Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выйти на работу из декрета раньше 3х лет, какие у меня гарантии?

Аноним 794,
Вы вроде взрослая тетенька, а странные вопросы задаете. Сколько они могут искать? До тех пор, пока не найдут. Но вашего права выйти на работу хоть сегодня никто не отменил. Можете в понедельник выходить. Вы спрашиваете, какие у вас гарантии? Вам закон это гарантирует. Проблема совершенно в другом. Если бы вы были так нужны на рабочем месте, то вас бы не просили подождать, пока что-то придумают, а сказали, отлично, прямо сегодня можешь приезжать , но поскольку без вас научились обходиться, то вы вынуждаете работодателя придумывать вам работу. Поэтому он и думает, куда вас пристроить, как провести ротацию кадров с учетом вашего внезапного выхода. То, что вы перед уходом в декрет сказали, что до трех сидеть не будете, не значит совершенно, что директор каждое утро смотрел на календарь и отсчитывал дни до вашего выхода. Для него это неожиданность. Может приятная, может нет. Но особо вас на работе не ждали. Просто так говорит закон, что вы имеете полное право прервать отпуск в любой момент. И работодателю приходиться действовать согласно него.

Душа поэта,
Ну вам безусловно виднее ждали меня или нет

Аноним 794: у меня хорошие отношения, меня там любят, ждут, и увольнять не собираются Тогда к чему тема, если вы так свято в это верите?
Аноним 794: Я просто спросила чисто юридически как долго мне могут искать место. А зачем его искать, если оно закреплено за вами и полностью свободно? Ну, раскинули ваш фронт работы на коллег. Так ведь не сложно сейчас вернуть всё, как было до того, как вы ушли в декрет.

Аноним 794: Ну вам безусловно виднее ждали меня Ну дак, конечно, когда ждут - прямо упрашивают выйти, умоляют, предлагают разные условия и няню оплачивать, и забирать-доставлять с работы домой и обратно, коли вы такой бесценный сотрудник, что без вас никак на работе. И радостно в ладоши хлопают, когда человек изъявляет желание выйти. А вас попросили подождать решения, причем так, что вам захотелось на форуме спросить, как долго они могут думать, значит ничего конкретного вам работодатель не сказал. Опять-таки, выйти и "катать вату и пить чай", лично для меня было бы ужасно. Если нет работы, просиживать штаны - это печально и очень утомительно.

Django,
В том то и дело, что сложно вернуть. Не буду вдаваться в подробности, но собирать все обратно очень и очень сложно, ещё и посреди года.
Душа поэта,
Женщина, второй раз вас прошу - остановитесь. Вас несёт.

Спасибо всем ответившим по делу. Модераторы, будьте добры, закройте тему пожалуйста, уже не по теме отвечают и переходят личные границы. Благодарю!

Аноним 794,
Никуда меня не несет. Сижу просто по житейски рассуждаю, про позиции работника и про позции работодателя. Это же форум? нет? Что не так? Чего злитесь? Чего все-такие напряженные стали, как провода оголенные, чуть что, сразу в штыки и огрызаться. Я вам плохого не желаю. Просто делюсь своим опытом. Если вам мой опыт неприемлим, не пользуйтесь, я не обижусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы