Какую специальность выбрать?

Аноним 325,
ну вот посмотрим на учебные планы.
Мировая экономика (то, во что превратилась наша родная УрГУшная экономическая теория): programs.edu.urfu.ru/media/documents/00060080.pdf
Прикладная экономика (это бывшая базовая специальность инжэка УПИ): programs.edu.urfu.ru/media/documents/00060125.pdf
Видно, что первые два года (4 семестра) одинаковые, дифференциация начинается на третьем году обучения. Обратите внимание, например, что международники не имеют курса налогов и налогообложения. У них фактически нет экономики фирмы, то есть прикладной микроуровень они не учат даже по учебному плану. Зато есть "Динамика макроэкономических систем" (что? с чем это едят вообще и чем закусывают?) и "веб-аналитика внешнеэкономической деятельности". Вообще, имхо,их блок по специальности - это если работать потом в международной аудиторской компании и выходить на аудит крупных фирм. Но в отечественную без знания отечественных налогов не возьмут... спросят, как НДС считается, а человек не ответит, его не учили...Инжэковская специальность ближе к "земле", имхо.
Mutluyum (ex. Verzena),
простите, что в Вашей теме. Экономистам надо такую же тему завести, как ИТ и биологам - разные университеты чему учат :)

Аноним 325: говорит учиться интересно

первые два года одинаково :)
Про НДС я не пошутила. Был даже такой момент, когда при найме спрашивали - у кого учились? Ах у такой-то? нет, Вы нам не подходите... Потому что человек был замечен и отмечен профессорскими полетами теории без того, чтобы приземлить и научить :(

Аноним 325: надо все взвесить нам

желаю выбрать правильно (И всегда иметь в виду, что если что, то ЕГЭ действительны четыре года и что даже если ошибетесь с выбором, на следующий год всегда есть право выбрать снова.)

Татьяна Вакалюк: простите, что в Вашей теме. Экономистам надо такую же тему завести, как ИТ и биологам - разные университеты чему учат

Так, а нам это все тоже очень интересно, наоборот спасибо огромное!

Mutluyum (ex. Verzena),
Добрый день!
Не знаю, актуально еще или нет вам...
Рассмотрите специальности что-то прикладная математика или прикладная информатика. Сейчас всё оцифровывается, вся жизнь наша будет компьютеризирована...Может что-то с языками программирования..Потом можно удаленно писать программы, сайты, приложения. Английский нужен, потому что заказчики в основном американцы, китайцы.. В калифорнии опять же найти работу будет несложно, а уровень зарплат там сейчас самый высокий.
Все, что связано с аналитикой, рассмотрите. С английским языком и данной специализацией работой в таким компаниях, как Гугл, фэйсбук будет обеспечена.

MisSs_oSень,
Спасибо за совет, но на такие дисциплины нужен был ЕГЭ по информатике.
Да и не математик она у нас)

Mutluyum (ex. Verzena): Спасибо за совет, но на такие дисциплины нужен был ЕГЭ по информатике.
Да и не математик она у нас)

математику же сдавала. свою дочь, со знаниями языков, тоже склоняю потихоньку к информационной лингвистике(поищите, там есть разные, но экзамены р, а, м).

Аноним 152,
Я согласна с вами. Я технарь, пришла в экономику. Ну какая тут математика. Как я иногда шучу: вычесть, сложить, разделить и иногда логарифмы. Гуманитарию наоборот вполне подходят экономические специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы