Сколько вы платите за ведение инстаграма?

Пост раз в неделю, каждый день 3-4 сторис. Берут с меня 20 000 р. Это много, мне кажется. Как у вас обстоят дела с таким объемом работ?

Аноним 895,
Это опытный специалист. Начинашку и не планировала привлекать, т.к. мне некогда углубляться и контролировать чужую работу.

Аноним 931: тексты грамотные

С этим у нас беда. Аж бесит(

Аноним 931: 54 тыс./квартал на одном акк, и 84тыс/квартал на другом

В чем принципиальное отличие?

А в чем сложность вести самой? Я реально не понимаю)))

Аноним 314: Берут с меня 20 000 р.

В месяц/неделю?

НюшаS: Я реально не понимаю)))

Потому что я работаю. Мне некогда вести инстаграм. Это же логично. Каждый должен заниматься своим делом.

Аноним 72: месяц/неделю?

Месяц

НюшаS: в чем сложность вести самой?

Я как инстаграмм-лох предположу, что тут аккаунт для бизнеса (продаж?), а не для удовольствия)

Znayka: НюшаS:в чем сложность вести самой?
Я как инстаграмм-лох предположу, что тут аккаунт для бизнеса (продаж?)

Верно.
Но у нас не интернет-магазин, а производство.

все же просто: если инстаграм приносит прямых заказов на сумму большую, чем вы платите, - значит вы не переплачиваете.
если у вас нет прямых продаж - тут сложнее, но зачем вам тогда 3-4 сторис в день?

Какая цель у аккаунта? Какие задачи он решает? Что вы производите? Кто ваш потребитель?

Если вы условный Реж-хлеб, работающий на охваты и узнавание - то и сторис оправданы, и 20 000 за такое вполне себе норм цена. Если вы условный цементный завод и инстаграм у вас "чтобы было" и гуглом индексировалось и чтобы было на что ссылку с сайта поставить - то можно и за 10-15 взять, но зачем тогда вам сторис?

Аноним 314: тексты грамотные
С этим у нас беда. Аж бесит(

ну это вот совсем плохо, конечно(((

Зачем этот сторис вообще? Кто их читает? Достаточно одного в неделю мне кажется. Чисто для того чтоб было
Понаделают всяких инстаграммов, а банально подробное описание товара/услуги и цены фиг найдешь. Зато всякой лабуды понаписано, да. По мне так важнее нужная информация, характеристики, варианты доставки, оплаты, оперативные ответы...а не вот это вот все.

Аноним 158,
У меня приходят Рабочие заявки через сториз . Хотя у меня не много подписчиков. 2200 . Пока сама все делаю . Мне в кайф . Но скоро возьму помощника . Беру только за платную рекламу инсты иногда .

Аноним 314,
И вы видите результат ? Есть приток клиентов ? У вас какое направление ?

НюшаS: чем сложность вести самой? Я реально не понимаю)))

Вот к примеру:
Девочка делает сережки и решила их продавать через инсту. Сейчас же все топят за монетизацию хобби
И она завела страницу в инсте и тут вдруг понимает, что чтобы её вести нормально и чтобы она продавала, надо:

• выкладывать посты регулярно и следить за общим визуалом профиля
  • писать посты (есть пропорции по пользе-личному бренду и развлечениям)
    -научиться настраивать таргет и к нему создавать квеативы
    -снимать сторис, а это в том числе видеомонтаж и сторителлинг, которому тоже надо учиться
    -уметь писать продающие посты

И это только вершина айсберга, которую надо делать каждый день

И где тут время на её любимое хобби с сережками, с которого все и начиналось?

Мы платим 6000 за 14 дней и тик ток 3000. Юридическое лицо. Услуги. В Москве. За сколько постов цена не знаю. Ни когда не заходила туда. Думаю дорого вы платите.

Аноним 175: Мы платим 6000 за 14 дней и тик ток 3000.

А же 20-ка в месяц.

на мой взгляд нормально.
зависит же от того, как работает человек. как часто ездит на производство, чтобы снять контент для того же сторис.
часто ездит или у него только удаленная работа?

Это 12000 за 28 дней

Цена вполне нормальная. Вы материалы - фото видео даете? ИЛи еще и снимать надо?

Доброго дня.
Какое у вас направление бизнеса? Вы на рынке b2b или b2c?
А по каким показателям вы оцениваете работу вашего смм-специалиста? Что, кроме текстов и сторис, он выполняет? Просто за 4 поста в месяц и 120 сторис много, конечно. Но, если идет работа над вовлечением, постепенно увеличивается кол-во подписчиков, под постами активная беседа, на сторис идет отклик, а главное - есть заявки, продажи, они превышают вложения в этот канал или постоянно стабильно растут (если страница только начала зарабатывать, только начали вести аккаунт).

Если у вас возник этот вопрос, значит, вы не знаете какой объем работы делает сотрудник, не видите результат в цифрах, в том числе и на расчетном счете. И не знаете, сколько времени уходит у него на работу над аккаунтом (сколько составляет стоимость его рабочего часа).
Определите список показателей, которые сотрудник предоставлять должен в отчете за неделю/месяц. В том числе вовлечение, ROMI, охваты, прирост подписчиков, кол-во заявок через директ, комменты. Попробуйте ввести какие-то плюшки подписчикам для определения прихода заявки именно из соцсети. Это так же будет, в некотором смысле, показателем работы специалиста.
Подумайте над услугой копирайтера, если вы хотите исправить тексты (либо обговорите с сотрудником возможность обучения на курсе по копирайту).

Я, как смм-специалист, скажу, что за качественную работу над аккаунтом, за одну соцсеть, 20 тыс - сейчас не дорого, при условии, что все экономические показатели доходности канала продаж вас устраивают. Еще полгода назад новички брали от 15 тыс (не беру в расчет неуверенных в себе начинающих, которые и по 5-10 тыс кое-как стряпали что-то напоминающее коммерческий аккаунт). Сейчас значительно цены выросли. От 20-25 начинающие, 35 тыс примерно опытные с небольшим кол-вом кейсов.

OEVa: зависит же от того, как работает человек. как часто ездит на производство, чтобы снять контент для того же сторис.

здесь мерилом работы считают усталость)))
счастливаяЯ: Определите список показателей, которые сотрудник предоставлять должен в отчете за неделю/месяц. В том числе вовлечение, ROMI, охваты, прирост подписчиков, кол-во заявок через директ, комменты. Попробуйте ввести какие-то плюшки подписчикам для определения прихода заявки именно из соцсети. Это так же будет, в некотором смысле, показателем работы специалиста.
Подумайте над услугой копирайтера, если вы хотите исправить тексты (либо обговорите с сотрудником возможность обучения на курсе по копирайту).

вообще-то обо всем этом должен думать не автор (т.е. клиент), а исполнитель (и это - не сотрудник, это не отношения сотрудник/подчиненный). Но в целом верно, автор, вам какие-нибудь отчеты по аккаунту предоставляют?

Калинка: а исполнитель

Конечно, сотрудник должен закрывать вопросы клиента, связанные с объёмом работы. Но не все это делают. А клиенты не все понимают, как оценивать.

Синдирелла: И вы видите результат ? Есть приток клиентов ?

Нет. Таргетинг еще надо подключить, как раз в поиске специалиста. Сейчас их море, надо найти хорошего.

Синдирелла: У вас какое направление ?

Производство выставочного оборудования.

Аноним 314: Производство выставочного оборудования.

тогда зачем вам 3 сторис в день? что там в них показывают?

Аноним 158: Зачем этот сторис вообще? Кто их читает?

вы если не в теме, то зачем с советами лезете?
если пост раз в неделю, то многовато, мне кажется, 20т. опять же - если грамотный спец и делает хорошо, то почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы