Беременной в 15 Недель устроится в Яндекс маркет на удаленку

NikLiDa,
Да все верно

Автор, можно я у вас здесь спрошу: что это за работа? Какие обязанности?

у меня в связи с удаленкой тоже вопрос- а можно, находясь на больничном (очень длительном) по уходу за ребенком -работать по ГПХ. спросила знакомых бухов-говорят, ниче такова нету, типа для ФСС твой гпх неинтересен, а у меня все таки сомнения... у меня просто затык выходит- подразделение сокращают мое, если я вернусь с бл (он оплачивается уже только наполовину), меня сократят, а работу новую ваще не найти щас и стажа не будет... выгоднее сидеть дальше на бл до конца пока возможно. но учитывая что сейчас получаю копейки, можно и по гпх устроиться- в тот же яндекс у него куча вакансий вон на удаленке. все таки будет это нарушением или нет?

БубА: выгоднее сидеть дальше на бл до конца пока возможно. но учитывая что сейчас получаю копейки, можно и по гпх устроиться- в тот же яндекс у него куча вакансий вон на удаленке. все таки будет это нарушением или нет?

Я не знаю как в вашей ситуации, но у меня брат получал пособие по уходу за больной бабушкой (оформляется через Пенсионный фонд). Заключил договор гпх. Как только получил первую зарплату, пришло письмо о прекращении выплат и нарушении условий договора. Сведения от налоговой автоматически поступают в ПФ.

БубА,
можно, не будет это нарушением. нет закона запрещающего в период временной нетрудоспособности оказывать услуги/выполнять работы по договору ГПХ.

DaliaHashad: Сведения от налоговой автоматически поступают в ПФ.

про ПФ то и вопросов нету. но у меня не ПФ, а ФСС больничные то будет выплачивать...

DaliaHashad,
Я тоже ухаживаю за пенсионеркой старше 80 лет, также оформляла в пенсионном фонде. Но мне не оплачивается никаких пособий, идет только стаж и добавка к пенсии пенсионера 1500 руб
Как ваш брат получил пособие ?

olesia17081986: Как ваш брат получил пособие ?

На госуслугах написано: "1200 рублей, увеличенные на районный коэффициент, прибавляют к пенсии лица, за которым осуществляется уход, и выплачивают вместе с ней. Потом пенсионер передает эти деньги лицу, которое за ним ухаживает."

olesia17081986: Я тоже ухаживаю за пенсионеркой старше 80 лет, также оформляла в пенсионном фонде

так если Вы трудоустроитесь, не сможете ухаживать.Вас сразу пенс.фонд снимет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы