Магистратура в 50: за и против

Настойчиво предлагают на работе поучиться в магистратуре. Я вроде и не против: освежить мозги и перезагрузиться, чтобы ещё лет десять поработать. Но переживаю, что тяжело будет. Поделитесь опытом, кто в зрелом возрасте закончили или учится в магистратуре. Все "за" и "против". Сфера образования. Административная карьера не интересует, да и возраст уже не тот: нынче молодёжи амбициозной полно. С другой стороны, бесплатно... Может и стоит. Пусть диплом будет современный. В общем, на распутье.

Я рассматриваю вариант поучиться в магистратуре. Мне 42. Но я в 33 училась снова на смежную специальность. Вообще сфера предполагает постоянное обучение. Если бы на работе предлагали - пошла бы точно, у нас наоборот не приветствуется учеба, заменять некем.
Магистратуру, кстати, бесплатно можно закончить. Эту ступень мы пеньки старые давно отучившиеся еще не проходили.

Аноним 316: Сфера образования.

Потом заставят отработать сколько то? Или, например, захотите уволиться - заставят вернуть деньги за учебу? Если нет - идите. Вы правы, для карьерного роста это уже не надо. А вот перезагрузка , новые эмоции, знакомства это круто! Хотя от Вас и сил, терпения потребует.

Если на повышение только, а так зачем?

Аноним 316,
Тут главное желание. Мне 34. Познание нового, как стиль жизни. 2 ВО, язык, куча допов. 50 лет, сами должны желать.., или не желать..в таком то возрасте, может не спрашивать никого. Если, смотреть на образование, что тяжело, конечно тяжело будет.

Аноним 754: Магистратуру, кстати, бесплатно можно закончить

То есть, имея диплом специалиста, я могу поступить в магистратуру, да ещё и бесплатно? Я думала это только для бакалавров.
Давно хочу юридическое образование, очень этих знаний не хватает. Мне 46. Надо прозондировать почву в нашем юридическом.

Мне 47, закончила второй курс бакалавриата, ещё год учиться, потом магистратура. Не просто это, конечно. Первое образование мед.академия. Из медицины ушла.

Ольха Уральская: имея диплом специалиста, я могу поступить в магистратуру, да ещё и бесплатно?

Да

Ольха Уральская: Давно хочу юридическое образование, очень этих знаний не хватает.

В магистратуре без базового юр образования,возможно будет сложно

Профанация. Не пошла бы туда. Ничего там такого нет. У меня ученая степень и мне магистратура видится совершенно бесполезной штукой.

See You: В магистратуре без базового юр образования,возможно будет сложно

У нас гражданское право вел преподаватель, у которого высшее образование - физкультурное
И он, проявив чудеса настойчивости, поступил с ним в аспирантуру юридического. И защитился

Аноним 316: Настойчиво предлагают на работе поучиться в магистратуре. ... Административная карьера не интересует,

С какой целью "настойчиво" предлагают?

Базилика: проявив

Базилика: проявив чудеса настойчивости, поступил с ним в аспирантуру юридического. И защитился

несомненно
Но чтобы проявить такие чудеса настойчивости.. я в 28 лет, при наличии только одного ребёнка, получила второе во, как раз юридическое.
Ну знаете, за эти три года, кроме юридического ничего и не видела
В магистратуру решила на следующий год
Отдохну

Аноним 806: Мне 47, закончила второй курс бакалавриата, ещё год учиться, потом магистратура. Не просто это, конечно. Первое образование мед.академия. Из медицины ушла.

В России? А в какую сферу ушли если не секрет?

See You: ничего и не видела

Понимаю) Муж мне сказал, что я семью бросила

Аноним 908: В России? А в какую сферу ушли если не секрет?

Да, здесь. В психологию

Если бы это было ваше желание изначально, сильное желание, прям внутренняя потребность, тогда да.
А если это не ваша идея, а навязанная по сути работодателем, то в 50 может оказаться тяжело, и учиться-то не один год, наверное, и с каждым годом будет всё сложнее.
Моя знакомая получила третье высшее, когда ей было хорошо за пятьдесят. Но это было её собственным решением и выбором. И это совсем другое дело, когда для себя. Осознанно.

Я учусь сейчас в магистратуре, мне 48
Нормально.

У меня есть знакомые и друзья за границей, там пенсионный возраст наступает в 67. Они в 45-50 смело идут получать новое образование. Если своя работа надоела и хотят сменить. Вместо того, чтобы вымучивать себя еще лет 15 -20 на нелюбимой работе.

Продолжительность жизни увеличивается, наши дети будут до 100 лет жить. Глупо думать , что как в 19 веке или начале 20 получали профессию в 20 лет на всю жизнь.
Тогда и помирали в 40 , глубокими стариками

Ольха Уральская: Давно хочу юридическое образование, очень этих знаний не хватает. Мне 46. Надо прозондировать почву в нашем юридическом.

У нас в юридической академии в магистратуре тяжело учиться, если Не имеете базового образования. Знакомая с 2 высшими хотела сразу в магистратуру, походила на курсы и поняла, что не потянет, так как многие идут уже с опытом. Пошла на бакалавриат заочку.

Аноним 773: Потом заставят отработать сколько то? Или, например, захотите уволиться - заставят вернуть деньги за учебу?

Нет

Аноним 97: С какой целью "настойчиво" предлагают?

В связи с цифровизацией образования.

Алёнка228: на бакалавриат заочку

И это можно бесплатно?

Ольха Уральская: И это можно бесплатно?

второе высшее платно

Я учусь в магистратуре, 2 года отучилась, осталось осенью последнюю практику пройти, защитить магистерскую диссертацию и сдать госы. В ноябре закончу, в январе мне исполнится 50 лет. Но я учусь платно, по собственной инициативе, на базе юридического получу психологическое.

А Вам автор только самой решать надо оно Вам или нет

Магистратуру закончила в 45 лет, сейчас учусь на переподготовке. Сфера образования. Мне 48. Тяжеловато конечно, тем более что занимаю административную должность. Молодежь нынче амбициозная, но с компетентностью и работоспособностью проблемы. Дерзайте автор, дорогу осилит идущий

Anonim: Дерзайте автор, дорогу осилит идущий

Спасибо

Добрый день. Вопрос не совсем по теме, но он меня не отпускает. У меня первое образование педагогическое. Я никогда не работала по нему. Сразу ушла в другую деятельность. Сейчас Я хочу применять на практике это первое образование, но Я ведь понимаю, что прошло 20 лет, много чего поменялось, страх берёт, конечно. И честно мне не хочется оказывать некачественные услуги. Вот куда мне пойти поучиться, дабы обновить знания в методике преподавания, узнать новые подходы и прочее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы