Не могу вписаться в коллектив

Анонимус
автор

Девочки,молчат только со мной,вот в чем неловкость ситуации,не важно ,на кухне,в кабинете ,в лифте,но когда ухожу,все активно разговаривают ,я все вижу и слышу,и так обидно становится

Екатеринбург

Понимаете, адаптация новенького человека происходит не только для новенького, но и для коллектива тоже
Не только вам нужно время, чтоб вписаться в коллектив, но и коллективу нужно время присмотреться к вам, принять вас
Здесь прозвучала фраза "все от вас зависит"
Нет. Не берите ответственность всю на себя, от них это тоже зависит
И всегда в таких темах хочется спростть- а где же те люди, которые должны новичку облегчать адаптацию, или они только на собеседованиях кандидатов отбирают и на этом ручки умыли

Аноним 873

Анонимус,

А сами вы не говорите?

Аноним 956

Анонимус: Девочки,молчат только со мной,вот в чем неловкость ситуации,не важно ,на кухне,в кабинете ,в лифте,но когда ухожу,все активно разговаривают ,я все вижу и слышу,и так обидно становится

А вам непременно надо чтоб с вами активно общались? Они вам близкими и родными за месяц стали? Вам не с кем дома пообщаться?
Я вот только счастлива когда коллеги на 10 минут замолкают, так раздражает эта трескотня, и от работы отвлекает

Анонимус
автор

Аноним 873,

Говорю ,но отвечают сухо,если вообще никак

Автор вам традиционно пишут что вы не але, но с вами все впорядке.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимус,

Поговорите с начальником
Может вас взяли на чье то место, на которое хотел перейти кто то из стареньких
Если вам не мешают работать, отвечают на вопросы по делу, то вот ли не пофиг?

Аноним 873

Анонимус: Говорю ,но отвечают сухо,если вообще никак

У вас много ожиданий. Расслабьтесь)
Хотите общаться - общайтесь сами

мама
Екатеринбург

Анонимус: если тишина в ответ ,не понимаю такого отношения .

Ведите себя как ни в чем не бывало. Кто нибудь обязательно подтянется.

Аноним 258

Ну с одной стороны мало времени прошло, с другой я не представляю, как бы я на такое реагировала. Я чувствительная и уволилась бы, если б могла найти аналогичную работу.
У нас в подразделении много онбордингу новеньких внимания уделяют. Есть наставник, руководитель, которые помогают влиться в работу. Обычно находится кто-нибудь, кто сходит покажет, куда лучше на обед пойти или где кофе вкусный. По-моему это нормально.
Я когда приезжаю в командировку, то коллеги, с которыми мало пересекаемся по работе, обычно тоже и место в офисе найдут и где поесть подскажут, и вообще встретят в фойе, чтоб ты не заблудился. И мы же не какие-то супер-люди, просто элементарное человеческое отношение к коллегам. Все бывали новичками или попадали в незнакомую обстановку и коллектив.
Но подумала, это потому что новый человек воспринимается как помощь. Бывает даже, что сильно ждут, когда найдут человека и новичку радуются.

Аноним 827

Что значит - месяц мало?
Чтобы дружить - возможно. Чтобы здороваться и прощаться достаточно быть просто воспитанным человеком.
Плюнула бы и работу работала. В определенный момент перестала дружить на работе. Только деловые отношения. Приятельские со временем, не более.
Если так и будет невыносимый игнор - искать другое место. До этого были проблемы? Если нет, то дело не в вас

мама
Екатеринбург

Я вас понимаю. Я коммуникабельный человек, и проблем с общением у меня никогда не было. Но попала как то на один тренинг, где участницы были только женщины, ещё и ранее знакомые между собой. И вот просто "не але". За неделю так и не смогла словить их волну., и они сквозь меня смотрели. Было ооочень не комфортно. Отходила долго потом.

Аноним 144

Я сидела в кабине с коллегой 1.5 года, которая со мной не общалась, в итоге она уволилась, появилась новая коллега - нормально общаемся, можем вместе на обед сходить и обсудить рабочие ситуации.

Екатеринбург

Зашли поздоровались, работу работайте, уходите попрощались и все. Или вам нужно общение на работе? Месяц еще мало что говорит, как о новом человеке, так и о коллективе. Вы друг к другу присматриваетесь. Но, если вам надо, чтобы вот сразу с распростертыми объятьями, то меняйте коллектив. Правда по мне второе хуже, чем спокойная работа, когда никто не отвлекает.

Аноним 118

Аноним 459,

А если секретарь, то что?)

мама
Екатеринбург

Аноним 118: А если секретарь, то что?)

то все никакого доверия. все сольется начальству, вот и молчат. ну такие предубеждения есть. или не предубеждения,зависит от человека.
автор, мало времени. еще вольетесь, если там не сборище невоспитанных людей.
просто вы пока чужая, при вас сухо и о работе. потом должно отпустить всех.

Аноним 118

Anna12:),

Аааа, вон оно что). Спасибо за разъяснения.

Аноним 251

Не общаются, потому что ждут что вас уволят.
Вы наверное на испытательном.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимус: Месяц уже с ними

Это еще мало, присматриваются, есть такие держитесь Вы пришли просто работать все будет хорошо! перемелется)))

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимус: Говорю ,но отвечают сухо,если вообще никак

Плевать, через месяцев 7-8-год заговорят, привыкнут))) нравится работа - работайте и не обращайте внимания, сейчас все такие))) иногда это даже лучше не лезтье к ним, люди всякие есть. Будьте оптимистичны и доброжелательны, это ценится)))

просто посетитель
Екатеринбург

У нас работала сотрудница, с которой люди также предпочитали не общаться. 1. Она занимала руководящую должность 2. Она сама странно коммуницировала, ее кидало от лести в хамство и обратно. Через год ушла

просто посетитель
Екатеринбург

Aннa25: Поговорите с начальником
Может вас взяли на чье то место, на которое хотел перейти кто то из стареньких

Вполне может быть

Аноним 459

Аноним 118,

А ни чего. Тут тема была совсем недавно про новенькую девушку секретаря ,которая всему коллективу как кость в горле встала,не без основания ....

Аноним 989

Анонимус:
Обидно становится ,даже ком в горле ,если тишина в ответ ,не понимаю такого отношения

Вы тут не причём. Есть сложившаяся команда со своими шутками и на одной волне. И тут вы. Конечно им не ловко при вас свои какие то личные темы обсуждать

Аноним 60

У меня была такая ситуация, я тогда тоже сменила сферу. И видимо из за того, что была не в контексте, и немного старше большинства, меня игнорили. Ужасно неприятно. Но потом нашла несколько других одиночек, с которыми стали нормально общаться, на обеды иногда ходить вместе. Но основная компания коллег так и не приняли, чуть больше года там проработала и уволилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";