Выход из декрета в декрет - кто так уходил? Как отреагировал работодатель?

Екатеринбург

Вместо вас есть сейчас человек, почему его лишать места работы ради 3 месяцев, которые и не факт, что вы в полном объёме отработаете, как вы говорите беременность проблемная. У меня так одна сотрудница из декрета в декрет сейчас третьим беременна, она вышла с декрета, отработала пару недель и тут выяснилось, что опять беременна. Ладно мы ту, предыдущую, работающую на ее месте сотрудницу успели выловить и вернуть, пока на новую работу не ушла. А на эти 3 месяца вы можете взять больничный, подойдите к своему врачу и объясните ситуацию, ну или продлевайте декрет. А начальника лучше поставить в известность сейчас. Вы и так сильно затянули с этой новостью

Анонимка

Аноним 10,
Никак не сообщать. В 30 недель приходите и пишите снова заявление на отпуск по беременности и родам.
Легкой беременности вам и родов!

мама
Екатеринбург

Аноним 429: что это значит?

Она в декрете сидела, выплаты будут никакие, государство разрешает для расчёта взять предыдущие года для расчёта декретных и пособия до 1,5 лет.

Пример. Сотрудница уходит в декрет в 2022 году, она была в отпуске по уходу за ребенком в 2019-2020 годах и брать для расчета 2020-2021 годы ей невыгодно. Самая высокая зарплата у нее была в 2016-2017 годах, но она все равно не может взять для расчета эти годы, по закону замена делается только на 2017-2018

Аноним 606

Аноним 429: это как? как рассчитать, чтоб больше было?

Еще не углублялась. Но, вот смотрите, я, сижу от 1,5 до 3х лет и не получаю ни копейки, 30 недель будет примерно за 2 месяца до выхода из декрета до 3х лет. Если б работала, то с 30 недель мне бы платили по беременности и родам отпуск ведь? А так, если дальше сидеть до 3х, то ноль будет. Вот и думаю перед 30 неделями написать на выход и сразу в отпуск по БиР.

Аноним 831

Напишите руководству, первое недовольство переварит, "отойдет". И потом уже по телефону нормально поговорите.
А вообще нормальные люди нормально реагируют.

Анонимка

Синие бабы рукалицие подтянулись??

Аноним 831

Mariwell,

Заменит период, и получит те же самые декретные, что на предыдущего ребенка.

Аноним 10
автор

Аноним 466: Просто надо прийти к работодателю и сообщить, что, Иван Иваныч, так и так, я в положении, беременность сложная, предлагаю, чтоб не нарушать моим выходом слаженность работы отдела, оформить мне неоплачиваемый отпуск до такого-то числа. Работодатель тоже не дурак же, понимает, что вы, со сложной беременностью и маленьким ребенком, отсутствием на работе более 3 лет все равно за 3 мес не сможете полноценно работать.

Спасибо большое за хороший совет! Больше склоняюсь так и поступить.

Аноним 10
автор

Атмоcфера: Вместо вас есть сейчас человек, почему его лишать места работы ради 3 месяцев

Его в любом случае не лишат работы. Он тоже продолжит работу

Аноним 10
автор

Аноним 831: Напишите руководству, первое недовольство переварит, "отойдет". И потом уже по телефону нормально поговорите.
А вообще нормальные люди нормально реагируют.

Согласна,очень надеюсь на адекватную реакцию. Но думаю лучше по телефону сообщить, мне кажется так будет правильнее

мама
Екатеринбург

Аноним 831: Заменит период, и получит те же самые декретные, что на предыдущего ребенка.

Да

Аноним 618

Аноним 10: вроде как должны о себе думать в первую очередь

модератору

И во вторую, пятую и двадцатую очередь нужно думать о себе, я сегодня в очередной раз убедилась насколько это аморально по отношению к себе и своим близким тревожиться о рабодателе

просто посетитель
Екатеринбург

Я так уходила из одного декрета в другой, в итоге меня очень попросили уволиться по хорошему после 2 родов, когда я сообщила, что планирую быть во втором декрете снова до 3 лет. А вообще до этого меня ждали)

а вы в декретном отпуске долго собираетесь быть?
Аноним 10,

Аноним 10
автор

Aннa25: а вы в декретном отпуске долго собираетесь быть?

Сложно сказать,от ребенка же еще зависит.. я с первым планировала до 1,5-2 лет просидеть и выйти на работу,в результате до 3х осталась,т.к ребенок достаточно болезненный,все вирусы на себя хватает

Аноним 10
автор

Aннa25: А вообще до этого меня ждали)

Вот я и думаю,что после второго декрета меня скорее всего ждать не будут,тоже попросят уйти

Аноним 959

Я так уходила, но на моем месте был человек. Между окончанием первого декрета и наступлением нетрудоспособности по второй беременности было пару месяцев. Написала без сохранения и всё. Девочка оба декрета мои проработала и потом её оставили, а я спокойно вышла.

Аноним 823

За свой счет этот период написать не можете? Я так до офиц.декрета просидела. Пришла к работодателю и прямо сказала, что сотрудник из меня будет никакой, беременность сложная, работать не смогу. Без проблем подписал за свой счет 2 месяца и все.

Аноним 663

Я сейчас в отпуске до 3 лет, сыну 2.2, через 2 недели понесу новый декретный. Не думаю, что кто-то будет возмущаться, человек-то у них работает. И мне тоже лет немало и девчонки говорили, что надо сразу за вторым.

Аноним 10: Вот я и думаю,что после второго декрета меня скорее всего ждать не будут,тоже попросят уйти

Да пофиг, как по мне, это будет через 3.5 года. Там будем думать. Но мою начальница с прошлой работы после первого декрета попросили уволиться или перейти с главбух на рядового бухгалтера, она уволилась.

Аноним 501

Аноним 10: Заканчивается декрет с ребенком до 3х лет

Они уж про вас забыли давно

мама
Москва

Автор, вы вообще-то в тренде)
Сейчас не модно быть работодателем, который не радуется за исполнение поручений государства.

Так и скажите :)
Вокруг все рожают, вот и я дальше пошла.

И себя берегите)

Аноним 501

Аноним 10: Его в любом случае не лишат работы. Он тоже продолжит работу

Смотря какой у негг трудовой договор. Если на время отсутствия основного работника, то на три месяца нужно будет куда- то пристраивать, потом снова переводить на декретную ставку. Но вообще вам лучше наверное да, не выходить, а оформить типа отпуска без сохранения зп.

Аноним 497

Автор, вы ведь рассчитываете на человеческое отношение? Тогда сделайте первый шаг со своей стороны. Сообщите начальству, ведь работник на вашем месте может уже другую работу ищет? Работала на большом заводе, вообще нормальное отношение было. А когда тянули и скрывали до последнего, то отдел кадров нервничал, что им раньше не сообщили.

Аноним 437

Аноним 831: Заменит период, и получит те же самые декретные, что на предыдущего ребенка.

Считать надо. Мне в таком случае было выгоднее взять один рабочий год и один декретный, так как дни в декрете не берут в расчет для среднего заработка

Аноним 606

Anastasijka: Сейчас не модно быть работодателем, который не радуется за исполнение поручений государства.

Глупости. Зависит от человека. У меня госконтора и отношение к беременности моей было жутчайшее. Представляю, что будет, когда узнают, что опять декрет. Они меня просто сожрут.

мама

Аноним 10: Как отреагировал работодатель?

Пофиг как отнесется. Не его дело

Аноним 10: Волнуюсь,что нужно уже сказать о новом положении.. организация небольшая,наверное будут очень недовольны

Сказать надо обязательно. Через 3 песяца уже забудут про вас. Не надо принимать близко к сердцу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";