Медлительность в работе

Аноним 322: Автор сказала, что все успевает и сдает вовремя.

Очевидно, что ее руководитель с этим не согласен)

Аноним 775: На аутсорсе медлительным не место.

++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 775: вы прекрасно справитесь с должностью главбуха в одном лице.

+++++++++++++++++++++++++++++++++
мильон плюсов.
В аутсорсе не каждый может, и это зависит не столько от профессионализма, сколько от реактивности, а это от природы или есть, или нет.
У нас многие приходили, смотрели на нашу работу и в ужасе уходили. А бывало, оставались и потом их просили уйти, без почестей и побыстрее. Ну не каждый может справиться.
Это просто надо принять, автор.
Это не плохо, просто вы другая, вы для другой работы, где всё более размеренно, и не двадцать клиентов, а один-два.
Тем более, что вам

Аноним 536: работа нравится, работаю с удовольствием.

Автор я бы на вашем месте записывала план, и выставляла приоритентность задач, что то нужно ещё вчера, а что то можно отложить на завтра.

Начальник видать ещё горя не знает,когда приходят аудиторы с проверками и выявляют ошибки бухгалтеров.
Вот как узнает,тогда бухгалтеров подгонять перестанет.

пишу ананимно: я бы на вашем месте записывала план, и выставляла приоритентность задач, что то нужно ещё вчера, а что то можно отложить на завтра

Это все я конечно же делаю. Тут без этого никуда)
Я вроде успеваю все итак по приоритетам. Просто по времени видимо долго делаю задачи. Начальник считает что это можно делать быстрее. Видимо его интерес в том, чтобы можно было еще мне работы добавить)

Тактичная: Это очень большая проблема тормозов по жизни. И ничего вы с этим не сделаете. Дело не в работе, а в ваших нейронах. Найдите в себе плюсы и когда вас будут торопить, озвучивание их ( типа, работаете без ошибок, чётко и ид).
Но такие сотрудники бесят и родственники такие бесят ( собираются по 3 часа, копаются, дотошные).

Взаимно
Прям раздражают торопыги, пыхтят, суетятся, все им нужно побыстрее, в середине дня уже устали, и вечно недовольны))
Не умеют наслаждаться процессом (я не про работу сейчас)
Для себя поняла, что главное - золотая середина
Иногда у торопыг просматриваю документы, упущения такие, что волосы шевелятся, но они также быстро пытаются исправить упущения, что уже радует
В принципиальных вещах нужно торопится, конечно
Но я в другой области
У нас так:

Festina lente (торопись медленно)

Аноним 536: я в постоянном цейтноте, бывает в туалет некогда выйти, а мне говорят, что надо еще ускориться

Это прямой путь
а) к ошибкам
б) к срыву здоровья, физического и психологического

Не убивайте себя. Оно того не стОит. Поймете потом, но поздно будет, когда нервы ни к черту, язва какая-нибудь и прочие "прелести". Нафига себя растрачивать на тех, кто этого не ценит.

Я понимаю, здесь есть элемент самолюбия: как это я да не справилась. Нет, я докажу...

И еще догадываюсь, как вы попали в аутсорс. Туда легче всего попасть, когда ищешь работу. Только вот выйти оттуда целостным, непотрепанным и с неопущенной ниже плинтуса самооценкой не всегда и не у всех получается.

У меня опыт работы в двух таких компаниях. После первой я зарекалась возвращаться в такое. Однако , это судьба видимо. И во второй я работаю уже пять лет. Устала. От цейтнота, от постоянных перегрузок. Никому не пожелаю.

Аноним 536,
Я главбух, мне нужны шустрые, т.е. чтобы и думали и руками быстро работали, это важно, а вдумчивость тут не уместна, операции одни и те же , о чем думать? Если человек не понимает логики работы, то ему не в бухгалтерию надо

СнежнаяKоролева: И еще догадываюсь, как вы попали в аутсорс. Туда легче всего попасть, когда ищешь работу

Я хотела именно в аутсорсинг. Меня привлекало то, что есть разнообразие в работе, постоянное развитие, приобретение различного опыта. Но да, есть такой минус в постоянной нервотрепке, когда у тебя куча клиентов и всем от тебя что то нужно, а часто еще одновременно.
Теперь тоже задумалась, что надо наверное уходить из аутсорса в более спокойное место. Но не сейчас, надо тут еще поработать для опыта. Только вот устала от нервов и от этого контроля над душой, от постоянного ожидания оценки твоих действий.

Аноним 301: Там, где я накладную приходую за 30 секунд /условно/ и акт сверки уже со сверкой отправляю тут же, моя напарница ковыряется раз в 10 дольше и главбух считает, что я ей должна помогать

Я так же работала - "сделал сам, помоги товарищу". А то, что "товарищ" над каждой бумагой зависает и спит на ходу, это никого не волнует.
Ну я уволилась, конечно)

Аноним 536: я медленно работаю, надо бы побыстрее

Вы его спросите, с чем конкретно вы не справляетесь, по его мнению.
Если он по жизни "быстрый", то его медлительные люди подбешивают, есть такой момент, но это его проблемы, если вы справляетесь с возложенными на вас функциями.

Автор, а это только ваша работа и объём ? Имею ввиду, если вы что-то делаете медленно, начальник может передать, к примеру, тот же акт сверки другому сотруднику сформировать?
Я к чему спрашиваю: как-то давно со мной вместе барышня трудилась, должности одинаковые. Извините, тормоз невероятный. Условно: стоит задача рассортировать книги и освободить полки для новых поступлений. Из 10 полок я успеваю сделать свои 5 и еще ей помогать приходилось, т.к. не успевали. А она то подумает, то вздыхает, то в каталоге накосячит и исправляет долго, то вот уже и обед....а зарплату, блин, одинаковую получали. Может со своей колокольни она тоже работает неспеша и вдумчиво. Но получается, по факту, что из-за ее неспешности часть работы падала на других сотрудников.

Посмотрите как коллеги работают, у них может объём в 2 раза больше вашего.
Не удивляйтесь, что потом шустрый повышают, а тормоза так и сидят годами на 1 должности и зп.

Веяние нашего времени: чуть не в каждом посте "тормоза", "тормоза"..
А на деле - обстоятельный, вдумчивый человек, с высокой степенью ответственности и желанием развиваться.

Сонька Ветер: это только ваша работа и объём

Только моя, её за меня никто не сделает

Аноним 536: Только моя, её за меня никто не сделает

Объём за конкретную зарплату заранее оговаривали? Вы его весь выполняете?

Когда мне начальник говорит, что надо срочно ускориться, я отвечаю хорошо - перехожу в режим «быстро но некачественно», итог такой работы он знает)) поэтому отвечает, нет делай качественно, тогда ок - срок ставлю такой-то. Бывает говорит, ладно надо срочно выдать, это значит он согласился на некачественную работу и осознаёт последствия

Аноним 536: Или может это работа не для меня?

Скорее всего. В любой работе есть торопыги, тормоза и профи. Торопыги могут сделать быстро, но в ущеб качеству, тормоза сделают качественно, но в ущерб времени, а профи сделает и быстро и качественно. Вы к профи точно не относитесь. Если начальник Вам уже сделал замечание, значит он не видит в Вас профессионала, хоть Вы и делаете работу качественно.

Аноним 519,
Да, у меня зарплата зависит от объемов. Возложенный на меня объем выполняю

Я главбух на аутсорсе. Работаю быстро, ибо чем быстрее сделаю, тем быстрее свободна. Соседний бух делает то, что я делаю за 15 мин, 2 часа. Меня бесит

iRussian: значит он не видит в Вас профессионала, хоть Вы и делаете работу качественно.

Да, я не профессионал, я пока только учусь) и начальник это прекрасно знал, когда брал меня на работу и о скорости у нас уговора не было

СнежнаяKоролева: на деле - обстоятельный, вдумчивый человек, с высокой степенью ответственности и желанием развиваться.

Спасибо за поддержку
Да, любой минус можно обратить в плюс. Постараюсь настроить себя на это и не принимать близко к сердцу замечания.

Аноним11: хорошо, ускорюсь,
и делайте как делали

Да, тоже уже для себя так решила )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы