Сменить профессию, стать дизайнером

Zezka,
Я собственно, почти решилась уже и продумываю практические шаги, поэтому хотела узнать был ли у кого-то подобный опыт. Страхов остаться без карьеры и без денег конечно тоже много..

Аноним 838,
Я сильно задолбалась уже, а жизни ещё довольно много впереди осталось (хочется верить). Хочется провести её по душе, а не уходить в психосоматику и болезни от текущей задолбавшей работы, вот и думаю

Аноним 692: Я сильно задолбалась уже, а жизни ещё довольно много впереди осталось (хочется верить). Хочется провести её по душе, а не уходить в психосоматику и болезни от текущей задолбавшей работы, вот и думаю

Ну мысль то правильная.
Если есть кому содержать пока вы ищите себя, учитесь, нарабатываете минимальный опыт-то почему нет?

Колубара,
Содержать некому, Я сама, поэтому мне решение это не просто далось, откладывала несколько лет из-за семейных и денежных обстоятельств

Аноним 692: Содержать некому,

ну и как вы себе все это представляете? Там же как в любой профессии вынь да положь деньги на очередные курсы, усовершенствования и прочее. Толковое.

Когда я училась в архе уже были эти курсы разделённые на 2 ступени. Очень посредственные работы на выходе у них были, абсолютно неконкурентноспособные. Если хотите результата от обучения, то московские «детали» или ещё к-то Школа дизайна у них достойная была. Была на лекции у преподавателя из «Деталей»- Мега специалист, она сама говорила- научим достойно любого, что сможет работать. Таланты единичны.
Но ещё раз говорю дизайн это не только творить и рисовать, но и замерять на пыльной стройке, работа с людьми, знание материалов и технологий, электрики, особенностей расположения и установки сантехнического оборудования, чертежи понятные строителям, расчёт материалов. Очень многим практическим вещам можно научиться только на опыте и ошибках, узнать на семинарах и презентациях, куда Вас ещё и должны пригласить, то есть знать. Мое мнение - в 40 как основной источник дохода поздно, оптимисты могут утверждать другое.
Может, если вы рисуете хорошо к-н картины из эпоксидной смолы рисовать, доп доход и отдушина, или фигуры из бумаги для оформления витрин, к-н интерьерные композиции на продажу.

Аноним 692,

не только работу с бумажками, корпоративной грызней и прессингом.
Одно время приходилось работать с дизайнерами интерьера. Бумажек миллион, прессинг будь здоров- заказчик, прораб, подрядчик, поставщики, сроки и.тд. Состыковать всех что бы результатат был в нужные сроки и в рамки бюджета уложиться - та еще задачка .
Поизучайте профессию изнутри-где Вы заказчиков брать будете, как свои проекты реализовывать технически планируете, авторский надзор как осуществлятся будет, поставщиков где возьмете? Просто картинку никто не купит, ее в интернете найти легко, программ куча.

Аноним 838: картины из эпоксидной смолы рисовать, доп доход

а их реально кто то покупает? Это смола стоит как крыло самолета. неужели окупается? Сколько смотрела товаров, не нравится ничего. Даже разделочные доски все какие то стремные.

Аноним 838,
Ну для работы с эпоксидной смолой не нужны навыки рисования, хотя красиво, да, наверное. Но это точно не может быть основным источником дохода

Аноним 692,
Автор, а первое образование у вас какое? ДПО это ведь для бакалавров вроде по той же специальности...

Я про то, что идти в 40 лет с нуля в интерьерщики это очень экстримально и не оправдано, если тёплое местечко не ждёт. Но если есть потребность в творчестве и худ Школа за плечами, то можно попробовать ч-н создавать на продажу.

Аноним 692,
У меня немного обратная ситуация:
Я по первому образованию художник по интерьеру и рекламе ( шадра закончила).
Уже на последнем курсе поняла, что этот вид дизайна слишком обьемный для меня. Конечно, поработав предварительно по профессии.
Ушла на дизайн одежды. Но я за швейной машинкой с 5 лет. Бабушка в меня очень верила ;) поэтому , тут всё естественно получилось.
В 34-35 меня увело в свадебную фотографию.
Везде успешно. Просто люблю пробовать новое и переключаться.
Но, заметьте, меняла направление, но не кардинально. Всё в пределах разумного.

Аноним 692,
Я лично знаю женщину, которая в 35 закончила курсы при архе и начала, вполне успешно, работать, талантливая очень, с хорошим вкусом. Так что все возможно)

Стужа,
О, круто. Именно дизайнером интерьера она работает или декоратором?

Аноним 453,
Интересная у вас история Но у меня как раз кардинально получится, чтобы исполнить мечту, на которую смелости раньше не хватило.

Аноним 838,
А меня вот больше волнует не суть работы, А вопрос поиска клиентов. Как вы их ищите?

Pushistiki,
Круть! А вы не в курсе с чего она начинала? Образование/первые клиенты откуда

Первые клиенты стандартно -знакомые, потом знакомые знакомых, их коллеги и т.д. Инсты рабочей нет, хотя это бы помогло в продвижении и поиске заказчиков. Но даже на рабочей странице, в идеале, и про свою жизнь надо немного писать, а я люблю приватность. Поэтому пока не сложилось.

Аноним 692: что получается в результате творчества молодых, не првыкших сильно упахиваться и имеющих в качестве культурного андерграунда тик-ток вместо знания стилей дизайна, тоже далеко не всем заходит.

Зря Вы так о молодых. Я плюсуюсь к тем, кто говорит, что за ними не угнаться. И тут знаете, какая вилка? Заказчик, который не хочет работать с мальчиками и девочками, считая их поверхностными, так же не доверяет взрослой тетеньке с каким-то "знанием стилей", полученным на экспресс-курсах... Он пойдет уже на имя или по рекомендации, к опытному профессионалу.
Научиться можно всему в любом возрасте, но конкурировать с опытом или молодостью - тяжело. А конкурентов много, их каждый год новых выпускают и старые никуда не деваются...

Аноним 895,
Согласна про вилку, но кому сейчас легко (
Хотя вот знаете, я наймом занималась и общее впечатление что профессионалов хороших в любых сферах сложно было нации и их становится все меньше, дефицит хороших кандидатов с каждым годом нарастает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы