Зарплата педагогам за январь

уа-уа:

Богатая, значит. Нечего причитать. И без мужа справится

Аноним 36: нас нет таких проблем.

Ну вот я приду к вам, раз зовете, така королевишна, и заявлю: отныне и присно работаю только на 10-11классах. И точка.
Или увольняюсь.
И что ваше шмо?

НЕШОКОЛАДКА: педагог работает практически 24/7.

Именно!
Тут 2 часа личного времени потратила на телефонные беседы с родителями. И никто не смотрит, что я дома детям ужин готовлю, у меня на плите пригорает! Вынь положи решение проблемы. Прямо здесь и сейчас в 20.00-22.00. А если не положишь - пойдут Президенту, блин, писать.
У меня одна мамочка в сентябре написала. Вот радости-то было!

Ясамаясчастливая: стаж льготный

Давно у них нет такого. Ждут до 55, как и все

уа-уа: отныне и присно работаю только на 10-11классах. И точка.
Или увольняюсь.
И что ваше шмо?

А мы скажем директору, чтобы такую не брали)
Не возьмут)))
У нас свои желающие на 10 и 11))) все по-братски делим

уа-уа: ваше шмо?

Договорились, чтобы все все вели. Ведем. Результаты норм. Есть ПиП по предмету на муниципале и порой на регионе, иногда случаются соточки на ЕГЭ.

Аноним 36:

Вооооот.
ПоэНтому и не у вас я
А траНваем прикрываюсь тока

уа-уа: ПоэНтому и не у вас я

Каждому свое. Но жаль! У нас только работы много, а так норм. Приходите!

Аноним 36: Есть ПиП по предмету на муниципале и порой на регионе, иногда случаются соточки на ЕГЭ.

Да молодцы ж вы!
Горжусь!

Долорес Клейборн: Давно у них нет такого. Ждут до 55, как и все

Нет, есть.
Только без денег.
Стаж в 25 лет фиксируют, но пенсию платят позже, согласно там путинской реформе.

уа-уа: Горжусь!

Но я вот хотела в 130, зря, видимо, хотела. Не пойду, может.

уа-уа: Только без денег.

Так а смысл без них?

уа-уа: Стаж в 25 лет фиксируют

Вот я слышала, что одна коллега оформила и уже получает, хотя еще без официальной пенсии - только по выработке. Надо уточнить. Мне еще неактуально.

Аноним 36: Приходите!

Школу ж не назвали.
Куды идти- то?
На деревню к дедушке?

Напишите хоть в личку, через ТГ в птл. Вы ж меня вычислили, судя по всему

Аноним 36: Вот я слышала, что одна коллега оформила и уже получает, хотя еще без официальной пенсии - только по выработке. Надо уточнить. Мне еще неактуально.

Она просто успела, значит.
Мой год рождения все успели, у кого училище, или декрета не было.
А у кого институт после 11 и дети - не успел.
Горе от ума, называется. Ну, Грибоедов предупредил об этом феномене еще когда...

Долорес Клейборн: Так а смысл без них?

Смысл в том, что ты можешь из школы уйти. Но через определенное количество лет начать получать пенсию раньше, чем 55.

уа-уа: Она просто успела, значит.

Деталей не знаю, но, по-моему, через суд. Засчитывали стаж пионервожатой.
Врать не буду, надо уточнять.

Аноним 36: Деталей не знаю, но, по-моему, через суд. Засчитывали стаж пионервожатой.

Если это, то да.
Слышала всем педагогам суд навстречу идет.
Но я об обычных случаях говорила, не спорных.

РыбкаЗолотая: Обернусь я, бедная, кукушкой,
По Дунаю-речке полечу
И рукав с бобровою опушкой,
Наклонясь, в Каяле омочу.

уа-уа: Не успеваю поспевать за стрелой вашей мысли

Это же Плач Ярославны, не?
Он же ПЯ интернетный.
Не знаю, можно ли это назвать своеобразной аллюзией, я не филолог, но тоже на букву Ф.

Коллеги, читаю Вас и радуюсь за себя. Я в декретном отпуске.
И нет больше 54 часов + 2 классных руководства + 1 индивидуальник.
Нет тетрадей до 3-00.
И нет "задушевных" бесед с родителями, хотя у меня оба класса были душевные.
Мне на прошлой неделе позвонил завуч с просьбой на экзамены лаборантом выйти на пару часов. Так я от ее вопроса: " Не соскучились по нам? " аж вздрогнула 🥶.

А как столько часов берут - скажу. У нас в позапрошлом году математик одним днем уволился перед 1м сентября. А в конце того же учебного года в декрет молодая коллега ушла. За лето никогошеньки не нашли.
И у двух моих классов не оказалось предметников. Позвали к директору, сказали что некому вести, найти не могут никого. Ну я и взяла часть математических часов "пока ищут". Так за два года и не пришёл никто в школу.
У текущих математиков у всех плюс-минус около 50 часов, т.к. в школе на 1200 детей не может быть 3 математика. Было 5 и то у них было больше 2х ставок у каждого.
Вообще, только на среднее звено в школе такой численности нужно 7-9 педагогов, у каждого около ставки будет. Плюс старшая школа, конечно же.
А у нас 3 (!) математика. Так очевидно, что они перегружены. Либо просят из смежных дисциплин (физика, информатика) коллег подхватить по дружбе часы.

АнониМ: Коллеги, читаю Вас и радуюсь за себя. Я

Да не, я без школы не смогу.
Это ж вся моя жизнь.
Я в отпуске и на выходных в неврозе: ничего не хочу, ничего не интересно, заняться нечем.

Аноним 623: жалко детей

А мне наоборот, если Вы даже смысл написанного не поняли. Вы не обязаны работать на работе, которая вам не нравится, но не надо прикрываться низкой зарплатой. Вы шли на низкую зарплату, зная, что она будет низкая и согласившись с ней, но через две недели работы она вас вдруг перестала устраивать, хотя вы получили больше, чем ожидали.

Аноним 36: Это прикол?
Вам показать горы тетрадей,

Речь про то, что в отпуске работа не копится.

уа-уа: на выходных в неврозе: ничего не хочу, ничего не интересно, заняться нечем.

все выходные с тетрадями, подготовка к урокам, поиск интересных заданий. И каждый раз думаю: "Вот в следующие выходные сяду и дошью кофту, а потом крючок в руки и продолжу вязать себе кофту". И ничего не получается.

Долорес Клейборн: Ждут до 55, как и все

Все- до 60. Это про женщин. Вы из какого года пишите ?

уа-уа: в отпуске и на выходных в неврозе:

Как так?!
Столько интересных дел на свете: дача, поездки, литературные и прочие музеи, море, озера, горы, походы, сплавы.
Ну что вы.

Аноним 36:

Да, согласна. Не спорю.
Но все равно скучаю по школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы