Сколько вы платите за ведение инстаграма?

счастливаяЯ: В аккаунте вообще нет комментов?

Есть, но это самые постоянные клиенты. Которые нам и так везде пишут.

счастливаяЯ: ? В директ запросов?

Нет.

счастливаяЯ: Прошлые работы?

Странички вижу, которые ведет параллельно.

счастливаяЯ: Успешные аккаунты были у нее в работе?

Как мне оценить успешность?

Аноним 314: С инстаграма нет никого.
И подписчики ровно все те, кто были.

У вас сайт в Инстаграм указан ?
Если подключите через таргет пиксель сайта и запустите таргет на конверсию, тогда можно сделать более четкую аналитику по целевым действиям потенциального клиента, что смотрел на сайте, что хотел, купил или не купил. Потом на тех кто не купил, можно еще ретаргет запустить с каким то доп бонусом.

Аноним 314: оценить успешность

Она сама должна показывать результаты работ в аккаунтах, которые ведёт. В формате:
Было вот это
Проделаны такие-то работы, определена такая стратегия работы.
Результаты реализации стратегии такие.
Привлечено хх подписчиков
Хх заявок с аккаунта
На хх рублей
Это должна быть открытая инфа, если она берет разрешение у своих клиентов взять аккаунт как кейс, это демонстрация её профессионализма.
Вы уверены, что это она ведёт профили, которые она вам назвала? Вы общались с руководством по тем страницам? Они довольны её работой? Я бы с ними пообщалась...
Рынок b2b тоже или b2c у тех аккаунтов?

Аноним 198: вы если не в теме, то зачем с советами лезете?

А вы тут зачем с вашим "ценным" советом?

счастливаяЯ: Привлечено хх подписчиков
Хх заявок с аккаунта
На хх рублей

Если это равно нулю, то спец плохой?

счастливаяЯ: Вы уверены, что это она ведёт профили, которые она вам назвала?

Да, 100%. Я даже вижу сходства.

счастливаяЯ: Рынок b2b тоже или b2c у тех аккаунтов?

B2c у них . Там именно продажи (интернет-магазины). С нами другая история немного. Мы на продажи для бизнеса заточены.

Аноним 314: Если это равно нулю, то спец плохой?

так критично я бы не стала. Ситуации разные бывают. Продажи зависят не только от смм. Связка "представитель клиента - смм специалист - отдел продаж" должна анализироваться полностью.
Бывает, что клиент не дает материал, никак не хочет участвовать, бывает, что ОП лажает сильно, заявки прогорают. А бывает и смм не дорабатывает что-то...

Либо может вы неправильно определили место рекламы для своей отрасли, не находите через инсту целевую аудиторию (что логично вполне?

Нет. Так как у вас другой продукт, другой рынок, другой формат бизнеса. Инстаграм для б2б может вообще не продавать. Быть скорее как ещё один канал для связи с ца и просто для "престижа" и поддержания лояльности аудитории. Обязательно должен быть таплинк и ссылки на сайт и все другие способы связи. То есть хорошо, если просто будут переходы с инсты на сайт. Значит страница уже выполнила свою роль.
А вообще надо понять для чего вам инста и чего вы от неё хотите? Это называется смм-стратегией, должен быть контент-план. Просто надо тестировать различный контент, смотреть, что цепляет вашу аудиторию, что ей интересно.
Если хотите прям как канал продаж использовать, то таргет конечно, форма сбора заявок в таплинк допом, промокоды, скидки именно для аудитории инсты. Но, ещё раз, повторю, инста не лучшая площадка для б2б продаж и довольно сложного товара, как у вас. Не ждите быстрого результата и большой прибыли. И не верьте тем, кто вам будет это обещать)

Аноним 314: 100%. Я даже вижу сходства.

Это тоже плохо. Шаблонно вести несколько разных акков, тем более совершенно разных по направлениям, это моветон абсолютнейший.

Аноним 314: Да, 100%. Я даже вижу сходства.

если есть желание, можно посмотреть кол-во комментов, качество комментариев, кол-во подписчиков, прибавляется или нет. Что бы понять отклик на её ведение в других направлениях. Только есть ли смысл?

У вас специфический товар. Его надо уметь продавать и знать, кому продавать. Нужно знать конкурентов в лицо. Нужно знать их подписчиков и частенько подглядывать туда, подписываться на них, быть подписанными на тематические профили, которые входят в круг интересов вашей ЦА.
Нужно знать ваших клиентов образно - потребности, боли, интересы, цели. Это кроме гео и соц стороны вопроса.
Исходя из этого делать контент. И уж точно не доброутрешний. Я не спорю, можно это включать, но это самый низкий отклик будет вызывать в сторис. Первые сторис должны заинтересовать, некоторые говорят, не знаю, возможно да. Сторис должны быть разнообразными. У вас с этим как?
Смм специалист не должен гарантировать ХХ кол-во заявок. Но он должен знать всё, что я описала выше.
СММ специалист - тот же маркетолог, только в разрезе соцсетей. Он живет стратегиями. Я даже иногда шучу, что маркетологи самые неуверенные люди. Они никогда не знают точно, что сработает лучше. Но они строят стратегии и их прорабатывают. И смм-щик в этом деле такой же стратег. Он должен прощупывать почву, искать нужную аудиторию, а не выкладывать пост, 3 сторис и закрывать аккаунт.
3-4 профиля очень тяжело вести, я не брала больше 2-х.

Редиsка Кэт,
согласна с каждым словом.
Встречался мне клиент в области b2b на консультации, сложный товар для инсты, вообще для соцсетей, так и поступали - это площадка тоже играет свою роль, но продажи именно с соцсетей подвинули на второй план. Таргет тоже, кстати, иногда не панацея...

Аноним 314: надо обязательно и доброго утра пожелать и хороших выходных?

Ой, если вижу такое в странице фирмы, да ещё каждый день, отписываюсь сразу ????

счастливаяЯ: 3-4 профиля очень тяжело вести

Там даже больше.

Да я особо и не рассчитываю на продажи с инстаграм в нашем случае. Но хотя бы подписчиков, либо какие-то дельные предложения/советы по нашей специфике. А то просто картинки выкладываются и всё. Хоть бы кол-во подписчиков увеличилось, а то и воз и ныне там)
Для меня вновь актуален вопрос - по каким критериям определить, грамотно ведется страничка или нет? По какой-то статистике?

Аноним 314: По какой-то статистике?

Пусть вам предоставляют отчеты хотя бы по этим показателям.
Охват - сколько пользователей сети увидели контент. И сторис и посты. Посты с отсрочкой дня три примерно делаю, ТК бывает в рекомендации вылетает или инста до трех дней может брать посты и подписчикам предлагать.
Вовлеченнось - какой % подписчиков реагирует на контент.
Прирост подписчиков.
Отчёт по пунктам, какая работа проделана:
посты и сторис в таком количестве,
комментинг,
работа с комментариями,
масслайкинг ручной (по лимита, не запрещён, если что),
Составление плана на дальнейшие периоды по контенту,
подбор хэштегов, анализ их результативности,
Составление тз для узких специалистов, тот же фотограф,
Работа с взаимным пиаром, платной рекламой в пабликах или смежных аккаунта по интересам ЦА.

Так вы сможете оценить, человек реально работает или получает деньги просто так.

Выкладывать посты безрезультатно вы можете и сами. Или за 5 тыс нанять. Только смысл?

Редиsка Кэт: Шаблонно вести несколько разных акков, тем более совершенно разных по направлениям, это моветон абсолютнейший.

Всем в стоис желать доброго утра/спокойной ночи

счастливаяЯ: Вовлеченнось - какой % подписчиков реагирует на контент.

Каким образом они могут реагировать? Лайк и коммент?

счастливаяЯ: комментинг

Это что означает?

Аноним 314: Там даже больше.

А ть...
Много хороших специалистов, разместите вакансии, на том же hh.ru. Не верьте, если будут гарантировать манну небесную. Спросите, как человек предлагает оценивать свою работу. И какой план работы предлагает.
И точно обдумай е целесообразность сотрудничества с человеком, который однотипно ведёт множество аккаунтов. Качественно вести работу она не сможет для вас.

счастливаяЯ,
Спасибо большое за дельные советы! Менять точно буду человека, хорошо, что тему создала. Многое стало понятным и очевидным.

Аноним 314: Лайк и коммент?

Лайк, коммент, сохранение, ответ в директ, реакция на сторис в виде смайл предлагается которая, ответ на сторис, ответ на стикер в сторис (опрос, вопрос, тест).

Аноним 314: Это что означает?

Комментинг - оставление целевых интересных комментариев в смежных по интересам профилях для вызова реакции у ЦА, желания пообщаться с вами, подписаться, отреагировать на коммент, перейти в ваш профиль.
Сложный, в плане попадания в цель, энергозатратный, но, если найти ключик к ЦА, неплохой бесплатный метод продвижения.
На него много времени уходит. Многие называют условно бесплатным. Потому что затраты времени и сил порой не дают ожидаемых результатов. Но я его не исключаю из работы.

счастливаяЯ: Комментинг - оставление целевых интересных комментариев в смежных по интересам профилях для вызова реакции у ЦА, желания пообщаться с вами, подписаться, отреагировать на коммент, перейти в ваш профиль.

Этого нет 100%.

Аноним 158:
Зачем этот сторис вообще? Кто их читает? Достаточно одного в неделю мне кажется. Чисто для того чтоб было

Вы серьезно или стебетесь ? Сториз это одна из важных составляющих Инстаграмм аккаунта. Все должно быть в совокупности - сториз, посты , визуал

Аноним 314,
После того как прочитала про выставочное оборудование , у меня большие сомнения про необходимость ведения странички, тем более за такие деньги. Сколько клиентов вам принесёт Инстаграмм. Не все можно продать в Инстаграмм. Нужно взвесить все за и против. Может действительно проще ещё одного продажника нанять

Аноним 314: счастливаяЯ:Успешные аккаунты были у нее в работе?
Как мне оценить успешность

Элементарно кейсы должны быть у неё на странице

Аноним 314: Ну вот я тоже так рассуждаю. Потом думаю, может я ошибаюсь? Раз таргет не подключен.
цитировать модератору

Таргет не всегда и не сразу работает. Не надейтесь на этот инструмент продаж. И его нужно грамотно настроить.
И задайте себе вопрос цель ведения Инстаграмма, если выхлопа нет, или просто для престижа, или для чего?

Калинка: здесь мерилом работы считают усталость)))

нет, время.

undefined девушки подскажите почему я не могу общаться в личных сообщениях? Сколько дней новые пользователи не могут отвечать на письма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы