Медлительность в работе

Работаю бухгалтером в аутсорсинге, работы много, целый день загружена. Но работа нравится, работаю с удовольствием. Проблема в том, что начальник сказал, что я медленно работаю, надо бы побыстрее. Да, знаю что мне присуща медлительность по жизни, не люблю спешку, но ведь работа бухгалтера не должна быть на скорость. Я люблю все делать вдумчиво, внимательно, когда все по полочкам, люблю порядок в работе.
Как то расстроилась я, даже руки опускаются
Как думаете, это и правда проблема и без ускорения в работе никуда? Или может это работа не для меня?
Особенно интересно мнение бухгалтеров, как вы работаете?

В сроки успеваете все сделать? Если да - то какие претензии.
Пусть дадут норматив по операциям.

Аноним 536: начальник сказал, что я медленно работаю, надо бы побыстрее.

Может ему какие-то документы надо быстрее получить или что? Что именно медленно происходит? Учитывая, что сейчас всё из программ автоматически делается.

В сроки успеваю, но мы делаем фотографию рабочего дня, где расписываем, какую задачу сколько времени делали. И вот, видимо я долго выполняю задачи.

Но работать быстро, это тоже вдумчиво и внимательно, без ошибок. Вам просто надо другую работу, где вы могли бы работать в комфортном для себя темпе.

У меня бухгалтерия на аутсорсинге. И одна бухгалтер полдня может мне акт сверки делать, а вторая за 5 минут все присылает. Конечно, меня бесит первая.

Ну, что вы расстраиваетесь, всем не угодишь, тем более начальнику. В сроки укладываеьесь, ошибок нет, всё!!! Все люди разные, работают по разному. Он вас на работу брал - вы о рабочих марафонах договаривались? Нет. Вот бесят такие начальники: ты определись уже, тебе качество или скорость!!!

Аноним 536,
Шлите лесом его, у бухгалтера сроки, это период, если за это время все сделано и сдано, то притензий быть не может, так и скажите вам нужно чтоб был порядок и без ошибок или скорость работы и потом вас же и вздрючат.

Это очень большая проблема тормозов по жизни. И ничего вы с этим не сделаете. Дело не в работе, а в ваших нейронах. Найдите в себе плюсы и когда вас будут торопить, озвучивание их ( типа, работаете без ошибок, чётко и ид).
Но такие сотрудники бесят и родственники такие бесят ( собираются по 3 часа, копаются, дотошные).

Аноним 536: Как думаете, это и правда проблема и без ускорения в работе никуда

Это в любой работе так. Бухгалтерия в том числе.
Я живчик по жизни и в работе. И это никак не отменяет внимательности, вдумчивости и всего остального. Коллега моя такая же как вы) это не плохо. Но иногда бесит на ровном месте залипает и не по делу, когда можно быстрее это все сделать.

Аноним 322: Шлите лесом его

Начальника? так он уволит рано или поздно и заменит другим, который будет поживее.

Это ваше первое место работы? Раньше претензии были от работодателя?
Работаю бухгалтером. Считаю, что оперативно все отрабатываю. Девочек в команду тоже набираю "быстрых". Сама не люблю медленных. И одно дело Акт сверки формировать по часу или платежное, а другое НДС свернуть за 5 минут. Скорость выполнение завис от задачи.

KILAXY,
У меня сколько бухгалтеров не одна еще без работы долго не сидела.

Аноним 536,
Да, трудно быть тормозом , начальство тоже понимаю бесят такие работники…

Аноним 322: меня сколько бухгалтеров не одна еще без работы долго не сидела.

Что вы имеете ввиду без работы? Я про работу как раз

Аноним 322: Шлите лесом его, у бухгалтера сроки, это период, если за это время все сделано и сдано, то притензий быть не может

Вы серьезно думаете, что у бухов есть, допустим, месячная/квартальная и тд отчетность и все остальное время текучки нет? Вон выше написали про тот же акт сверки. Он нужен прямо сейчас, а не завтра. И таких документов миллион. Меня тоже бесят бухи, которых нужно десять раз просить и потом еще ждать элементарного полдня.

Аноним 536: Как думаете, это и правда проблема и без ускорения в работе никуда? Или может это работа не для меня? Особенно интересно мнение бухгалтеров, как вы работаете?

Да, это проблема. Между медленно и вдумчиво и быстро и тяп-ляп есть еще варианты. Ваша скорость для руководителя не подходит. Тут или шевелиться или искать другую работу.

KILAXY,
Работодателя сменить тоже можно.

Аноним 439,
Автор сказала, что все успевает и сдает вовремя.

Аноним 536: мы делаем фотографию рабочего дня, где расписываем, какую задачу сколько времени делали это ж кучу времени отнимает((
Аноним 796: В сроки укладываеьесь, ошибок нет, всё!!! это главное.
Автор, превратите медлительность в свой плюс. Вы зато очень внимательная, дотошная.
Я вот торопыжка. Все делаю очень быстро. Но ошибаюсь в цыфрах.

пишу ананимно: Это ваше первое место работы? Раньше претензии были от работодателя?

Нет, не первое, раньше нигде претензий не было. Просто тут специфика немного другая, объемы больше и в целом для меня в работе много нового, много задач, с которыми раньше не сталкивалась. Многому приходится учиться по ходу. Работаю тут несколько месяцев.

Аноним 322: Работодателя сменить тоже можно.

Конечно можно. Но автора все устраивает здесь.

Аноним 536: Работаю бухгалтером в аутсорсинге,

Уходите с аутсорсинга. Сама так работаю и вижу, что да - скорость выполнения одних и тех же задач у разных бухгалтеров разная. Насколько я могу судить, это от темперамента в том числе зависит. То есть от базовой характеристики человека, не поддающейся корректировке.
Если у вас еще и фотографию рабочего дня делают каждый день, то вообще мрак.
Я бы не смогла в таких условиях работать. И без того высокий уровень прессинга - всё успеть, ничего не упустить, сделать расчет одновременно для нескольких клиентов. Голова кругом. И тут еще внутренняя слежка.

Делаю операции быстро, но внутри рабочего дня мне нужна свобода - самой распределить время и приоритеты, обдумать новую операцию, изучить новую форму отчетности, поискать информацию да мало ли чего, когда вроде в программе же не работаешь, но от этого работа не прекращается. Это специфика нашей сферы.

Вам наверное нужно искать место в организации, где во-первых, нет такого начальника с поминутным слежением за кадрами, а во-вторых, где нет такой матрицы, как в аутсорсинге, где работа более линейна.

Kaбанчик: Вы зато очень внимательная, дотошная

Да, есть такое) раньше считала, что это главная ценность в бухгалтере, а оказалось нет - скорость...

Сама бухгалтер на аутсорсе, веду много предприятий и ИП. На аутсорсе медлительным не место. Нужно и быстро и качественно и в срок и без ошибок. Вот так и больше никак. У меня получается, уже много лет. Но я сама по жизни всё быстро делаю. А вы прекрасно справитесь с должностью главбуха в одном лице. У меня подруга тоже такая (медлительная). Сама понимает это и на аутсорс не идет по этой причине. Но она классный главбух, и я от нее многому учусь. У нас приходили такие медлительные, не справлялись и уходили через некоторое время.

Аноним 536: Просто тут специфика немного другая, объемы больше и в целом для меня в работе много нового, много задач, с которыми раньше не сталкивалась

Тогда медлительность понятна, вы просто не въехали ещё.

СнежнаяKоролева: И без того высокий уровень прессинга - всё успеть, ничего не упустить, сделать расчет одновременно для нескольких клиентов. Голова кругом. И тут еще внутренняя слежка.

Да, все так и есть. Многозадачность во всей красе) вот и я в постоянном цейтноте, бывает в туалет некогда выйти, а мне говорят, что надо еще ускориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы