Ю-мамский разум, накидай идей.. какой мини бизнес открыть ?

на 200-300тр.
Давайте без стеба.. смотрю, девочки/мальчики только из школ /институтов выпадают и сразу в бизнесе себя находят и прёт.
Я устала работать за хлебушек, с каждым годом и хлебушек все фиговее.
Хочу года за 2-3 получить стабильный доход.
Всем добра и солнышка

Результаты опроса

Цветочный
4.4%
Мастерская по гончарке( мк и на заказ)
8.8%
Купи-продай( если это-то что?)
14.3%
Пойти напиться-не предлагать
41.8%
Свой вариант
9.9%
Мини ателье по актуальным лукам(например)
15.4%
Что-то купить и производить(сувенирку например)
5.5%
Проголосовало: 91

массовый пошив одежды для женщин размера 54+
что бы это были модные и сложносшитые вещи, а не мешки с дырками для рук
с учетом фигуры, из модных тканей (а не киргистанрулит с их национальным колоритом)
кстати Киргизы шью хорошо сидящие вещи.. но вот с модой и тканями(расцветкой) там большой затык.
если сумеете сделать адекватные цены - озолотитесь

Снять офис и сдавать в нем места для 5 мастеров по маникюру)

Аноним 419,
Мм.. клево. Несколько вижу модели, в ТЧ и дорогие вещи... Ну это швах какой то. И как не крути-балахоны на затяжках.
Вы например, таких параметров? Если да, где одеваетесь?поищу идеи, может и правда зацепит и смогу в эту нишу пойти Благодарю за ценную идею

покупать одежду в Китае и продавать в России. Конечно же на детей. Конечно же на тот возраст, в котором ваш ребенок. Беспроигрышная схема же

Некто,
Не, такого навалом. Аренду смотрю, каждое 10 с таким лозунгом. Да и текучка наверно будет, мастер сегодня есть, завтра домой с клиентамиушел, а аренда на мне висеть.

FlashMemory,
Давно я в таких группах закупалась.нопоследние годы-все закрылись,говорили, все подорожало, не выгодно. В магазинах цены тоже, ужас, а качество(
Думаете, просто так идёт дисбаланс" цена космокачество плинтус"
Если у вас есть опыт или пример, расскажите, пожалуйста.

Аноним 940: Давно я в таких группах закупалась.нопоследние годы-все закрылись,говорили, все подорожало, не выгодно. В магазинах цены тоже, ужас, а качество(
Думаете, просто так идёт дисбаланс" цена космокачество плинтус"
Если у вас есть опыт или пример, расскажите, пожалуйста.

боже, это был сарказм

FlashMemory,
Года два назад -интересовалась секонд Хендом. Вроде схема рабочая, БП красиво выходит, но на деле-открываются/закрываются все кроме Баско. Но там что-то страх какой, а не вещи.

Какие-то все варианты бесперспективные, ну разве что купи-продай норм, только что вы купите на 200 тыс.?
Думайте дальше

Аноним 171,
Даже так?
Думалось, первые два варианта самые окупаемые

Аноним 940,
У друга в Самаре цветочный маг , второй пришлось открыть , не вытягивали зарплату , рент и всё остальное .
В этом году думают , что в отпуск не поедут .
Автор , если вы хороший организатор , может цех по пошиву детской одежды ?
У знакомой есть . Профмашины , брали турецкий трикотаж , сейчас не знаю .
Бизнес идёт .

Аноним 940,
Кому нужны ваши горшки? Многие выживают, а тут вы с горшками

LUCKY ME: Автор , если вы хороший организатор , может цех по пошиву детской одежды ?
У знакомой есть . Профмашины , брали турецкий трикотаж , сейчас не знаю .
Бизнес идёт .

На 200 тыс. Вы видели цены на швейные машины и оверлоки? Девы, ну реально с такой суммой какое производство?

Аноним 171,
Многие, но не все.
А по меркам ю-мамы- 2/3 с хорошими доходами.
Ну горшки-горшкам рознь. Сейчас те, кто не прижат доходами- ищет индивидуальность и уникальность, ну и на подарки тоже, голову ломают.
Но я непритендуюна истину, может и правда, нафига это надо.

Аноним 171,
Тут да, брать только б/у. И начинать с одного-двух прямошевных+ оверлок, плоскошовка+ самые необходимые позиции. Без выпендрежа.

Одежда 52+ поддерживаю. Фиг купишь. А вообще шить это дороже чем в магазине, те явно не для всех. Гончарка.. ну если только мк. Если у вас талант и будет уникальная посуда. То как вариант. Иначе Аренда съест всю прибыль. Детей если только учить плюсом, Группы набирать, если есть подвязки в этом направлении . Что- то производить. Это что? Ну вот шить это ещё более- менее идея, но это дорого. И где искать клиентов

Аноним 424,
Пока да, из идей подкинутых-тема. Но пока смотрю/читаю. Смотрю фото моделей, все однотипное как не изголяются- уныло.
Про мк-да, для детей, в ТЧ. Сейчас все нервные и на гаджетах. Глина действует так- же, как занятие на лошадях или занятия с психологом.

Автор, давайте оглянемся по сторонам. Закрылось море мелких бизнесов. Те, кому удалось сохранить, пишут сейчас про провалы-у народа просто нет денег.
Ну год назад еще ладно-можно было шить маски и на подъеме подзаработать. А сейчас где Вы сможете найти столько пышных дам, которые готовы оплачивать индивидуальный пошив? А после того, как найдете-как убедите Вам поверить и заплатить хорошо?
Цветочный накануне лета-остроумно)))))))

Франшиза сдэка?

Аноним 424: Одежда 52+ поддерживаю. Фиг купишь.

Ну....если жить в глубинке-возможно
Я толстая. Гораздо больше 52го. Не могу сказать, что купить прям раз плюнуть, но проблем нет.
И я умею шить. Но себе не шью, ибо гораздо дешевле купить готовое

Аноним 137,
Франшиза явно дороже и на припоны+, не, франшиза=плата за воздух.
*Страйк*,
Многие не уедут. Летом есть возможность саженцы продавать, народ на дачах красоту /еду создаёт.

Аноним 940: Летом есть возможность саженцы продавать, народ на дачах красоту /еду создаёт.

Ну вот смотрите. Я садовод ленивый,сомневающийся, пофигистичный. Моя сестра садовод профессиональный. И ни я, ни она не купят никакие саженцы у бабушки на улице или у нового продавца в ИГ.
Только проверенные питомники и только оптовые цены. Опыт иной был-да нафиг надо повторять эту ошибку
На СЗ куча закупок по саженцам-экономия существенная.
Вот приведите мне аргумент, почему я захочу у Вас саженцы купить? Они будут дешевле питомника и СЗ? Тогда с Вашей стороны это благотворительность..
Вы будете уверять, что уВас лучше: да не поверю. Принесут Ваши саженцы болячки какие-нибудь. Или вырастет дичок. Зачем мне этот риск?

Лежанки для кошек и собак шить можно
Гамаки в машину

Аноним 171,
Цен не знаю , знаю то , что кредиты брала .
Спрос на детскую одежду есть .

*Страйк*,
Например, работала с розами рассада. Цены ниже питомника именитого.
Риск пересорта есть, заразы есть тоже, тк в продаже на открытой площади, но за этим следили. Саженец розы был 150-180. Ну и многое другое, Но я сильно в плодовоягодные позиции не уходила, декоративная больше нравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы