Людей увольняют за то что они высказываются что им осточертели пациенты/воспитанники

Аноним 84

anonym: Есть безголовые врачи, токари,игженеры,безрукие парикмахеры, медсестры, тупые продавцы

Мне чаще попадаются тупые врачи, чем тупые продавцы, хотя в магазины я хожу гораздо чаще 🤷‍♀️

Аноним 931

Такая тема конфликтных! Вот мой случай. ДВЕ НЕДЕЛИ моей маме лечили бронхит, молодая врач в поликлинике по месту жительства, состояние все ухудшалось. Она каждые ТРИ дня продлевала больничный. Спустя две недели лечения поднимается температура 40.1 в 18.00 вызываем скорую ждём её до 23.00 ок, сразу сказали очередь большая, приезжают два парня очень хорошие ребята, все вежливо, оперативно
Ставят жаропонижающее эффекта ноль, ставят повторно и сбивают температуру до 37.7
Настаивают на госпитализации с подозрением на пневмонию
И вот начинается веселье
Привозят а больницу около полуночи и тут медперсонал позволяет себе открыто, вслух обсуждать пациентов в приемнике, высказывая что все такие занятые днем и вдруг ночью решили приехать в больницу! Это вообще как понимать? Вы дежурите, получаете за это деньги, дак какого рожна вы позволяете себе шипеть в присутствии пациентов????
Не нравится приёмник- собирай манатки и вали на участок! Я дежурю в своём отделении по полутора суток мне и в голову не приходит ночью возмутиться, так как я прекрасно понимаю что от нехер делать никто не приедет, людям плохо, они едут за помощью, а тут такое скотское отношение. Мне не понять своих коллег! Очень стыдно.

Аноним 233

Гелада: Некому стало работать-закрыли отделения, сократили время работы оных.

Для онлайн образования у государства уже всё готово, собрано. Просто, государство ещё само неуверенно, что стоит его вводить.
Онлайн диагностика в медицине уже во всю развивается.
Пока не начнут серьёзную реформу медицины и образования, хороших зарплат там не будет, у сожалению.
А две ставки нужны, чтобы выжить, на ставку даже себя прокормить невозможно.

Аноним 767

anonym: Мы всегда хотим суперпрофессионалов,

При этом часть людей себя считает эдакой элитой, не смейте сравнивать с какими-то там этими.
У меня хорошее образование. Да, ВУЗовское. Но при этом и воспитание хорошее, которое не позволяет мне делить людей в соответствии с их дипломами и профессиями. Так, эти мне ровня, а эти так себе, маникюрши какие-то.
Интересно, аноним, ваш мастер маникюра и парикмахер знают, как вы относитесь к ним на самом деле?)

Аноним 244

уа-уа: А мы, старшее поколение, задумаемся.
Нас учили бабушки: ой, что о тебе подуууууумают. Молчи, про себя не говори ничего,держи язык за зубаааами

А потом инфаркт, инсульт, потому что выхода эмоций нет.
Но мысли то те же, просто сами с собой внутри варятся.

Znayka: Если не вывозите, то и не надо этим заниматься, не?

Очень разные пациенты бывают, неадекватных становится больше и больше. Факт.

Аноним 908: Потому что в 10 класс не берут.

Средний балл для колледжа на мс после 9 класса 4,8+, на фельдшерское 5.

Аноним 233

Zarazadvaraza: Бабушки наши росли и молодели в довоенное время.

Тоже сравниваю поколения по книгам. Наше время больше на 1920ые - начало 30ых похоже. Современные дети бегут жаловаться, если что-то случится , ни разу не слышала сейчас "ябеда", дети не понимают это слово, они же не придумали, правду рассказали.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 568: просто так нет уехать спонтанно в отпуск, в командировку, на конференцию

А на какие средства вы это делаете, у вас же зп копейки?

Аноним 233

Аноним 767: которое не позволяет мне делить людей в соответствии с их дипломами и профессиями

Причём тут воспитание? Силы, потраченные на обучение медицине и маникюру, отличаются в разы, ответственность тоже разная. Как можно ставить эти профессии на одну полку.
Все профессии важны, все профессии нужны, но трудозатраты и ответственность разная, поэтому и зарплата должна отличаться в разы.
Неправильно, что специалист маникюра после месяца курсов на работе получает столько же или больше , сколько врач, проучившийся 6 лет и отвечающий за жизни пациентов каждый день. В итоге, молодёжь выбирает профессию маникюрши, и они правы с точки зрения жизненной логики и трудозатрат.
В Чехии врач может содержать неработающую жену с детьми на хорошем среднем уровне. Вот как должно быть. Тогда и отношение к своей работе и пациентам у врача будет другое.

Аноним 20

А как же профессиональная этика?
Лучше не работать с людьми, если фляга свистит

Аноним 150

Аноним 852: Кассир и чек должен отбить, и со склада списать, и заявку на базу сделать, и товар выложить, и покупателя ублажить, и всё за 40тыс, только никто не кидается защищать кассиров. Пришёл? Зп видел? Работай. Или уходи

Вот только смена закончилась - встал и ушел...

Аноним 335

Аноним 412: Может сначала нужно разобраться с нагрузкой этих педагогов, врачей?
Вот я воспитатель. Раньше же работали по двое на группе и вдвоём занимались планами, мероприятиями. Сейчас ты тащишь всё один если хочешь среднюю зарплату а не её половину. Я работаю на ставку, тоесть мне должны предоставлять выходной на неделе, но его не дают, потому что воспитатели увольняются и работать не кому. И в пятницу я уже сама начинаю всех ненавидеть. От усталости дикой. Но работу люблю. И не понимаю эти вот увольнения за высказанные мнения.

Маленькие дети, ваши воспитанники, не виноваты что вы выбрали эту профессию, не виноваты что у вас такая нагрузка. Вы не дерево, встали и ушли. Идите полы мыть, или товары в магазине выкладывать, но детей ни в чем не повинных обзывать это уже за гранью.

Аноним 767

Аноним 233: Неправильно, что специалист маникюра после месяца курсов на работе получает столько же или больше , сколько врач, проучившийся 6 лет и отвечающий за жизни пациентов каждый день.

Вы пост, на который я ответила, читали? Там явно снобка носик морщит. И ОРВИ там не ее уровень, мамки пусть сами лечат с фельдшерами. И продавцы не чета ей. Уверена вас в ВУЗе этому не учили, где вы понахватались-то?
У меня близкий родственник завотделением, но и приемы ведет, с людьми плотно работает. Имя его на слуху в своей сфере. Лучший доктор, так о нем говорят. У нас фамилия одинаковая, и у меня часто спрашивают родня ли мы, потом хвалить начинают)
Он ровно общается со всеми. Родители его, кстати, высшего образования не имеют, но вот умудрились как-то воспитать такого хорошего человека.

Аноним 852

Аноним 150: Вот только смена закончилась - встал и ушел

По-разному бывает. Бывает, ревизию кассы до 00 делают, бывает товар выставляют, или экстренно склад моют перед проверкой

мама
Екатеринбург

Пациенты и дети в данном случае - только козлы отпущения. Врачи и учителя не детей ненавидят, а систему, которая из перемалывает. Но на систему как орать? Не доорешься. Вот и срываются на тех, кто ближе.

мама
Екатеринбург

anonym: Пишите, мать искала врача,

Женя Женина: вы сейчас свои установки пишите.

Блин, ну пожалуйста! ПИшете (без ударения пишем Е, вы мне вот пишете) и пишИте (с ударением пишем И, пишИте мне чаще). Соревнуетесь, у кого образование лучше, это в школе проходят

Аноним 767

Аноним 931: Я дежурю в своём отделении по полутора суток мне и в голову не приходит ночью возмутиться, так как я прекрасно понимаю что от нехер делать никто не приедет, людям плохо, они едут за помощью,

Спасибо вам большое, правда. За человеческое отношение и помощь. Если честно, таких людей встречается гораздо больше, чем тех, с короной на башке. Но те, кто с короной, заманали со своим ЧСВ)))

мама
Екатеринбург

Аноним 150: Вот только смена закончилась - встал и ушел...

Вы работали в магазине? Я работала. Обязательно кто-то задерживается, да, на две минуты. Пока закрылись кассу снять, выручку посчитать, деньги сдать, разменку на следующее утро приготовить, смену передать. Да, это не с людьми, но задержки в магазине постоянно.

Аноним 92

Аноним 931: Мне не понять своих коллег! Очень стыдно.

Мне очень даже понять. Дежурите вы значит редко, раз не понимаете. Когда приезжают ночью не работает параслужба. Ты один на один с тяжелым и непонятным больным. Кт не работают, узи нет. Смотришь на него и ничем тебе свой диагноз не подтвердить, кроме анализа мочи. Вызывать из дома, ага, попробуй дозвонись. Им за выезды ночные не платят, трубку никто не берет, утром на линейке скажут, что один спал после суток как убитый, не слышал и имел право не слышать, второй за город уехал мать навестить. А ты всю ночь прыгал возле непонятных тяжелы больных, а утром похоронил их. Кто виноват? Ты виноват, что сквозь не видишь. А больной не виноват конечно, что сидел и ждал пятницу ночи, чтобы обратиться. Или не знакомо, когда в стационар приходят и говоришь им, что госпитализируешь, а они такие, подождите, я машину побегу пересиавлю, а потом заново приду и лягу? Какая машина?! Поэтому очень понятно раздражение коллег, уж простите.

мама
Екатеринбург

Аноним 412: Может сначала нужно разобраться с нагрузкой этих педагогов, врачей?

А может надо контролировать свой язык?

Аноним 412: народ готов хватать за язык и сразу в утиль такого человека, который высказал что у него на душе от такой нагрузки

Вы о публичном высказывании ведете речь. Устали, сил нет, меняйте что то в жизни, вы не в рабстве, но вести себя надо достойно.
Почему вы считаете что врачи, учителя, воспитатели устают больше всех остальных то? почему вы обесцениваете все остальные профессии, почему основываясь на том чтоу вас диплом медика или педагога вам позволительно вести себя как угодно?

мама
Екатеринбург

SNadya: Вот и срываются на тех, кто ближе.

Да. И под удар попадают наши маленькие дети и престарелые родители. Но стоит отметить, что адекватных специалистов, как и в целом людей, все же больше.

Аноним 767

Аноним 150: встал и ушел

Ах, если бы… многие берут допсмены, выходят на учеты, на подработки какие-то, ипотеки-то не только у врачей, а 40 тыс не хватает на всё, естественно.
Знаю, тк соседка работают продавцом, постоянно упаханная.

мама
Екатеринбург

Аноним 92: Кт не работают, узи нет.

Сколько бы раз ни обращались и в какое время, только один раз не работал рентген. Лаже в городе с населением 15 тысяч человек ночью сделали, и кт, и уши делали

Аноним 767

Znayka: Блин, ну пожалуйста! ПИшете (без ударения пишем Е, вы мне вот пишете) и пишИте (с ударением пишем И, пишИте мне чаще). Соревнуетесь, у кого образование лучше, это в школе проходят

Ой, я же хотела умного доктора с высшим образованием подколоть и забыла))) в порыве праведного гнева 😂 хорошо, что вы написали.

Аноним 92

Znayka: Сколько бы раз ни обращались и в какое время, только один раз не работал рентген. Лаже в городе с населением 15 тысяч человек ночью сделали

Везет. У нас не работает. Это самая большая больница города и не работает. Только анализы. УЗИ почек через сутки.

Аноним 931

Аноним 92,

Какая разница сколько я дежурю? Во времена ковида я работала с 8 утра до 20.00 следующего дня, ночь дома и по новой, работать было некому, шла и работала. Без задней мысли что меня за..хали, а смыслью что им щас хуже чем мне, а я щас поработаю мне дадут денюжки и я поеду заслуженно отдохну) и вот знаете какой это кайф когда ты и работу свою качественно выполнил, ещё и благодарность получил от людей (и вот я щас ниразу не про материальное, а вот эти искренние слова благодарности) а ещё и отдыхать поехал) любить надо свое дело, кайф от этого получать и тогда все будет нормально.
И правильно выше написали, вы не в рабстве, собрали вещички и вперёд в пятерочку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";