На работе не уважают

На этом месте работаю почти год. Делаю много больше, чем задают. Вижу объем работы, знаю сроки. Часто начальство вспоминает о задаче, в лучшем случае, за день до дедлайна, а то и после. Я все сделаю, напомню, зачем самим вспоминать?
На прежних работах уважали всех сотрудников по умолчанию. Здесь поумолчанию не уважают никого.
Пора сдавать работу (я собираю сделаное сотрудниками отделов и отправляю заказчику). Ни руководитель проекта, ни те, кто должен был выполнить, не делали ничего. Помимо этого проекта, у них есть другие задачи, поэтому они в домике.
В день Х я не получаю документы, которые должны были мне выслать эти сотрудники. Кто-то выслал какие-то отписки, недоделанные и неправильно оформленные.
В течение всего срока говорила несколько раз, все без толку. Быстро переделала сама, т.к. надо было отправить заказчику.
От сотрудников, за которых я выполнила работу и от руководства услышала придирки: строка поползла, поровнее надо было таблицу делать и прочее. Все это тоном тыканья носом.

По-хорошему, надо бы встать и уйти. И пусть проект, на котором я один из исполнителей, провалится.
Но. Я не могу заваливать работу.
И хочу сходить в отпуск через месяц.

Как бы вы поступили?

Где-то во всей этой цепочке должен быть человек, которому нужен результат Вашей работы, и которому это все нужно сказать. Идеально, если Вы сразу предложите решение, которое позволит Вам получать нужную информацию быстрее или проще (очевидно, что те, кто её Вам предоставляет, не заинтересованы в этом).
Если в компании такого человека нет, а Вы не наделены полномочиями этот вопрос решить, то планировать отпуск и искать другую работу. Иначе зачем Вы там работаете? Ваша работа не нужна никому.

Аноним 344: И хочу сходить в отпуск через месяц.

Как бы вы поступили?

Доработать до отпуска, отдохнуть и искать новую

Когда у меня в дедлайне куча задач смежных департаментов, расставляю приоритеты кого надо уважить в первую очередь, а кого можно и потянуть.
Также относятся и к задачам от меня.
Это вопрос авторитета, который долго завоевывается.
Напоминайте исполнителям заранее, пишите что сорвется если не выполнят, ставьте руководство в копии. Или на дружеских отношениях проталуиваю задачи. Кому то помогаю - потом сама обращаюсь за помощью.
Меня это тоже подбешивает, но куда деваться. Мало где бизнес процессы и коммуникации идеальны.

Аноним 600,
Так и думаю.
Есть сомнения: стоит ли устраивать разбор полетов? Сейчас, когда заказчику часть ( это была только часть) работы передана, нужно ли поднимать вопрос перед руководством, либо наделяйте меня полномочиями требовать с сотрудников, либо я больше вытаскивать проект не буду?

Аноним 344,
Автор вы гип или менеджер проекта?
Если нет, то свалите пересылку и сбор на них. И делайте чисто свою задачу

Frona,
Больше всего в этой истории меня подбешивает, что меня тычут носом с огрехи. Я не считаю нужным оправдываться, что вот это всё не моя работа.

RomahaAlenka,
Я не гип и не менеджер. Но спросят и с меня тоже.
Но гип и менеджер ответят, что у них были и есть вон те и те, ещё вот эти задачи, а у меня, по большому счету, только этот проект, который, по мнению руководства, "а чего там такого сложного"?

Аноним 344: Вижу объем работы, знаю сроки. Часто начальство вспоминает о задаче, в лучшем случае, за день до дедлайна, а то и после. Я все сделаю, напомню, зачем самим вспоминать?

Вас не спрашивают, вы не сплясывайте. Зачем бежать впереди паровоза то? Кому надо тот пусть и вспоминает и бегает и доделывает

Аноним 344: Я не считаю нужным оправдываться, что вот это всё не моя работа.

Я не оправдываюсь. Сначала намекаю нарушителям договоренностей, что будет встреча по проекту с руководством и мне придется все слабые места с фио ответственных озвучить. Если не понимают, то показываю руководству план работ со сроками и ответственными - кто где что нарушил.
Бывало сильно ссорилась с кем-то, но потом зато начинают меня в первые приоритеты ставить и общение в норму приходит.
Не люблю безответственных, но куда деваться то. Это практически везде так - не подопнешь, не поедут.

Аноним 344: По-хорошему, надо бы встать и уйти.

Есть куда? Если есть то идти. Я прошла этот дурацкий путь не в один год, что бы потом когда наконец то уволилась с руководящей должности сотрудники звонили со словами "как с Вами было хорошо". Уважение возникло только лет через 5, уволилась через 7. Оно вам это надо?

я бы составила план, разбила всю работу на подпункты по этапам, ответственным и срокам выполнения.
если кто-то в этой цепочке в срок мне не передал дела, я бы на точно такой же срок соответственно и передала бы свою работу-прямо где-то этот момент прописала.
чтобы как минимум ваш начальник утвердил этот план, вот и все.
В нормальной организации подобная структура должна идти от начальства и контролироваться им же. А у вас как-то странно.
Если бы меня не поддержали, я бы не стала за всех все делать и ушла, отгуляв отпуск перед этим.

Аноним 344: Больше всего в этой истории меня подбешивает, что меня тычут носом с огрехи

а вы в это время молчите или тоже тычете их носом ?

Аноним 344,
Вы зам Гипа?)))
Если да, то все верно, вы тоже должны мотивировать всех на работу. Но лично я б писала бы по почте всем, что "на сегодня готово столько, не сделано столько... Исполнители не называют сроков.. Просьба подключиться к решению вопроса... Иначе имеем все шансы не успеть в срок" В копию все руководство

Аноним 344: Больше всего в этой истории меня подбешивает, что меня тычут носом с огрехи. Я не считаю нужным оправдываться, что вот это всё не моя работа.

Если вы, взялись проверять и принимать работу исполнителей, то логично. Если нет, то просто на планерке говорите фамилию исполнителя.
Научитесь уже сбрасывать с себя ненужное и не отвечать за чужой участок. Очень полезно по жизни

Аноним 344: Есть сомнения: стоит ли устраивать разбор полетов?

Отпуск запланирован? Полный, 4 недели? Идите спокойно в отпуск. Мысли в кучку соберёте. Без Вас за месяц проектом кто будет заниматься? Или как у Вас там распределено. Незаменимых нет!

После отпуска выйдете и разберётесь стоит ли оставаться или искать новое место.

Тише едешь дальше будешь...

[Фея]: Если в компании такого человека нет

Заинтересован ген. директор. Но он мне недоступен. Спросит с моего начальника, если проект будет провален. Тот свалит все на меня.

конФФетка: Вас не спрашивают, вы не сплясывайте. Зачем бежать впереди паровоза то?

С меня спросят в случае провала проекта. Или за день до дедлайна. Скажут: а чем вы вообще занимались?

Аноним 344: Тот свалит все на меня Принимать части проекта, которые делают другие, только через электронку -там можно посмотреть качество сделанного и время получения вами. И все- вопрос снят. Если проект сдавать, например, десятого, а вы получили 9 вечером сырую половинку- какие претензии к вам? Ну, и вам правильно выше написали- напоминайте всем заинтересованным о сроках сдачи проекта и списком недоделок с конкретными именами только с копией гендиру. Это мотивирует.

Pro poganda: а вы в это время молчите или тоже тычете их носом ?

Тычат носом локальные руководители. Они не в курсе, кто за что отвечает по этому проекту. Я в мыле переделываю чужой двадцатый документ, приношу на подпись и слышу: а тут шрифт не такой. Поправить что ли сложно? Были даже жалобы на меня моему руководителю по этому поводу.
Я не стала ничего объяснять и оправдываться. Один раз сказала, одному из тыкальщиков, тут же услышала, что "эту работу поручили вам".

Аноним 344: Заинтересован ген. директор. Но он мне недоступен. Спросит с моего начальника, если проект будет провален. Тот свалит все на меня

Ну а дальше? Вот Маша виновата, и все? Или будут неприятности для Вашего начальника или Вас?

Аноним 344: не стала ничего объяснять и оправдываться. Один раз сказала, одному из тыкальщиков, тут же услышала, что "эту работу поручили вам".

Давайте пишите конкретную ситуацию и вашу должность. Что-то не сходится

Аноним 344: Делаю много больше, чем задают.

Аноним 344: Я все сделаю, напомню, зачем самим вспоминать?

Аноним 344: В день Х я не получаю документы,

Аноним 344,

Аноним 344: . Быстро переделала сама, т.к. надо было отправить заказчику.

Аноним 344: Я не могу заваливать работу.

перечитайте , тут есть ответ на ваш вопрос.

Аноним 247: Ну, и вам правильно выше написали- напоминайте всем заинтересованным о сроках сдачи проекта и списком недоделок с конкретными именами только с копией гендиру. Это мотивирует.

Руководителю проекта напоминала постоянно с планом, сроками.
Проблема в том, что этот проект у руководителей считается "а что там вообще делать? Бумажки какие-то".

[Фея]: Вот Маша виновата, и все? Или будут неприятности для Вашего начальника или Вас?

У меня неприятности будут 100%.
У начальника - не знаю.

Аноним 344: У меня неприятности будут 100%.

какого рода?

Если Вы не можете делать свою работу и не можете на это повлиять, то надо уходить, конечно, иначе рано или поздно Вас попросят уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы