Сменить профессию, стать дизайнером

Эта мысль не дает мне покоя. Но возраст уже почтенный, 40 стукнуло)) Сейчас хорошая административная руководящая работа, но... периодически уже тошнит от неё. Я сошла с ума? Кому-нибудь удалось после сорока сменить профессию и стать дизайнером? Страшно на начальные позиции идти (да и возьмут ли?) , но хоочется

Менять профессию не может быть поздно. С любого возраста можно начать что-то новое. Это так, теория. На практике есть и удачные, и неудачные примеры. Тут от человека многое зависит

А Вы себе как профессию дизайнера представляете? Многие не совсем понимают весь объём работ, который придётся выполнять, на 2-3 месячных курсах много не заработаешь. Сформировался почему-то образ легкой, красивой работы дизайнера, но это не так. Я дизайнер и тоже бывает супер довольна результатом своей работы, а порой мутит от сбоев поставок, пересортов, косяков исполнителей и прочего. При этом я могу себе позволить выбирать заказчиков, то есть с неадекватными стараюсь не работать. Ну и, честно, 40, как по мне, поздновато. Сейчас Вы на руководящей должности, состоялись, для начальной должности лучше студента перспективного нанять, недавнего выпускника и «под себя» его доучить.

Аноним 692,
Дизайнером чего?

193 carino,
Ох, спасибо что поддерживаете меня. На молодых и успешных смотрю со смешанными чувствами, их не догнать наверное уже.
А есть у кого-то такие личные примеры или в близком окружении?

Аноним 223,
Дизайнером интерьера

Аноним 692: Дизайнером интерьера

Молодых не догоните. Их стооолько, выпускается. И они более продвинуты в современных тенденциях, более активны, интересны, креативны.

Аноним 692,
Вам много знаний понадобится,
В основном технических.
Это близко в архитектуре.

Одной покраской стен здесь не обойдётесь.
Коммуникации разные, разрешение на то или это.
Несущая стена или нет- это всё цветочки.

Нужно разбираться в материалах,
Разбираться с поставщиками.
" иметь" свою, проверенную бригаду.

Аноним 692,
Если хотите развития, то в своей области.
Не надо в другие влезать.
Вы просто не представляете объём этой профессии.
Там не только знания нужны, но и умение общаться,
умение разрулить "аховые" ситуации.

Чокупила,
Заказчики тоже разные бывают, а что получается в результате творчества молодых, не првыкших сильно упахиваться и имеющих в качестве культурного андерграунда тик-ток вместо знания стилей дизайна, тоже далеко не всем заходит.

Ps я про возраст пошутила практически, не думала что все так плохо в головах людей по отношению к сорокалетним

Аноним 453,
В своей не хочу дальше развиваться, не мое это и устала. А аховые ситуации все время приходится разруливать. Проектирование, архитектура и стройматериалы не пугают.

Аноним 692: Проектирование, архитектура и стройматериалы не пугают.

Это пока знаете об этой сфере весьма поверхностно. Не зря ведь дизайнеров в архе 6 лет учат

Автор, если душа просит, то делайте) Сейчас столько возможностей, можно и с основной работой совмещать

Аноним 486,
С руководящей работой совмещать сложно, так как она много времени и сил выматывает, ненормированный день и нервы

Что, вообще никого с таким опытом?

Аноним 928: Это пока знаете об этой сфере весьма поверхностно. Не зря ведь дизайнеров в архе 6 лет учат архитектура 6 лет, дизайн 4 года и это промышленный... а дизайн интерьеров вообще какие то курсы появились, заманухи, но все такая муть... поздно автор, уже метаться, полно спецов настоящих, у нас в городе своя академия ...

Аноним 838,
А Вы сразу на дизайнера учились? Как долго работаете?

Аноним 692: Страшно на начальные позиции идти (да и возьмут ли?) , но хоочется

нет, не возьмут...

Мне кажется, чтобы дизайнером интерьера работать, надо в арх академии поучиться. Ну это ж надо и художественный вкус развивать, какую-то базу иметь, и техническую часть тоже. Я всегда за то, чтобы развиваться в интересующем направлении. Есть возможность полноценно учиться?

Если совсем-совсем с "0" то лучше поискать что-то смежное с вашей нынешней профессией. Я в 25 пошла на курсы в Арх. Но у меня Детская школа искусств (ныне Дягилевка была за плечами). Закончила и работаю Ландшафтником

Shashka,
Я рассматриваю курсы "дизайн интерьера" в ДПО Ургаха для начала, там вроде девять месяцев или около года вместе с дипломом и обучение вечернее и в ыходные
Я рисую неплохо, художественный вкус есть.

Соломинка (Darja),
Смежное никак. Специалистом в своей профессии мне нравилось, но денег мало, руководителем денег больше, но и минусов больше. Чтоб больше денег зарабатывать надо идти в смежное направление которое мне не по душе или идти по головам, чего не хочется. Хочется работу связанную с творчеством, визуально красивыми вещами, предметным результатом труда, с продуманной эргономкой и реализацией замысла, социально этичную, а не только работу с бумажками, корпоративной грызней и прессингом.

Ну, вам юмама и многие другие будут говорить оставить эту блажь :)
Это только ваша зона ответственности и советоваться тут глупо.

Аноним 692: С руководящей работой совмещать сложно, так как она много времени и сил выматывает, ненормированный день и нервы

было-бы желание, горы свернуть можно!

Аноним 692: визуально красивыми вещами, предметным результатом труда, с продуманной эргономкой и реализацией замысла, социально этичную, а не только работу с бумажками,

Да не всегда это так. Работы с бумажками тоже хватает: нормы, снипы. Одна разводка электрики или системы полива чего стоит. Тут бумажной волокиты тоже достаточно. Пробуйте. Вон в Европе и в 70 люди учатся. У нас как-то не принято

А Вы сразу на дизайнера учились? Как долго работаете?
У меня второе высшее арх, закончила в 28. На последнем курсе уже были объекты. 10 лет в профессии. Но все равно первое время было чувство отставания- тк мои ровесники имели На 6-7 лет опыта больше. А возраст и опыт связан с целевой аудиторией, ценовым сегментом в
котором работаешь. И не надо обольщаться, что у теперешних студентов-выпускников тикток головного мозга, арх даёт очень многое, если человек готов «взять». И если я бы брала себе помощника-то лучше студента без практических знаний, но с которым можно говорить на одном языке( композиция, колористика, стиль). Человека, который полон новых идей. И да, у нас очень конкурентная среда в городе.
Поэтому, если у Вас хорошая работа с достойной оплатой- не стоит оно того. На 90% потеряете в доходе и разочаруетесь. Лучше быть успешным руководителем, пусть и немного задолбавшимся , чем посредственным дизайнером . Творите у себя дома, для своей семьи. Не ведитесь на красивые картинки курсов, где Вы красивая сидите перед макбуком при полном макияже и радуетесь жизни, а счастливая семья жует на заднем плане испечённые вами пирожки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы