Мед.колледж: фельдшер или медсестра. Да и просто пообщаться.

Аноним 843
автор

Аноним 230: Здравствуйте а какой возраст обучающихся?если мне 30+

Смотря на какой специальности. Если на сестринском, да вечернем, то там как раз девочки вашего возраста. На дневном это в основном молодежь. Ну и я, видимо, буду с ними, девочка 40+.

Аноним 230

Аноним 843,
А если не секрет сколько вам лет?я хочу на сестренское дело, вечерняя форма обучения

Анонимно

Аноним 230: Здравствуйте а какой возраст обучающихся?если мне 30+

У нас в группе средний возраст 35 лет.
Есть две девушки, которым около 20 лет, есть девушка 55 лет.
основная часть 30-40. Все взрослые тёти и дяди

Аноним 230

Аноним 843,
А обязательно ли работать в мед учреждении на момент учёбы? интересно просто

Аноним 230

Анонимно, Это радует!! А на первом курсе что изучаете,?какие предметы,можете рассказать интересно очень! (сестренское дело)

Анонимно

Аноним 230: А на первом курсе что изучаете,?

На первом курсе была технология оказания мед услуг (работа мед. сестры, все манипуляции, какие только бывают, сан. пины, устройство леч. учреждений), анатомия, пат. анатомия, латынь, история, философия. Экзамен по технологии оказания мед. услуг. Теоретические вопросы, и демонстрация манипуляций (инъекции, установка систем, катетеров, зондов и прочее). Экзамен по анатомии, экзамен по пат. анатомии.

На втором курсе терапия, гериатрия, педиатрия, фармакология, микробиология, гигиена, клиническая фармакология, инфекции...

Анонимно

Аноним 230: А обязательно ли работать в мед учреждении на момент учёбы? интересно просто

вообще нет)

Аноним 843
автор

Аноним 230: А если не секрет сколько вам лет?

Не секрет, мне 43. На сестринском вечернем, уверяю вас, вы даже не самой старшей студенткой будете.

Аноним 843
автор

Аноним 230: А обязательно ли работать в мед учреждении на момент учёбы

Не обязательно. Но знаю, что в сомке на вечернем сестринском очень настойчиво будут это требовать.

Аноним 230

Анонимно,
Спасибо,а как вы совмещали учёбу и детей например!это получается учеба начинается с 3 до 9 вечера!при поступлении какую справку надо предоставить?я имею ввиду о здоровье,и можете подсказать что за тестирование походит при поступление?

Аноним 230

Аноним 843,
А вы получается учитесь и работаете ?

Анонимно

Аноним 230: Спасибо,а как вы совмещали учёбу и детей например!это получается учеба начинается с 3 до 9 вечера!при поступлении какую справку надо предоставить?я имею ввиду о здоровье,и можете подсказать что за тестирование походит при поступление?

У меня свободная работа. Лекции редко до 21 часа, в основном часов в семь уже стремятся отпустить.
Но на практику будьте готовы, что на работе придется как-то решать. Практика ежедневная с 8 утра, и она длится по месяцу. Говорят, четвертый курс -вообще весь год практика)
Справка 086У там все скажут.
Тестирование, фикция полнейшая. Из вопросов однозначно понятно, как отвечать. Оно для галочки. все его спокойно проходят.

Аноним 589

Анонимно,
Пожалуйста, расскажите всё!))
Один из дней учебы сб или оба будни?
Экзамены два раза в год?
Практика в каких больницах города?
Можно ли заменять практику если возьмут куда то по специальности на работу?
Чем планируете заниматься после учёбы?
Получается 4 полноценных года обучение?
Спасибо заранее!

Аноним 230

Анонимно,
Спасибо большое за ответ,я боюсь конечно,это моя мечта с детства )))) а химия или математика таких предметов нет получается?у меня с этим не лады

Аноним 843
автор

Аноним 230: при поступлении какую справку надо предоставить?я имею ввиду о здоровье,и можете подсказать что за тестирование походит при поступление?

На эти вопросы я могу ответить. Справкка о здоровье по форме 086у. Ее можно получить в любом мед.центре, в Эдельвейсе, например, цена 1700. Тестирование-это просто психологический тест на то, что вы в принципе можете работать с людьми. В ургупсе это тест Климова, в сомке тоже что-то подобное. Проходит на компьютере, просто отвечаете на вопросы. Как сказали на дне открытых дверей, это испытание проходят все, главное, просто на него придти. Кто пришел-сдал, кто не пришел-не сдал.

Аноним 843
автор

Аноним 230: А вы получается учитесь и работаете ?

Я еще не учусь, только буду поступать. Мы тут, анонимы, видимо, все перепутались😅 Так как я иду на лечебное дело, а это только очка, то работать на 1-2 курсах не планирую. В колледжах узнавала, они сказали, что с работой совмещать на первых курсах очень сложно, очень много учебы, и если студент идет подрабатывать, то качество усвоенного материала сразу снижается, это так в их практике. А на 3-4 курсах уже можно и подрабатывать. Я так и планирую.

Анонимно

Аноним 589: Один из дней учебы сб или оба будни?
Экзамены два раза в год?
Практика в каких больницах города?
Можно ли заменять практику если возьмут куда то по специальности на работу?
Чем планируете заниматься после учёбы?
Получается 4 полноценных года обучение?
Спасибо заранее!

Один из дней может оказаться субботой. Но отсев далее большой (народ сливается, не в силах совмещать учебу, работу и семью) группы расформировываются, людей рассовывают по другим группам, у которых обучение уже в другие дни) тут как повезет.
Экзамены два раза в год, перед новым годом и в конце июня.
Практика где угодно, о том, где будет проходить практика, мы узнаём за неделю до ее начала, не ранее. Были 40, 20, 1 больницы. Можете сами договариваться на практику в понравившееся ЛПУ (лишь бы соответствовало профилю практики) нести гарантийное письмо в колледж и проходить там, где предпочли и договорились.
Если вы работаете в ЛПУ, то можете проходить практику у себя в ЛПУ, предоставив в учебную часть гарантийное письмо.
Я пока работаю на прекрасной работе и менять ее не планирую. С медициной она не связана.
4 года полноценные учебы. Мне поднадоело даже, интересно, конечно, но требует времени и внимания учеба эта

Анонимно

Аноним 230: химия или математика

не встречала таких предметов пока. Говорят, математика будет на третьем курсе.
у нас даже физра была, одна лекция, на которой было велено подготовить доклады и сдать. Вот и вся физра.
надеюсь, математика будет примерно такая же

Аноним 843
автор

Анонимно: у нас даже физра была, одна лекция, на которой было велено подготовить доклады и сдать. Вот и вся физра.

Эх, жалко. А я на настоящую физ-ру настроилась. Хоть подвигаться. Но, может, она не везде в таком формате, может на лечебном она нормальная? Там все-таки в основном совсем дети, им двигаться надо😅

Анонимно

Аноним 843: Хоть подвигаться. Но, может, она не везде в таком формате, может на лечебном она нормальная?

у очников обычная школьная физра. Приседают, бегают вокруг колледжа...
Но это точно не наш, привыкших к комфортным фитнесс-клубам с душевыми и кулерами, взрослых женщин вариант)))

Аноним 589

Анонимно: Мне поднадоело даже, интересно, конечно, но требует времени и внимания учеба эта

Вот тоже этого опасаюсь. Наверное, не достаточно мотивирована.

Аноним 230

Спасибо большое девочки хоть понятно стало что и как

Аноним 230

Аноним 843,
А тяжело сдавать экзамены?

Аноним 843
автор

Аноним 589: Вот тоже этого опасаюсь. Наверное, не достаточно мотивирована.

Скорее всего, чтобы такого не произошло, надо четко для себя понимать, для чего вам это надо. Какая цель обцчения? Если просто, чтобы было, то да, можно и разочароваться и есть смысл подумать, а оно действительно ли надо. Если понимаете, для чего именно будете учиться, то вряд ли будет скучно, каждая дисциплина будет ложиться в вашей голове на свое место.

Аноним 843
автор

Аноним 230: А тяжело сдавать экзамены?

Наверное, не мне вопрос, а девочкам, кто уже учится. Я бы тоже ответ послушала, как в разных колледжах экзамены проходят, насколько все сложно или наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";