Востребована ли профессия специалиста по массажу лица?

Девочки, как думаете, выучившись на данного специалиста, смогу ли найти клиентов и зарабатывать? Кто работает в сфере индустрии красоты- востребовано ли это? Предисловие: у меня высшее медицинское образование, я врач, но я не косметолог. Нашла курсы массажа лица ( с нуля), есть опыт массажа тела ( давно, лет 12 назад, но рука поставлена) сейчас хочу именно только лицо. В курсе 8 видов массажа. Естественно будет документ гос.образца. И вот дилемма: стоит ли идти? Хочу сделать это в будущем основной профессией, но страх конечно есть: будут ли клиенты, и тп. Знаю, что сейчас все больше идёт тенденция отказа от инъекций и упор на естественное омоложение ( массаж). В общем надо мне решить....

Я б походила. Причем на постоянной основе

У меня соседка врач занимается массажем лица тоже говорит, что женщины отказываются от иньекций в пользу массажа.
Так что востребовано, тем более высшее мед в анамнезе.

Аноним 782: Нашла курсы массажа лица

Поделитесь информацией, можно в личку.
По теме, я хожу раз в год, мало, но дорого очень.

Аноним 782: идёт тенденция отказа от инъекций и упор на естественное омоложение

Идет, но укол поставил и ты красивая. Лицо, это последствие состояния спины и осанки.

Аноним 782: сейчас хочу именно только лицо

Я бы не рекомендовала такого специалиста.

Lelkako: Лицо, это последствие состояния спины и осанки

Спрос есть, почему бы нет? Не все такие придирчивые. Человек приходит за результатом, а он будет, если проблему основную не решить?

Странный вопрос от специалиста с высшим мед образованием.

Lelkako,
Стоп изначально, а только потом спины.

Не знаю как вы. Подруги 3 ходили, эффект ноль денег отдали немеряно. К разным массажисткам.

Аноним 887: Подруги 3 ходили, эффект ноль денег отдали немеряно.

Потому что проблема это комплексная.

Lelkako: Лицо, это последствие состояния спины и осанки. +++

Аноним 782,
Поделитесь, пожалуйста, тоже где можно такие курсы пройти, а то, когда искала, именно курсом не попадались.

Аноним 8,
Я понимаю, что проблема комплексная) просто сертификат на медицинский массаж ( спина и все остальное) у меня есть, но я не практикую уже лет 7, поэтому спрос и не знаю. Хочу конкретно и детально именно лицо, там куча видов этого массажа.

Девочки, кто просил ссылку, чуть позже отправлю

Считаю, нет
Только если будете очень хорошим массажистом и рассчитывать на дам с деньгами
У большинства обычных людей денег на массажи просто нет

Аноним 782: Хочу конкретно и детально именно лицо, там куча видов этого массажа.

Я хожу на дом, специалист много лет делает педикюр, депиляцию, массаж лица. По образованию врач. Техники разные. Массаж лица больше как разовая релакс процедура.

Делаю массаж лица и головы с целью решения определённой проблемы у другого специалиста. Параллельно перебрались на ноги - спину - живот. Режим 1–3 часа в неделю на постоянной основе с небольшими перерывами на отпуск. Есть цель, есть вариант решения, ходишь и платишь. Специалист владеет разными техниками. Дорого. Полная запись.

Не знаю насколько на сегодня востребован вариант чистка лица - маска - массаж, как когда то давно. Скорее всего

красная роза: У большинства обычных людей денег на массажи просто нет

Сестра без образования, получила корочку медсестры и постепенно осваивает разные виды массажа. Пока в декрете на дому, планирует в салон. Так вот у нее одни клиенты тянут за собой вторых.
Но она делает общие массажи, спа и начала самый популярный - целлюлит. Он и правда убирается.
Соответственно сарафанное радио срабатывает.
Но на этих массажах 7 потов сходит . Я бы не смогла, а у нее руки сильные всегла были.
Лицо это не попа... Но тоже все зависит от удачного опыта.
Конечно учитесь, автор. Вначале будете совмещать, если понравятся результаты и вам и клиентам, все само решится.

Я бы пошла для себя, в смысле, своим делать. Мне лично уже поздно
Ну и от стоимости курсов ещё зависит.
Антицеллюлитный прошла, своим делала.
Как доход - не знаю, я не решилась. Но все, кто со мной был на курсах, без медобразования и работают. Видимо, образование интересует не всех

Если основная ваша мотивация «зарабатывать», то не надо. Если вам эта работа в кайф, то почему нет

Сложно сказать. Наверно, в комплексе массаж лица, спины и остального безусловно очень востребован.
У кого то запись полная постоянно.
У хорошего спеца так и должно быть, думаю. Но хороший спец, наверно, не ради денег прежде всего трудится.

Аноним 782,
Куда клиенты денутся ? Конечно будут .
Восемь видов ?

красная роза: У большинства обычных людей денег на массажи просто нет

Причем тут большинство? Большинству это и не надо.
У меня есть деньги на массаж, но я не могу найти специалиста хотя бы в своем районе, не говоря уж о шаговой доступности.

Аноним 782: у меня высшее медицинское образование, я врач, но я не косметолог.

А почему вы по профессии , врачом не хотите работать?

Аноним 782: Естественно будет документ гос.образца.

Это они вам сказали? К теме конечно не относится - но не будет)))
Выдадут документ установленного (в их организации) образца.

А можно мне тоже ссылку

Аноним 782,
самый востребованный детский массаж. В кризис люди экономят на все, кроме детей. Это я разговарила с детскими и взрослыми массажистами, косметологами

Конечно, востребована. Но это не конечная точка, развивайтесь потом дальше в этом направлении. Кинезиотейпирование, например.
Вообще, даже не думайте, а просто действуйте. Все не просчитаешь. А вложение в курсы, в знания всегда оправданы. И небольшие ж деньги там явно.
Надо будет в соцсетях вести страницу.

Девочки,работаю массажистом. И честно без рекламм только по рекомендациям и клиент доволен и сама. Я честно не ради денег мне кайф когда помогаю. И благодарность клиента меня просто вдохновляет. Я люблю всех своих клиентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы