Какую специальность выбрать?

Аноним11: Куда подала, какие направления выбрала?

Оказывается, подать - это целая эпопея, там же все документы надо, плюсом мои, потому что она несовершеннолетняя.
Вчера целый день просидела, подала пока только в РАНХИГС на Менеджмент, Экономику и Управление персоналом, всего аж на 11 специальностей в рамках этих факультетов. Пошла гулять.
Завтра будет подавать в остальные, но это уже быстрее, потому что все документы готовы))

я бы все равно в мгимо попробовала, старт для карьеры хороший. Прямо все 5 лет платно учиться или можно перевестись позже? У меня одноклассница так в свое воемя в инязе всего год платила.

AliseAlise: я бы все равно в мгимо попробовала, старт для карьеры хороший. Прямо все 5 лет платно учиться или можно перевестись позже? У меня одноклассница так в свое воемя в инязе всего год платила.

Она сказала, что принципиально не будет учиться платно.

Финансовая академия лучше РАНХИГС, по моему мнению. Сын закончил.
Когда подавали, с свое время, РАНХИГС даже не рассматривали. Может ошибаюсь, но бывшая партшкола не вызывает доверия, нив науке, ни в практике. Экономику довели до ручки

Аноним 1: Финансовая академия лучше РАНХИГС, по моему мнению

Туда тоже обязательно подаст

может на ин яз?

Пусть присмотриться к Управлению персоналом (hr). Сфера очень востребованная, в Москве в офисах иностранных компаний со знанием английского еще и очень доходная. Основная компетенция - коммуникативная. Если нравится общаться и интересны люди, то самое то. Математика там тоже востребована - умение считать и разбираться в экономических процессах - обеспечивает хороший вертикальный рост до hr директора.

Аноним 325,
Да, Екатеринбург УрФУ. Ребенок пока отдыхает, поступление не в этом году, а я процедуру и план Б или С (Татьяна Вакалюк ) изучаю. Поскольку гуманитарий, то УГИ. Реально совсем неожиданные идеи появились, но нужно узнавать подробности, кто и на какой базе учит.

CUPUHUTU: может на ин яз?

Так у нее английский и так С1
Хочет еще специальность

Mutluyum (ex. Verzena): Дама амбициозная, хочет очень высокую зарплату, хочет, чтобы постоянно было задействовано ее отличное знание английского

СПбГУ, Высшая школа менеджмента.

Аноним 135: СПбГУ, Высшая школа менеджмента

Мы же живем в Москве, не в Питере))

Mutluyum (ex. Verzena),
Просто написала именно тот бакалавриат, который бы своему ребёнку хотела, крутой очень. А вообще, в СПбГУ много москвичей учатся.

Аноним 325: А наш?

к сожалению, из ребенкиных товарищей знаю только людей, которые туда поступили по остаточному принципу :( по
ним трудно судить, это не вуз мечты был для них. Учатся, да... учат, да. Качество посмотрим лет через 5.

Аноним 325: если выбирать между урфу и ранхигс ,куда все же идти?

экономфак?
Университет готовит теоретиков. И если мне память не изменяет, бюджетных мест там кот наплакал. РАНХиГС как вот изначально была заточена на другое, так и продолжает быть.
А Ваше дитя-то о чем абстрактно мечтает?

Дочь штудирует вузы мск, спб по экономике на след год.
Ее мечта - мат статистика в экономики во ВШЭ. Хочет именно в Москву, тк эта специальность только там.
Еще рассматриваем вариант с Плехановкой.

Аноним 325: У меня дочка по характеру коммерс, голова соображает быстро как достичь цели какими средствами, договариваться умеет

я бы не стала теоретическую экономику смотреть. Я довольна своим собственным сто-миллионов-летней давности университетским образованием, но нас вот этому всему не учили и насколько я понимаю по отзывам тех, кто учился позже, учить и не собирался никто. При этом экономисты из бывшего УПИ учились по-другому и их кафедры изначально под другое были заточены. И РАНХиГСовские тоже, их совершенно не надо недооценивать. И СИНХ.
Сейчас посмотрю учебные планы действующие,ладно? и отпишусь, что думаю.

Аноним 325: вэд

хорошо это, но конкретно у нас в универе это безнадежно теоретично. Если человека тянет что-то самой поделать, а не советы давать...ну думать надо, в общем.
Если ей надо будет ВЭД, то оно и постарше никуда не убежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы