Сколько вы платите за ведение инстаграма?

OEVa: только удаленная работа?

Именно так.

SMM-menedger: Вы материалы - фото видео даете? ИЛи еще и снимать надо?

Это с нас. Отдельно фотограф приезжает.

счастливаяЯ: если идет работа над вовлечением, постепенно увеличивается кол-во подписчиков, под постами активная беседа, на сторис идет отклик, а главное - есть заявки, продажи, они превышают вложения в этот канал или постоянно стабильно растут (если страница только начала зарабатывать, только начали вести аккаунт).

Этого нет.

счастливаяЯ: все экономические показатели доходности канала продаж вас устраивают

Меня ничего не устраивает, потому что выхлопа нет никакого) 20 можем заплатить, но сейчас получается работа ради работы, мы не получаем ни новых подписчиков, ни заявок, ни заказов с инстаграма. Как говорит наш нынешний специалист - я вам не гарантирую заказы, я просто вам красиво оформляю страничку и даю информацию про ваш товар.

Калинка: вам какие-нибудь отчеты по аккаунту предоставляют?

Нет. А что должны предоставить? Я, видимо, вообще не в теме))

счастливаяЯ: клиенты не все понимают, как оценивать.

Вот и я не понимаю - то ли мы адекватно платим, то ли нет. За 4 месяца никаких сдвигов не случилось, кроме появления регулярных сторис и более активного ведения странички.

Калинка: тогда зачем вам 3 сторис в день? что там в них показывают?

Рассказываем про оборудование, фото с производства выкладываем. Ну и общего плана - доброе утро, природа, погода, праздники, поздравления с ними, опросы.

Аноним 198: если грамотный спец и делает хорошо

Как оценить? Не могу понять. Внутри меня уже давно не покидает мысль, что не совсем грамотно ведется работа.

Аноним 314: Как говорит наш нынешний специалист - я вам не гарантирую заказы,

это нормально. Никто в здравом уме не гарантирует продаж, как минимум потому что у вас b2b, длинная цепочка и сложная продажа, и от специалиста в инстаграме конкретные продажи мало зависят. Но рост аудитории и охватов точно должен быть, если контент правильно сделан. Я год назад от скуки развлекалась тут бесплатными консультациями по соцсетям, могу ваш аккаунт разообрать, если хотите. Присылайте ссылку в личку

Аноним 314: Нет. А что должны предоставить? Я, видимо, вообще не в теме))

в целом - все, что угодно, можно придумать миллион вариантов отчетов. Как базовый вам выше все верно написали, попросите это все и посмотрите что пришлют

Аноним 314: Ну и общего плана - доброе утро, природа, погода, праздники, поздравления с ними, опросы.

господи, зачем это все в аккаунте производства выставочного оборудования. Вот это точно работа ради работы

Аноним 314: красиво оформляю страничку и даю информацию про ваш товар.

А можно в личку ссылку? За что сейчас 20ку берут...

Калинка: господи, зачем это все в аккаунте производства выставочного оборудования. Вот это точно работа ради работы

Ну вот меня спец уверяет, что так надо делать. Для "живости" странички. Чтобы она не была скучной и однобокой.

Аноним 314: Ну вот меня спец уверяет, что так надо делать. Для "живости" странички. Чтобы она не была скучной и однобокой.

ой-еее, ну мы же не в 2013 году с вами. капец так-то
понимаете, у каждого медиаресурса (хоть аккаунт инстаграма, хоть Российская газета) есть цели, задачи и аудитория. В зависимости от всего этого выбираются инструменты. Поэтому в Российской газете не печатают комиксов и схем для вязания, а в журнале Мурзилка не печатают криминальных сводок (хотя и те, и другие сильно оживили бы контент). Просто потому что аудитория, беря Российскую газету или Мурзилку, ожидает конкретного вида контента и она должна его получать, иначе уйдет. В аккаунте инстаграма - то же самое. Если ваша аудитория чисто деловая, ищет вас, когда у нее возникает конкретный запрос и хочет получить на него максимально развернутый экспертный ответ - фоточки природы тут вообще не в кассу и "живость странички" (господи что это вообще) ни при чем

Аноним 314,
Что я поняла в продажах в инсте , важно зацепить человека за его потребность , проблему , интерес . Важно конечно собрать нужную ца, с общим интересом и работать на неё . Но просто реклама товара , это мало .
Так как я сама веду свою страничку , то много отслеживаю . После некоторых Сториз , живые заявки . Прям несколько. Значит посыл был пойман .
Но я не спец, далеко , страница у меня больше в форме блога о моей жизни и работе . Но для меня главное что рабочие заявки идут и выручка с них окупает время и небольшие деньги на рекламу .

Девочки, спасибо большое, что говорите со мной)) я начала понемногу формулировать, что меня не устраивает.

• я не понимаю, как оценить эффективность специалиста, его работы. Изначально он нанимался по причине того, что самим вести уже некогда совсем, а, во-вторых, нужно этим заниматься грамотно и профессионально. Поэтому сумма 20 000 не испугала абсолютно, т.к. хорошая работа не может стоить меньше.

• если спец говорит, что от него не зависит ни приход новых подписчиков, ни увеличение кол-ва заказов, тогда он нужен просто для того, чтобы нам каждый день выкладывать сторис и всё? Это явно не 20 000 в месяц стоит. Мне проще менеджера по продажам взять еще одного с таким окладом.

• грамотность. Это прям моя боль)) Мне надоело править самой тексты. Начиная от формулировок, заканчивая грамматическими ошибками. Это, конечно, не каждый день происходит и не в масштабах огромных, но каждый текст обязательно содержит несколько ошибок. Сначала терпимо относилась, сейчас трясет от этого.

но при этом, учитывая вашу сферу и сложность создания экспертного текстового контента - 20 000 выглядит вполне нормальным гонораром.
это при условии, что контент и правда хорош и экспертен и несет пользу аудитории, создает вокруг вас коммьюнити, которое будет совершать отложенные покупки и т.д. Контент-маркетинг - игра вдолгую, в него надо вкладываться, но он приносит хорошие плоды в b2b
(повторю просьбу прислать ссылку в личку, а то может у вас там посты вида "это стул, на нем сидят" - тогда к вашему спецу еще больше вопросов будет)

Аноним 314: от него не зависит ни приход новых подписчиков,

это неправда, зависит

Аноним 314: ни увеличение кол-ва заказов,

это зависит не напрямую, повторюсь

Аноним 314: - грамотность. Это прям моя боль)) Мне надоело править самой тексты. Начиная от формулировок, заканчивая грамматическими ошибками. Это, конечно, не каждый день происходит и не в масштабах огромных, но каждый текст обязательно содержит несколько ошибок. Сначала терпимо относилась, сейчас трясет от этого.

это очень плохо, правда

автор, если хотите сама немного погрузиться в контент-маркетинг - посмотрите инстаграм Ильяхова www.instagram.com/glvrdru/
У него по субботам бывают сессии вопросов/ответов, и часто спрашивают про случай как у вас - что писать в аккаунте со сложным продуктом, который непонятно кому и как продавать

Синдирелла: главное что рабочие заявки идут и выручка с них окупает время и небольшие деньги на рекламу .

Вот я изначально себе тоже так процесс представляла. Но какой-то срок уже идет, а ни заявок, ни выручек с инстаграма нет. Что заставляет задуматься, что делаем не так.
Спец мне говорит, что этого ничего нет, т.к. нет таргетинга.

Калинка: фоточки природы тут вообще не в кассу и "живость странички" (господи что это вообще) ни при чем

Вот если анализировать странички крупных серьезных компаний, то да, там всё по существу и по делу. Почему тогда меня уверяют, что надо обязательно и доброго утра пожелать и хороших выходных? Я ж верю)) Это как начинать спорить со стоматологом, что он тебе лечит зубы неправильно)

Калинка: повторю просьбу прислать ссылку в личку, а то может у вас там посты вида "это стул, на нем сидят" - тогда к вашему спецу еще больше вопросов будет)

Вышлю обязательно!

Калинка: автор, если хотите сама немного погрузиться в контент-маркетинг - посмотрите инстаграм Ильяхова

Спасибо большое!

Аноним 314: Как говорит наш нынешний специалист - я вам не гарантирую заказы, я просто вам красиво оформляю страничку и даю информацию про ваш товар

В целом то спец прав, особенно если задач по вовлечнию и увеличению ЦА вы ему не ставили, но хотя бы минимальный анализ делать нужно контента и реакций. Контент план вы видели? Посты какой направленности? Цель постов какая? Реагирует аудитория на контент и как реагирует?

Аноним 314: Ну вот меня спец уверяет, что так надо делать. Для "живости" странички. Чтобы она не была скучной и однобокой.

В б2б для "живности"? Ну вы ж не Оля Бузова... Гоните спеца своего.

Аноним 314: - грамотность. Это прям моя боль)) Мне надоело править самой тексты. Начиная от формулировок, заканчивая грамматическими ошибками.

Ну вот тут прям давно гнать пора. Чел работает по сути просто копирайтером и делает это хреново. Рынок перегрет. Сейчас даже студенты отлично справляются с ведением страниц и найти ответственного и грамотного вполне возможно.

Калинка: Вот это точно работа ради работы

+ Последнее время очень чётко прослеживается нехватка грамотных специалистов в смм на рынке b2b.
Здесь сложнее довести до продажи, грамотно воронку нужно строить. Работа в долгую нужна. Тем более, когда товар специфичный, не массового спроса.

Автор, вам бы маркетолога грамотного для начала. Для анализа целевой аудитории в первую очередь. Откуда приходят к вам на сайт, какие интересы, где любят проводить время в интернете. Отсюда будет понятнее, как достать клиентов и довести их до покупки. Может, и не нужно ждать от инстаграм больших результатов, а стоит сделать упор на другие каналы продаж...
Распределить структурно объем работ.

посмотрите отклики ради интереса и вы сами, без конкретно этого спеца сделаете вывод, интересны ли кому то сторис с добрым утром от производства

Аноним 314: Вот я изначально себе тоже так процесс представляла. Но какой-то срок уже идет, а ни заявок, ни выручек с инстаграма нет. Что заставляет задуматься, что делаем не так.
Спец мне говорит, что этого ничего нет, т.к. нет таргетинга.

Но у меня продует в этом плане проще . Я свои услуги , как специалиста продаю . Хотя работаю не на себя , в компании.
я сразу себе отчёт отдавала что мне будет сложнее набрать аудиторию , чем парикмахерам , там фотографам . Приток не сильно большой , но те кто подписаны покупают услуги , интересуются .
И кстати мои Рабочие посты и истории идут вперемешку с личными . Мне то главное результат . Так что пока эта стратегия работает .

SMM-menedger: Цена вполне нормальная. Вы материалы - фото видео даете? ИЛи еще и снимать надо?

Нет блин , просто так 20 тысяч за то, что вы просто видео выкладываете. Хотя почему я спрашиваю у человека , которая написала menedger в нике

Zhyldmaria: это посты 13-15 в месяц

Ого. У нас 4 в месяц)

Zhyldmaria: продвижение

А что входит в продвижение? Просветите)

Zhyldmaria: 5000-7000 тысяч в месяц за аккаунт

5-7 миллионов - неплохой гонорар

Аноним 314,
Из бесплатных это масслайкинг, подписка на потенциальных клиентов конкурентов, то есть смотрю и анализирую кто интересуется таким же товаром как у нас

Калинка,
Если бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы