Зарплата педагогам за январь

Аноним 679:

Да вы мне то что говорите, я ушла уже. Мне то теперь какая разница, жалко детей у которых учителя меняются по 5 раз за год. Я уже забыла про это, вы все про одно да про одно. Взрослейте сами, мне не надо. Я на новую работу скоро выхожу, есть о чем подумать. Не собираюсь до весны, до лета кого-то тянуть и вести, не устраивает , ушла да и все

уа-уа: сами открываться РыбкеЗолотой не хотите, опасаетесь, а про меня пишете?

Я бы промолчала, но вы же сама открылись.
Я думала, речь о теме про 1 школу.
О другом случае я не знаю

уа-уа: Вот те же 60 только.

Ну так давали же.
Но давали по средней зарплате.

Аноним 203: закрывала им все дыры по работе с ОВз, одаренными, сопровождала детей на всякие конкурсы олимпиады, организовывала тематические дни/недели, сама участвовала в мастер классах. В воскресенье день открытых дверей - кто пойдет? Я. Провести диагностику будущих первоклассников? Я.

Ну у нас это вообще все в норме жизни. Все это делают. Не сделать нельзя. Вот Бог - вот порог. Пашем.

Аноним 36: Как вы живете?

жду лета. Хотя в прошлый отпуск я так и не успела восстановиться. С этой усталостью в новый учебный год.
Нагрузку мы распределяем сами: садимся метод.объединением и сначала берем "свои" классы. Потом начинаем делить оставшиеся. Хорошо, если придет новый учитель, можно ему перекинуть и немного выдохнуть. Поэтому у меня в этом году "всего" 43 часа.
Договор получаем в конце сентября. Там все прописано. У меня должностной оклад 85579, 32 руб при нагрузке 43 часа.

---: Поэтому у меня в этом году "всего" 43 часа.

По-моему, это выше того, что может вынести человек...
Наша работа по выходным и сверхурочно (у нас в школе) ни в какое сравнение не идет с вашими 43 часами((( и 2 кл. руководствами. Тут вообще только лечь вперед ногами, простите.

---: Нагрузку мы распределяем сами: садимся метод.объединением и сначала берем "свои" классы. Потом начинаем делить оставшиеся.

Ну вот у нас так же. Сели, договорились. Если нагрузки больше - приходится раскидывать(((

Аноним 36: Ну так давали же.
Но давали по средней зарплате.

А я разве спорю?
Но это в первый раз в моей жизни. В сентябре вдруг зп дают. Но потом- то что сказали? Это была годовая премия, только выдали ее раньше.

Тоже в зп 100 не верится. Было б столько, не было б такого дефицита учителей.

Боже мой... опять все про за педагогов. У них отпуск огромный летом, работа не копится, стаж льготный... как будьто все остальные в шоколаде . без выгорания. Отпуск 14 дней в лучшем случае раз в год.... ито дергают... потом завал , когда выходишь... но ноют только учителя. Работают большинство рядом с домом и даже не представляют как добраться на автобусе да работы.....

---: восстановиться. С этой усталостью в новый учебный год.
Нагрузку мы распределяем сами: садимся метод.объединением и сначала берем "свои" классы. Потом начинаем делить оставшиеся.

Это прекрасно.
Но что если кое- кто всегда говорит: а я только сильные 5е беру, слабые не возьму?
Или: я только 10-11 беру, малышей - нет.
Или: я только русский беру, литературу - сами ведите.
Или: мне 40 часов, пожалуйста. А хватит остальным или нет - не колышет.
И кл.рук. в определенном классе.

Тогда что шмо будет делать?
Ну без директора же не обойтись.

Ясамаясчастливая: Работают большинство рядом с домом и даже не представляют как добраться на автобусе да работы.....

Спокуха, мы не ноем.
Просто общаемся с коллегами на профессиональные темы.
Святое дело на выхах

Обернусь я, бедная, кукушкой,
По Дунаю-речке полечу
И рукав с бобровою опушкой,
Наклонясь, в Каяле омочу.

уа-уа: Тогда что шмо будет делать?

мы как-то умудряемся находить общий язык и спокойно распределяем.

уа-уа: Это была годовая премия, только выдали ее раньше.

Ну. Так и я не спорю. Но я ее прибавляю к зарплате, поделив на месяцы

---:

Это мой 3й коллектив за жизнь и никогда общего языка не было. Либо себя обидишь, либо коллегу. Всегда приходится прибегать к тритейскому суду.

РыбкаЗолотая:

Так-то она по мужу причитала, а не по зарплате...

Долорес Клейборн: не было б такого дефицита учителей.

А вы пойдите по работайте сегодня в школу. На 2 ставки, потому что учителей нет.
Но не идут же. Работы много, дети специфические, ОВЗ в общем классе, полно недиагностированных + родители. И сверхурочно, работа по выходным, отчетность, тетради, экскурсии, медосмотры, питание... Впахивать надо.
А молодежь хочет бумажки перебирать и деньги чтоб с неба падали. Вот и не хватает учителей.

уа-уа: Так-то она по мужу причитала, а не по зарплате...

один черт, в бобровых опушках

Ясамаясчастливая: не копитс

Это прикол?
Вам показать горы тетрадей, которые я должна проверить сегодня и принести завтра в школу на своем горбу?

уа-уа: что шмо будет делать?

У нас нет таких проблем. Больше того, я в прошлом году один класс, убей, не хотела брать - меня от него избавили, слава моим любимым коллегам!

РыбкаЗолотая:

А причем тут бобры?
Не успеваю поспевать за стрелой вашей мысли.

Ясамаясчастливая: Отпуск 14 дней в лучшем случае раз в год.... ито дергают... потом завал , когда выходишь...

Ну как бы отпуска в 14 дней по закону нет. И если у Вас он такой, то это именно Ваш выбор. Как и у учителей быть педагогом.

Я тоже бухгалтер в единственном числе. И много лет в отпуск ездила в обнимку с ноутбуком да в промежутке между отчетами. В аэропорту, в самолете, в поезде, , на пляже продолжала работать. А в этот раз рискнула, уехала именно отдыхать. И знаете, получилось. Да, вернусь, придется завалы разгрести кое-какие. Да, по телефону все равно консультировала. Но оказалось, что МОЖНО отдыхать и без работы. Справилась компания как-то. Нашла администрация выход.

В каждой специальности своя специфика. У педагогов длинный отпуск. Но от отпуска до отпуска педагог работает практически 24/7. Даже если он суперпринципиаьный и не ведет беседы с родителями в 10 вечера.
У сына телефон пищал и в выходные, и вечерами. И это он был не учитель в школе, а педагог ДО.

У меня тоже диплом пединститута и 10 лет стажа за плечами. Ни за что не вернусь в эту профессию. давно выгорела.

уа-уа: мой 3й коллектив за жизнь

Ну а я летун.
Всякое бывало за жизнь, но все в пределах нормы.
Сейчас так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы