Что за нововведения при обсуждении зарплаты?

просто посетитель
Екатеринбург

Блеск в глазах: условия оплаты обсуждаются на личном собеседовании.

Так спросите вилку и сразу скажите, что рассматриваете от [комфортная длЯ вас сумма]

Аноним 873

Аноним 750: А смысл соглашаться на 50. Если у них стоит от 70 и они берут меня на 50 потому что я от этой зп начала искать. Логично же что мне в другом месте предложили 70 и я выбираю 70 когда они решили сэкономить и остались дальше в поиске. Всегда отказываюсь от вакансии если пишут от 70, а на собеседование склоняются к моей сумме в резюме. Работник всегда в резюме пишет минимум, а уходит где предлагают больше

Это условно. Может стоять 70. А человек хочет 100
Некоторые кандидаты сами уточняют возможно ли повышение оклада например. Почему нет. Если компетенции выше

Блеск в глазах
автор

Aквилeгия: Так спросите вилку и сразу скажите

Ну так конечно я спрашиваю. Отвечают, на собеседовании вам озвучат

Блеск в глазах
автор

Вот сейчас вышла с собеседования. Общалась с руководителем отдела, в который нужен сотрудник. Итог нашей беседы такой- вы подумайте!
А что думать-то я должна?! Она мне тоже не озвучила оклад, типа оклад сообщит руководитель подразделения на итоговом собеседовании
На вопрос озвучить хотя бы минимум, она сказала, что не знает размер оплаты сотрудников!

Ребят, вы издеваетесь или что происходит?

Блеск в глазах,
А что за компания такая? Ну чтоб просто быть в курсе куда не надо ходить. Можете в личку))

Блеск в глазах
автор

Принцип К: в глазах,
А что за компания такая?

Это не Екат

Аноним 47

Гелада: Особенно федеральные помойки этим грешат.

Я думала там наоборот все прозрачно. Не то что у всяких ипешников

мама
Екатеринбург

ну вот я искала работу, мне озвучили ЗП. Я еще сходила на несколько собеседований в другие организации. выбрала с ЗП побольше. А в первой организации я понравилась. Кадровик мне звонит и говорит, сколько вам предложили там, давайте мы поднимем до такой суммы.
То есть возможность такая бывает

Блеск в глазах
автор

Ususik,

Очень здорово знать, что такое ещё имеет место быть!

просто посетитель
Екатеринбург

Ususik: ЗП. Я еще сходила на несколько собеседований в другие организации. выбрала с ЗП побольше. А в первой организации я понравилась. Кадровик мне звонит и говорит, сколько вам предложили там, давайте мы поднимем до такой суммы.
То есть возможность такая бывает

Самый здоровый подход.
Блеск в глазах,
Вас судьба отводит от этой богадельни

мама
Екатеринбург

Блеск в глазах: Очень здорово знать, что такое ещё имеет место быть!

У многих небольших фирм очень гибкие условия по зарплате. А рынок зп сейчас меняется на глазах, так же как и ценники в магазинах, поэтому слушают людей, их опыт и "хотелки" по зп.

Блеск в глазах
автор

Aквилeгия: Вас судьба отводит от этой богадельни

Да, хотелось бы верить, что так и впереди меня ждёт хорошая должность, компания и доход как раньше или даже больше

Екатеринбург

Блеск в глазах: когда речь заходит о размере з.п. они все как один озвучивают, вообще у нас оклад Х рублей, но есть возможность его увеличить до ХХ рублей после собеседования с руководителем.

Когда я отправляла резюме, в описании вакансии про зарплату стояло Х-ХХ, размер зарплаты после собеседования

Блеск в глазах: Вопрос, это что я там должна буду исполнить, чтобы он принял решение платить мне именно ХХ рублей?

Доказать свою компетентность и профессионализм, и что Вы достойны именно ХХ.
Мне сразу озвучили в конце собеседования, сколько мне будут платить. Выше Х, ниже ХХ, в результате платили немного выше обещанного по результатам испытательного срока.

мама
Екатеринбург

Fanya: У многих небольших фирм очень гибкие условия по зарплате.

и в больших федеральных фирмах тоже практически всегда есть "вилки" и возможность двигаться в зп
в общем, очень многое зависит от конкретного руководителя

Блеск в глазах: Итог нашей беседы такой- вы подумайте!
А что думать-то я должна?!

звоните и говорите: Я согласна у вас работать за (подставляете свою сумму) рублей
и дальше пусть уже они думают
вы ничего не теряете
а там, может быть, и торг с ними начнется и к чему-то придете, к какой-то сумме
либо уж расстанетесь без сожаления

мама

Блеск в глазах: вопрос озвучить хотя бы минимум, она сказала, что не знает размер оплаты сотрудников!

Так такие вопросы не нало задавать. А самой сумму свою обозначить

Блеск в глазах
автор

мама: сумму свою обозначить

моде

Так в резюме конечно указан минимум, но Я указываю оклад. А они может думают,что это совокупный доход с премией

Блеск в глазах: Вот сейчас вышла с собеседования. Общалась с руководителем отдела, в который нужен сотрудник. Итог нашей беседы такой- вы подумайте!
А что думать-то я должна?! Она мне тоже не озвучила оклад, типа оклад сообщит руководитель подразделения на итоговом собеседовании
На вопрос озвучить хотя бы минимум, она сказала, что не знает размер оплаты сотрудников!

укажите нужные вам условия.
вообще не пошла бы больше на собеседование. смысл тратить время?

Блеск в глазах
автор

Обморочная коза: укажите нужные вам условия.

Так они прописаны в резюме
HR озвучены мои ожидания по окладу и з.п. в общем, она назначает первое собеседование и говорит о том, что з.п. обсуждается с руководителем.
Пришла на собеседование , та сообщает мне, что не знает размер оклада в принципе, типа её это не касается, его озвучит руководитель выше на ещё одном собеседовании!
А в итоге тот потом такой, вы чёу, у нас оклад вообще не такой, как вам надо, меньше!

Вот я и спрашивала, когда и с кем об этом говорить и обсуждать

Блеск в глазах: Вот я и спрашивала, когда и с кем об этом говорить и обсуждать

сразу с персональщицей. не знаете? ок, удачного дня.

Аноним 37

За последний год я была два раза на собеседованиях. На одном меня спросили, на какую зарплату я расчитываю. Я озвучила, мне сказали, у нас будет больше. На втором мне сразу сказали сколько будет, когда я сказала, что у меня сейчас столько же и неинтересно, мне сказали ну ок, надумаете, звоните.
Ну нормально же на первом собеседовании озвучить зарплату, или хотя бы её вилку...

мама
Екатеринбург

Блеск в глазах: почему сейчас начинают говорить при первом контакте, что условия оплаты обсуждаются на личном собеседовании.

Я понимаю почему. Но ваши ожидается нужно озвучить. Если нет варианта на 150, то я , само собой никуда не поеду. Но если вилка 150-180, то надо сходить))

мама
Екатеринбург

Блеск в глазах: резюме конечно указан минимум,

А кому нужен ваш минимум? Я указываю доход, который мне нужен.

Надежда

Блеск в глазах: Она мне тоже не озвучила оклад, типа оклад сообщит руководитель подразделения на итоговом собеседовании

Они юлят и увертываются от конкретных вопросов. Скорее всего, зарплата низкая и они всеми силами пытаются вас заманить. Не знаю чем ... Интригой
Я бы сходила, ради любопытства

Блеск в глазах
автор

Надежда: зарплата низкая и они всеми силами пытаются вас заманить

Ну глупо же. Тратят и мое и свое время. Я не соглашусь на з.п. ниже, чем мне нужно.

ДоброжелателЬ

Блеск в глазах: А они может думают,что это совокупный доход с премией

именно так и думают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";