Сменить профессию, стать дизайнером

Аноним 838,
Благодарю за подсказку по учебным курсам, это ценная информация

Аноним 38: архитектура 6 лет, дизайн 4 года и это промышленный... а дизайн интерьеров вообще какие то курсы появились,

И дизайн и архитектура 4 года бакалавратура, потом 2 года магистратура
Курсы - это просто картинки рисовать. Это не дизайн. Декораторство. Не более. Знаний профессиональных они не дают

Аноним 928: Курсы - это просто картинки рисовать. Это не дизайн. Декораторство. Не более. Знаний профессиональных они не дают

так ясен пень что настоящим дизайнером не станешь...

Аноним 692: Я рассматриваю курсы "дизайн интерьера" в ДПО Ургаха для начала, там вроде девять месяцев или около года вместе с дипломом и обучение вечернее и в ыходные
Я рисую неплохо, художественный вкус есть.

Вполне неплохой курс, мне понравился. Если что, Ивану Ивановичу привет и Анастасии)) Закончила его, когда 3-ю квартиру покупали, всегда было интересно искать планировочные решения, высчитывать идеальные расстояния, продумывать хранение, сочетать цвета, фактуры, подбирать свет, мебель. Знаний дают прилично, плюс можно еще курс интерьерного скетчинга пройти за доп. плату (рисуют акварелью, очень прикольно). Дизайнером-профи, конечно, (пока) не стала, но чтобы научиться летать - нужно летать) Если вы чувствуете в себе силы и стремление к этому непростому делу - дерзайте и никого не слушайте. У меня после этого погружения появилась некая деформация - стала больше внимания обращать на архитектуру, декоративные приемы, цвета, на интерьеры в фильмах, в салонах иногда угадываю марку и номер краски на стенах, светильников, напольного покрытия, примерный бюджет ремонта могу оценить)) нормы эргономики пригождаются очень. Спланировала офис и производство для компании мужа, просто, но вполне удобно получилось, и с минимальными затратами. Говорят, уютно)) Своя квартира, кстати, до сих пор не доделана - финансы и любовь к путешествиям) Что до серьезных проектов - это нужно заниматься, с работой совмещать сложно. Нужны хорошие визы, а лучше - профессиональные фото готовых интерьеров. Я для знакомых-друзей делаю проекты за символическую плату, просто для души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы