Если на собеседовании говорят "мы вам позвоним"-это значит, что можно и не надеяться?

мама
Екатеринбург

мне сказали через 2 дня позвонят...я даже ниче спрашивать не стала...сразу решила что не позвонят, тем более когда до меня дошло, что через 2 дня будет воскресенье :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

сЮрная
если человек заинтересовал работодателя-ему сразу так и говорят

Не сразу, нужно сначало рынок посмотреть! Как правило, с момента подачи вакансии в работу и до принятия решения о финальном кандидате 2 недели уходит

Радмила
это правила хорошего тона перезвонить в любом случае соискателю

Согласна. Однако, если в день у тебя 10 интервью, плюс обзвон на след день, плюс кадровое делопроизводство - просто не успеть физически. Я обычно говорила, что если до такого - то не перезвоню, значит отказ по итогам интервью.

Армавир
Вовсе не факт. Если человек заинтересовал работодателя - его пригласят на работу на испытательный срок - и только тогда ( в деле) можно будет хоть что-то определенное сказать о работнике.
Резюме, анкета, собеседование - это только шанс отсеить СОВСЕМ УЖ неподходящих

М-м-м-м Хороший HR знает ОК человек или нет уже через 10 мин. интервью. Годами нарабатывается. За 8 лет работы - 2 прокола, незначительных :)

сЮрная
вопрос: есть разница между конкретным работодателем и агентством?

Есть. Агентство как правило, плохо понимает, кто нужен, если работодатель не сильно старался объяснить. Они просто сканируют резюме сверяя его с бланком - заказа по формальным требованиям :). Есть, конечно отдельные консультанты, которые проникаются кандидатом и вакансией, но на них попасть надо. на моей памяти штук 5 их наберется. Поэтому, поход в агентсов только с одной целью - узнать что за компания, и если они Вас не показали дней через 3, то слать резюме самому.

просто посетитель
Екатеринбург

сЮрная
вопрос: есть разница между конкретным работодателем и агентством?

Да. Агент работодателю кандидата еще "продать" должен - срок ответа больше:)

автор
мама
Екатеринбург

Чувство
что через 2 дня будет воскресенье

:D

Lyussi
если они Вас не показали дней через 3, то слать резюме самому.

мы же не знаем, кому конкретно нас продавапть собираются))
вы кадровик? может вам мужнино резюме выслать?

автор
мама
Екатеринбург

Lyussi
Они просто сканируют резюме сверяя его с бланком - заказа по формальным требованиям

в смысле? на тот случай, если человек не сам писал резюме и запутается в показаниях?))

просто посетитель
Екатеринбург

Ни разу не говорили сразу... Всегда перезванивали, ноя обычно ищу работу оч. активно -так что не сижу- не жду звонка - ищу дальше... Было что выходила на работу - а мне после этого еще звонили -предлагали кучу других мест... Даже через несколько месяцев бывало...

автор
мама
Екатеринбург

Капучино

муж рассылает резюме, когда дочь легла спать, т.к. на нынешней работе работает))

Капучино
Даже через несколько месяцев бывало...

это наверно из агентств? хотя я поняла, что всякое может быть - спасибо форумчанам :)

просто посетитель
Екатеринбург

сЮрная
это наверно из агентств?

Я в агенства не люблю ходить -только в крайних случаях... С предприятий звонили...

автор
мама
Екатеринбург

а чего туда ходить: отослал резюме - они звонят и назначают собеседование.

хочу стать мамой
Екатеринбург

сЮрная
мы же не знаем, кому конкретно нас продавапть собираются))

Вот для этого в агентство и надо сходить и узнать

мама
Екатеринбург

Мне сказал, что позвонят на следующий день (07.11.08). Все собеседование прошло не очень хорошо. Звонка не было (впринципе чего я и ожидала). Но прошло 2,5 недели и сегодня утром 21.11.2008 - на меня как снег на голову - они пригласили меня еще побеседовать. Видимо не такая я плохая кандидатура. Вот в чем проблема: Я уже 2 халтурки нашла. Работаю.

мама
Екатеринбург

меня взяли !!!

Тема закрыта
Причина: