Ради каких денег стоит переехать в Москву?

Всем привет. Знаю, что тут сидят одни мажоры, но меня волнует мнение адекватных людей, с реальными запросами без излишеств.

Мужу предлагают работу в Москве, условия конкретно не озвучивают. Типа - сколько бы ты хотел? Он взял паузу, и продешевить не хочет, и дураком тоже с заоблачными цифрами быть не готов.

В уровне жизни я терять, конечно, не хочу. Тут у меня зп 70, на работе вообще не упаханая. Есть дочь, я пока в декрете. Тут квартира в собственности, двушка в новом доме, ещё одна квартира под сдачу, машина новая, ездим в отпуск раз-два в год. У мужа тоже 75 щас зп.

У меня специальность позволяет найти работу в Москве, муж госслужащий. У него карьера заключается вот в таких вот перемещениях по городам и должностям.

Квартиру там предоставят. Вопрос - какой суммы бы там было достаточно на жизнь, учитывая, что я в декрете и скоро декретные кончатся, и чтоб там не жалеть о переезде и хрен последний с солью не доедать?
Тут жилье продавать не бдуем, муж хочет до пенсии там, а потом обратно. До пенсии долго ещё, около 7 лет.

Тысяч 150? Сколько адекватно хватило бы для жизни троих человек?

Посчитайте сами, съем не меньше 50 + еда, проезд дороже чем у нас , частные сады очень дороги, муник-не факт что быстро. Мне кажется ближе к 200 надо

Ornela: съем не меньше 50

Квартиру предоставят, иначе бы даже не рассматривала вариант переезда)

Аноним 720: госслужащий

Так бывает да? Хочу 100 , а хочу 200

Его спрашивают не для того чтобы столько дать. Тут на дурака, а вдруг ему надо сколько мы хотим предложить. Поэтому неважно сколько он попросит, тут важен принцип: проси больше, а дадут что планируют.

Если у мужа 75 сейчас и дают жилье, просила бы 200 на руки
Ну, я реалист, да.

Одуванчик,
120-130 нельзя говорить, обсмеют.
Это мало.

Fox21: Так бывает да? Хочу 100 , а хочу 200

Просто если это меньше того, чего бы нам хотелось, то даже рассматривать не будем переезд, смысла нет семью дёргать

Аноним 720: муж госслужащий.

если он госслужащий. что за идиотские вопросы-сколько бы он хотел?
Автор, раз попросили адекватное мнение-так и пишите адекватные вопросы. Что за фантазии то?

От 200. Иначе вообще никакого смысла.

Аноним 720: Тысяч 150?

Маловато для Москвы.

Яблоко: От 200.

Аноним 720: Просто если это меньше того, чего бы нам хотелось, то даже рассматривать не будем переезд, смысла нет семью дёргать

Дак говорите 200 или 300 , выше чем положено не дадут, ну может на взятках и под 400 будет, а может и лям у нас же такое государство
Конечно вопросы у вас странные для коммерции все понятно, но не для госслужащих...

Колубара: если он госслужащий. что за идиотские вопросы-сколько бы он хотел?

Я не просила вашей оценки адекватности вопроса. Как спросили, так и говорю. Разговор между двумя независимыми структурами, куда его приглашают, должность освободят под него

Fox21: Дак говорите 200 или 300

Ещё раз для особо одеренных, он хочет в мск, но сказать цифру с потолка и никуда не поехать, потому что у виска покрутят, не вариант. Я для себя хочу понять, каких денег МЫ хотим там, а потом уже вообще обсуждать этот вопрос

Аноним 720,
Ну как минимум лям/мес

Аноним 720: Разговор между двумя независимыми структурами, куда его приглашают, должность освободят под него

автор. я понимаю. что вы в декрете и немного не отображаете суть. Но сейчас уровень его зарплаты говорит о том, что должность не та. где спрашивают о желаемом уровне. Прижимайте к стенке и спрашивайте 100 500 или 100 550. Нет там разбега, понимаете?

Аноним 720: , но сказать цифру с потолка и никуда не поехать

Слушьте, ну любой нормальный спец в курсе, сколько он стоит. И сколько стоят его коллеги в столице. Поэтому ваши вопросы выглядят как минимум странно.

*Все анонимы*: если говорит о нормальном уровне, с возможностью покупки дорогостоящих вещей типа новой квартиры или машины+отпуска+заначка, 140 и для екб маловато.

Вот для таких высказываний я выделила в отдельное предложение, что мне нужны адекватные цифры. Что жить можно на миллион в день, я и без вас знаю

Яблоко: Слушьте, ну любой нормальный спец в курсе, сколько он стоит

Слушьте, у госслужащих нельзя просто так узнать, кто, где и сколько получает. Вы не путайте с коммерсами

Колубара: Прижимайте к стенке и спрашивайте 100 500 или 100 550. Нет там разбега, понимаете?

Я спрашиваю тут не - сколько должен зарабатывать мой муж! А сколько денег достаточно, чтоб не снизить уровень жизни. Разницу видите?

Аноним 720: , у госслужащих нельзя просто так узнать, кто, где и сколько получает. Вы не путайте с коммерсами

и правда, чего это я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы