Может ли выпускник пгс работать архитектором?

Аноним 750

Раскрея: Смысл идти рисовать красивые картинки домиков, если потом все не пройдет по конструктиву?

Смысл, чтобы рисовать красивые картинки с пониманием конструктивных особенностей здания.
В архе так и учили раньше.

Аноним 750

Раскрея: Он имел ввиду только пгс стройфака или архитектуру тоже?

Архитекторов

автор

Аноним 750,
Так вот по отзывам людей там сейчас учат только картинкам. Моя знакомая заканчивала в 2017 и тоже сказала про отсутствие тех.базы

Аноним 258

Раскрея: Смысл идти рисовать красивые картинки домиков, если потом все не пройдет по конструктиву?

ну у нас архитекторы не считают конструктив, работают в связке с конструкторами. Но конструктора конечно тоже амбициозные должны быть потому, что дома не тривиальные и не каждый конструктор согласится такое считать. Думаю, если вы не хотите делать просто красивые картинки, вас никто не заставит

автор

Аноним 258,
Понимаю, что это больше конструкторская работа, но все же хорошее понимание должно быть. Знакомый гип ругался на архитекторов по этому поводу

Аноним 258

Раскрея: Знакомый гип ругался на архитекторов по этому поводу

Возможно молодежь просто, с опытом все приходит)

Аноним 278

Раскрея: Знакомый гип ругался на архитекторов по этому поводу

Ну а как на них не ругаться? Рисует этот "я художник я так вижу" консоль на 8 м, а на ней 3 этажа и считает что конструктор как-нибудь выкрутится

аноним13

Раскрея: И с одной стороны архитектурное образование у меня уже будет, а строительное только в плюс пойдет, но с другой как важно работодателям иметь человека именно с высшим архитектурным

Не важно. Делать будете то что скажет заказчик. Молча. И до тех пор пока не утвердит.

Смысл вообще идти в проектирование ????
Пообщайтесь с проектировщиками из поймёте какую ступень в пищевой цепочке строительного бизнеса они занимают.
Идите в пгс . Там к окончанию решите что вам интересней . Сметы, проектирование, линия, технология , материалы или бюджетирование .

Аноним 308

Раскрея: Слышала, что в архе технической базы никакой. Понимаю, что архитекторы люди искусства, но без технических знаний тоже никуда

ну что за бред ? там вообще то 6 лет учатся и вы сначала попробуйте туда поступите...

автор

Аноним 308,
Уже 5 лет. И это не бред а со слов людей, кто там учился

Аноним 308

Раскрея,
даже до болонской системы учились 5 с половиной, вы их дипломные проекты видели? полгода дается только на это...
и не надо сравнивать строителей и архитекторов, совершенно разные специальности...сейчас вы не сможете работать архитектором, ну если только малые формы рисовать...

автор

Аноним 308,
Сейчас 5 лет. Не верите? Зайдите на сайт

Аноним 308

07.04.01 Архитектура
Магистерские программы:
Архитектура зданий и сооружений,
Архитектура объектов промышленной инфраструктуры города,
Архитектурно-ландшафтное проектирование,
Архитектурно-планировочная организация поселений,
Архитектурное проектирование, реставрация и реконструкция объектов культурного наследия,
Теория и история архитектуры Очная 2 года Эссе и портфолио
Архитектурный институт
Концептуальное архитектурное проектирование зданий в городской среде Очно-заочная 2 года 6 месяцев

Аноним 308

Раскрея: Сейчас 5 лет. Не верите? Зайдите на сайт

5.5 заочно на бакалавра по спец. архитектура, это ни о чем...
Факультет очно-заочного обучения (ФОЗО) организует учебный процесс по очно-заочной (вечерней) форме по следующим направлениям подготовки бакалавров: 07.03.01 Архитектура,
Нормативный срок обучения: по направлению 07.03.01 Архитектура - 5 лет 6 месяцев,
по направлению 54.03.01 Дизайн - 4 года 6 месяцев.

автор

Аноним 308,
Так это заочно 5,5. Очная форма 5 лет

Аноним 308

ну так это общее, бакалавриат значит, плюс магистратура и будет вообще 7 лет...
готовы столько учиться, да еще платно и дорого ?
это вам не колледж..

автор

Аноним 308,
Почему вы решили что я платно учиться буду?

Аноним 572

Аноним 175,
Ну нет. Закончила ПГС УрГУПС. Из моей группы от зачисления до выпускного дошла только половинка. Но я закончила не вчера, и очень многие преподаватели старой закалки, к сожалению, уже в мире ином. Про уровень нынешних выпускников ничего не могу сказать, но с трудоустройством и зп лично у меня всё более, чем хорошо, как и со знаниями в принципе)

Аноним 308

Раскрея: Почему вы решили что я платно учиться буду?

потому что на бюджет вам не пройти после колледжа, мест очень мало, проходят звезды, 100 бальники после ЕГЭ в школе

Аноним 308

Аноним 572: Из моей группы от зачисления до выпускного дошла только половинка

в Архе больше половины не доходят до первого диплома

Аноним 205

Раскрея,
Судя по Вашему подходу и очень толковым рассуждениям в таком молодом возрасте, что бы Вы не выбрали успеха добьетесь везде)))
Мой совет - ПГС (сын закончил, и проектировщиков сейчас рвут на части, что КМ , что КЖ), а с Вашим дипломом архитектора - это просто БИНГО!
А в УПИ сейчас плохо учат тех, кто учится "на отвяжись", а кто хочет, тот учится, главное - мотивация, как и везде)

Anonymous

Дочь в этом году почти закончила арх. 5 курс. Работает по специальности, претензий в строительной компании к ее знаниям нет, но она и училась нормально и с математикой и конструкциями у нее тоже все ок. Как мне сказали друзья, которые работают ГИпами и Гапами берем из разных вузов, и там и там бывают звезды и …

Тоже выбирали, ей ближе был творческий арх., сейчас понимает , что считать нравится больше, но не жалеет.
Дипломный проект у архитекторов , кстати этотне только рисунки и концепции. Это расчет конструкций, полностью спроектированное и насчитанное сооружение.
С будущими строителями - студентами пообщалась, сказала, что с такими гопниками учится бы не смогла:))) Двери все открыты, если, что на магистратуру в УРФу. Сейчас очень много возможностей доучиваться и переучиваться, был бы диплом.
Предложений по работе много.

Аноним 572

Аноним 308,
Нууу не всегда) две сестры закончили Арх - у одной как вы и написали, у другой очень мало из группы отчислили.. но и между сёстрами разница в 12 лет..

Аноним 278

Anonymous: Это расчет конструкций

в нашем архе есть сопромат и строительная механика?

Аноним 850

Аноним 278: нашем архе есть сопромат и строительная механика?

Есть конечно. И эпюру моментов строили. Там даже курсовую по вк и ов делали. Конечно не в том объёме как профильные специальности. После арха нельзя работать конструктором. Как и закончив пгс нельзя архитектором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";