Магистратура в 50: за и против

А какое у Вас образование? Можете в личку

По мне так тяжело учится - если конечно всерьез! - учится в магистратуре. Особенно если это вообще незнакомая сфера, новая, а не продолжение прежней Предполагает написание статей, какую-то научную работу и если ты ни в зуб ногой(

Персефонa: Пойду однако по вашим стопам. Вы довольны? Стоило того?

Ну... у меня будет, считайте, второе высшее по другой специальности. Чтобы начать практиковать в качестве психолога, магистратуры мало. Практических навыков она не дает. Надо будет ещё обучаться платно по выбранному направлению, есть соберусь практиковать.

Но я довольна. Выбрать направление и несколько месяцев поучиться не сложно, а пока мне на нынешней работе в плюс пойдёт ещё один диплом.

Но мне ещё диссертацию писать, госы сдавать, самое сложное впереди.

А главное, в нашем возрасте такая интенсивная интеллектуальная деятельность очень помогает сохранить ясность ума и активность.

Не очень поняла, почему настойчиво предлагают. Пришла разнарядка сверху на учащихся или что? Или туманны ваши перспективы?
По сути вопроса. Я бы серьезно подумала над своей востребованностью на рынке труда. Работать ещё долго, пенсионный возраст двигается и двигается. Если вы не уникальный специалист, то как можно потом применить эту магистратуру в карьерных целях?
Я несколько лет назад сменила направление в своей сфере, мне 48. Есть такой момент в переобучении, что вас будут учить более молодые люди. Возможно, вам будет это некомфортно. У меня такое было уже, я спокойно к этому отношусь. Но допускаю, что многим людям с опытом это будет неприятно.

Персефонa: Пойду однако по вашим стопам. Вы довольны? Стоило того

С января 2021 года По направлению психология сейчас обучение осуществляется только по очной и очно-заочной форме.
Я сама хотела поступить на психологию, но не успела(( а очно-заочное мне не подходит.

Я чуть раньше отучилась, в 48 закончила. Мне понравилось. И развитие, и мозг перезагрузился. Исхитрилась учиться очно, так ещё и стипендию получала Люди новые опять же. Кое-что в работе пригодилось, хотя в принципе на работе не отразилось, ни повышения, ничего. Ну так, корочка. Пусть будет. Семью конечно видела мало.

Мама в образовании трудится. Очень настойчиво также предлагают магистратуру. Она не хочет, собирается через год уйти совсем. А те, кто помладше, все уже сходили, корочки получили.
Я в магистратуру пошла в 38. Очно. Не образование. Тоже работодатель отправлял. Не жалею. Насчет "трудно". Запоминать что-то сложнее, чем в 20 лет. Это прямо даааа. В студенчестве прочитал конспект - считай, сдал. тут иногда по несколько раз приходилось прочитать. Плюс работу никто не отменял. Учишься по сути по ночам. Семья заброшена. Это если реально учиться. Но есть и плюсы. Очень помогает профессиональный опыт. Иначе на всё смотришь. Ну и понимаешь, как применить на практике то, что рассказывают. Еще один плюс для Вас - это то, что неизменно на выходе будут статьи научные. А печататься преподавателям сейчас в любом случае надо. Чтобы на ту же категорию сдать. Короче, а почему бы и нет?

Радмила,
Аноним 470,
Lusya), спасибо за ответы

Аноним 566,
Где учитесь? (Если не секрет)
2,5 года магистратура?

Мне кажется надо, если есть возможность - ну не бывает лишних знаний, и пусть эти корки лучше будет, чем нет. В полтинник жизнь не заканчивается, кто его знает где что пригодится.

Аноним 806,
УрГПУ, магистратура 2 года и 3 мес.

Аноним 898: В полтинник жизнь не заканчивается, кто его знает где что пригодится.

Так же думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы