Если я выхожу из декрета на неполный день, то..

Аноним 670,
Да, все правильно пишите, тогда неправильно поняла Вас.
У меня бухгалтер тоже подстраховалась и изначально сделала запрос в фсс, потом только утвердили график работы

Спасибо всем за ответы.
Про зарплату думаю не должно быть проблем, потому что вместе с пособием у меня получится примерно на треть меньше чем основная зарплата.
Вот про отпуск пока не понятно, если я выхожу на неполный день, я формально остаюсь в отпуске по уходу? Если нет, то почему я не могу уйти в оплачиваемый?
Не хотелось бы выйти и получить какие то неприятные сюрпризы.

мама: Вот про отпуск пока не понятно, если я выхожу на неполный день, я формально остаюсь в отпуске по уходу?

вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и во время нахождения в этом отпуске работаете в режиме неполного рабочего времени. вам потому и пособие продолжают платить, что вы в отпуске по уходу остаетесь.

мама: Если нет, то почему я не могу уйти в оплачиваемый?

потому, что нельзя одновременно находиться в двух отпусках.

мама,
Да, остаётесь в отпуске по уходу, если уходите на неполный рабочий день

Аноним 679: потому, что нельзя одновременно находиться в двух отпусках.

Марипусюнечка: Да, остаётесь в отпуске по уходу, если уходите на неполный рабочий день

Тогда подскажите как будет оформлено это? Я сейчас выхожу, потом мне будет нужно время, типа отпуска, то есть работодатель это никак не оформляет, для всех инстанций я и так в отпуске? Я правильно понимаю?

мама,
Когда вам надо ежегодный отпуск, вы пишете заявление на приостановление отпуска по уходу, и выходу на работу, идете в отпуск, потом по возвращении пишете заявление на уход в отпуск по уходу и неполный рабочий день)
При это пособие в момент нахождения в ежегодном отпуске, вам не начисляется( тк, вы помните, написали заявление на выход из отпуска по уходу). Потом все возвращается обратно

мама: Тогда подскажите как будет оформлено это?

сначала пишите заявление на установление режима неполного рабочего времени на период отпуска по уходу за ребенком, потом, когда нужен будет "типа отпуск", напишите заявление о прекращении режима неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком, отдохнете и снова режим неполного рабочего времени оформите. ну, или можете на словах с работодателем договорится, если он вам на встречу пойдет.
если нужен очередной оплачиваемый отпуск, то отпуск по уходу надо прерывать, уходить в очередной, потом снова - по уходу.
всё оформляется приказами по предприятию на основании ваших заявлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы