать.
5 мячики для массажа . У меня онлайн, я мячиками разминаю точки: пальцы, ноги, руки и тп. Те делаю то, что полезно для здоровья. Размять 2 точки уже 15 минут прошло. Полезно, стимулирует мою активность.
Почитаю. Тоже скоро ждут три-четыре недели с 8:30 до 17:30 или до 19:05 6 дней в неделю и всё лекции. Госвуз. Дурной график учебного процесса.
Массаж мфр мячиком.
На голову и под спину аппликаторы Ляпко.
Прыгать, танцевать в перерывах.
Я тоже преподаватель и не только)
Вечером прогулка.
Глюкоза для мозга.
За два дня в месяц, ничего б свами не было
Минимизировать домашние хлопоты, максимально привлечь близких, домой пешком, сериал, из башки все вытряхнуть и спать. На перерыве наушники с классикой или любимыми песнями в уши и в креслице любимое в уголке минут на 15. Или к приятному коллеге на чай и поболтать ни о чем
Поддержу вас, да, это сложно, особенно потом выключаться из процесса
Я постоянно оптимизирую учебный процесс: делаю свои онлайн курсы, тесты в гугл формах, сейчас вот только что закончила рабочую тетрадь на 40 листов.
Из нее буду давать выборочно задания.
Говорить все время не только утомительно, но и не совсем верно с методической точки зрения.
Для формирования навыков тому, кто учится, важно делать задания и получать обратную связь
С учетом современных технологий это стало гораздо легче делать.
Ну и для морального духа - это же временно, будет и период отдыха
Бывает ...
Если желудок хороший, то советую
Самое плохое, что от интенсивной работы нарушается сон
И у женщин в возрасте такое часто бывает
Например, я вчера устала как собака, упала просто мгновенно заснула
В 4 утра разбудила кошка и больше я уснуть не смогла
Таблетки я пить не могу, меня тошнит, желудок немолодой тоже...