Какую специальность выбрать?

Mutluyum (ex. Verzena): Ни она, ни я с этого угла даже не думали

а знаете, народ на биофак приходил - а тут математики 3-4 пары в неделю. Многий народ, который имел БВИ, ее вообще не учил никак. Такое было изумление - мол, нафиг математика биологам? очень тяжко, в большой натяг, училось и сдавалось. У ребенка соседка по комнате, БВИ, еле-еле-еле с третьего раза в первую сессию натянула сову на глобус на трояк, плакала и говорила - за что мне это все...
Не хотелось бы этого Вашей доньке. Гуманитарий - истинный - ему ну тяжело жить внутри математики. Он ей пользуется, но не живет. И вот это надо срочненько понимать. Есть ракурсы с большей математикой, есть с меньшей. Но решать ей в любом случае.

Может, дочь уже даже озвучила компании, где себя видит сотрудником? Тогда можно посмотреть, на каких кафедрах эти компании - партнёры, например....Оттуда часто студентиков набирают на грейд Интерн и специалист (первого года).

Компьютерная лингвистика ВШЭ. Набор предметов - математика, английский, русский. Здесь на сайте тема даже есть, автор в Германии как раз на это училась. Недавно рассматривали, у знакомой дочь такой набор предметов сдавала.

Мне нравится что финансы-это огромный пласт. Всегда есть куда идти и расти. Пока живут люди-будут деньги-а деньги надо считать и визуализировать. В деньги сейчас превращается и любая информация Финансы-это всемирная вещь: иностранный язык будет кстати.
Экономическая специальность-это цифровая визуализация бизнеса в какой-то степени. Мне очень нравится моя профессия, нравится что в ней можно бесконечно развиваться горизонтально. Что она меняется с требованиями времени. Живая отрасль, динамичная, в ней всегда есть пульс времени.
Сама я закончила экономический факультет одного университета.

Mutluyum (ex. Verzena),
10 лет назад) но вы почитайте свежие отзывы, у меня есть те, кто недавно гму получили дипломы. Довольные) я прям очень тепло вспоминаю. Там много мероприятий между филиалами, активная деятельность научная в плане статей, если девочка пробивная может уже там найти работу) а стипендии какие там у тех, кто именно активен)

Аноним 301,
А кем работают менеджеры организации?

Elpis1,
Специалист, получивший диплом менеджера, может работать:
Администратором различного уровня, координирующим деятельность различных подразделений и внешних партнеров.
Руководителем производственного подразделения.
Начальником отдела или функциональных служб.
Руководителем небольшой компании.
Мы шли на последний пункт) т.к. иного не хотели. Работаем по специальности компания уже большая и не единственная. Но автор то может выбрать иную там)

В финансах посмотрите направление трейдеров, бирж, глобальных рынков. Способность к аналитике должна быть высокой. Можно и на себя работать, и в брокерских компаниях, и в банках. Спецы на вес золота, самый доходный сейчас сегмент, особенно если ещё и с клиентами могут говорить.

BUZZY: Может, дочь уже даже озвучила компании, где себя видит сотрудником? Тогда можно посмотреть, на каких кафедрах эти компании - партнёры, например....Оттуда часто студентиков набирают на грейд Интерн и специалист (первого года).

И с этого угла не смотрели.
Я прямо начинаю радоваться, что создала эту тему, у нас уже взгляд замылился, а тут столько мыслей интересных

Alenka: Компьютерная лингвистика ВШЭ.

Это было мое самое первое предложение дочке.
Она считает, что специальность слишком сырая. Вы же понимаете, что маме может нравиться одно, но выбор-то не мама делает))

Аноним 152: Мне нравится что финансы-это огромный пласт. Всегда есть куда идти и расти. Пока живут люди-будут деньги-а деньги надо считать и визуализировать. В деньги сейчас превращается и любая информация Финансы-это всемирная вещь: иностранный язык будет кстати.
Экономическая специальность-это цифровая визуализация бизнеса в какой-то степени. Мне очень нравится моя профессия, нравится что в ней можно бесконечно развиваться горизонтально. Что она меняется с требованиями времени. Живая отрасль, динамичная, в ней всегда есть пульс времени.
Сама я закончила экономический факультет одного университета

Спасибо за такой развёрнутый ответ.

Светлана016: В финансах посмотрите направление трейдеров, бирж, глобальных рынков. Способность к аналитике должна быть высокой. Можно и на себя работать, и в брокерских компаниях, и в банках. Спецы на вес золота, самый доходный сейчас сегмент, особенно если ещё и с клиентами могут говорить

Вот прямо Вы мои мысли повторяете. Я тоже считаю, что это очень перспективно.
А можете какой-нибудь конкретный вуз/факультет посоветовать?

мгимо и дипломатия или там все потомственные? политика опять же)

Mutluyum (ex. Verzena),
Честно тему не изучала. В Екб кого знаю, вузы были обычные типа Синха и ЧелГУ. Тут была роль самостоятельности и желания в этом направлении работать. Посмотрите в вузах программы обучения, расписания 2,3 курса.
Ваше-то желание ваше, а что ребёнок? Включите ему рбк хотя бы. Понравится или нет. Там ведь не выучить законы и статьи бюджета, там нужно нос по ветру держать каждую минуту, знать новости по компаниям, когда они будут отчётность выкладывать, какая она ожидается, кто кого покупает или кто собирается продаваться. Это если хотите, чтобы ребёнок был успешен в этой сфере.

Светлана016: Включите ему рбк хотя бы. Понравится или нет. Там ведь не выучить законы и статьи бюджета, там нужно нос по ветру держать каждую минуту, знать новости по компаниям, когда они будут отчётность выкладывать, какая она ожидается, кто кого покупает или кто собирается продаваться. Это если хотите, чтобы ребёнок был успешен в этой сфере.

Я сама только-только делаю первые шаги в инвестициях, прошла базовое обучение. Стараюсь все старшим детям рассказывать по ходу. Поэтому у нее интерес есть

AliseAlise: мгимо и дипломатия или там все потомственные? политика опять же)

На бюджет не хватит баллов, а платно она не хочет

В синхе все стуленты поголовно хотят теперь с ценными бумагами и инвестициями работать,кстати.

BUZZY: В синхе все стуленты поголовно хотят теперь с ценными бумагами и инвестициями работать,кстати.

Так и правильно делают

Аноним 152: Экономическая

А если не сложно - напишите в какие направления экономики пойти, а какие уже устарели?

Аноним 301, в свое время в УПИ была специальность Менеджмент организации, ну абсолютно ничего существенного не дали, не представляю как можно после обучения на таком факультете стать руководителем в производстве, например

Mutluyum (ex. Verzena),

Mutluyum (ex. Verzena): Alenka:Компьютерная лингвистика ВШЭ.
Это было мое самое первое предложение дочке.

Здесь тоже на бюджет не попасть, хотя балы великолепные, но туда в рейтинге уже выше нужно, а еще не все подали документы.

Ранхигс и ВШЭ, сесть и прямо почитать специальности и как их презентуют сами вузы и программы. Вполне может оказаться, что что-то новое для себя увидит, где-то щелкнет, придет идея или понимание. А там уж можно конкретно информацию уточнить. Сама сейчас так поступила и новые идеи появились, правда вузы попроще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы