Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выйти на работу из декрета раньше 3х лет, какие у меня гарантии?

Аноним 794: Но они могут полгода думать кого убрать, а работа мне сейчас нужна. Ставите условие, что выходите с понедельника по ТК.. По смыслу ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком может быть прерван в любой момент и предоставлен по заявлению работника заново в любой момент до достижения ребенком возраста трех лет. Отношения с работодателем могут быть испорчены.. вы же это понимаете.

Я не в 2 года, а в 3 года ровно вышла (не предупреждая, т.к. в заявлении на отпуск все написано), директор немножко удивился, т.к. забыл уже, что есть такой сотрудник , на моем месте др девочка. Посадили меня в другой кабинет и месяц катала вату и чай пила (лучший месяц на работе ), а потом все разрулилось (кто-то уволился, кто-то перевелся и я вернулась на свое место) .

Аноним я: По ТК вас не могут никуда деть пока ребёнку не исполнилось 3 года. Когда исполнится 3, могут уведомить о сокращении и уволить с соответствующими выплатами. Ну или по соглашению сторон с компенсациями..
Но сейчас вы имеете право выйти на своё место и работать и получать зарплату

+++

Душа поэта,
Именно поэтому я предупредила заранее, и уходя в декрет кстати тоже сразу говорила что не буду сидеть до трёх лет и выйду раньше, просто не обозначала в 1,5 или в 2 или в 2,5

Вы можете спокойно выходить и работать на той же должности, с той же зарплатой. И даже снова уйти в отпуск по уходу. Но только до трёх лет. Потом, вас могут сократить. Поэтому у вас гарантии только до этого срока. А если вас не хотят видеть, то вынудят уволиться.

Аноним 794: Именно поэтому я предупредила заранее, и уходя в декрет кстати тоже сразу говорила что не буду сидеть до трёх лет и выйду раньше, просто не обозначала в 1,5 или в 2 или в 2,5

Выходите и все, хоть с понедельника. Стол со стулом поди найдётся?

мама: А если вас не хотят видеть,

Автора хотят видеть, не хотят "видеть" ее должность

мама: даже снова уйти в отпуск по уходу

Теперь так можно?

m_eremina: Теперь так можно?

Да, так можно. В любой момент до 3-хлетия ребёнка.

Astrum*: Преддекретный возраст - это какой?

22-32 года без детей в анамнезе.. осложнения различные возникают с точки зрения работодателя..

Аноним 436,
Мне уже ближе к 35, поэтому

Аноним 436: 22-32 года без детей в анамнезе..

Я устроилась на работу в 28. С двумя детьми. Через год с небольшим ушла в декрет неожиданно даже для себя самой.
Коллега ушла недавно в декрет. Ей 35. Второй ребёнок.
Многие мамины подруги повторно вышли замуж и родили в 40+ вторых детей (старшие взрослые уже).
Сейчас вообще многие рожают в 35 и позже первого/третьего/пятого.

Astrum*: Я устроилась на работу в 28. С двумя детьми. Через год с небольшим ушла в декрет неожиданно даже для себя самой.

Я же не конкретно про вас или автора, я про ситуацию в целом. В том то и дело, в 28 с двумя детьми, вас скорее примут на работу - из расчета, что скорее всего уже и не пойдете ни в какой декрет, чем в 24 и без детей - скорее всего через год в декрет запросится. Понятно, что ситуации могут быть разные. Кто-то принципиально детей не рожает. Кто-то не может годами забеременеть.. Но то, что работодатели не желают связываться с потенциальными декретницами, понимаемо. Закон сухой говорит - должны предоставить место в любой момент, но из-под кого это место выдергивать, закон не говорит.. И играть роль начинают не столько юридические, а межчеловеческие отношения.

Аноним 436: Я же не конкретно про вас или автора, я про ситуацию в целом.

Я тоже про ситуацию в целом. Женщины в декрет ходят в возрасте от 18 до 50. Не предугадать. Работодателю придётся смириться с этим. Такова жизнь.

Astrum*: Женщины в декрет ходят в возрасте от 18 до 50. Не предугадать. Работодателю придётся смириться с этим. Такова жизнь.

Они и смирились, но тем не менее, пытаются подстраховаться. Это уже чисто психологически-человеческий фактор.

Аноним 794: Но они могут полгода думать кого убрать, а работа мне сейчас нужна.

Обязаны взять и все. Выбора у работодателя нет. Он может уволить любого сотрудника, но не вас.
Так что предупредили и хорошо. Через 2 недели напомните между делом.

Zeeе:За год хоть денег заработает и привыкнет к формату «рабочая женщина с ребёнком»
Да и новую работу проще искать из декрета

ну не знаю, готова поспорить).Искать работу находясь не на рабочем месте, не выполняя должностные обязанности, ездить по собеседованиям в любое удобное время, днем, пока ребенок в садике, проще, чем отпрашиваться с работы постоянно.Привыкать к формату и зарабатывать можно и в новом месте. Искать сразу подходящие и более выгодные условия.. Ладно бы автора с распростёртыми руками ждали, а так, напрашиваться приходится..за 2 с лишним года мир два раза перевернулся, пандемия эта вот тоже роль сыграла..Ну лично я бы, понимая, что меня не очень то и хотят уже, начала бы новые варианты рассматривать. Не спеша.

Аноним 436: Но то, что работодатели не желают связываться с потенциальными декретницами, понимаемо. Работодатели не желают связываться и с женщинами, у которых дети дошкольного возраста. И что теперь делать? Получается, если ты детородного возраста, то тут же становишься прокажённой, с которой не желают связываться. Сначала ты молодая - значит скоро родишь. Потом забеременела и пытаешься найти работу: нам такие работники не нужны на несколько месяцев, да ещё и место займешь. Далее ты ищешь работу с садичным ребёнком - тебе тоже никто не рад. А если детей двое/трое (и не дай боже с маленькой разницей), то на тебе крест можно ставить. И вот тебе уже 45 лет и тут ты сталкиваешься с пренебрежением и найти работу ещё сложнее.

У нас так не дали выйти девочке в 2 года ребенкиных, сказали что ставка переведена в другой город, она досидела в декрете до 3х лет и уволилась.

Спрошу в этой теме: если я выйду на работу в год ребенка, то пособие до 1,5 лет я продолжаю получать?

Аноним 138: Спрошу в этой теме: если я выйду на работу в год ребенка, то пособие до 1,5 лет я продолжаю получать?

если вы будете находясь в отпуске по уходу за ребенком работать в режиме неполного рабочего времени, то пособие будете получать.
если прервете отпуск и выйдете на работу на полный рабочий день, то не будете

Аноним 138, если на полный день, то нет. Раньше можно было уменьшить время на час и получать пособие и зарплату. В последние годы говорят, что этот номер не проходит.

Душа поэта,
Я вас очень попрошу остановиться. Мне не приходится напрашиваться!!!! Я ещё раз повторяю - у меня хорошие отношения, меня там любят, ждут, и увольнять не собираются. Я просто спросила чисто юридически как долго мне могут искать место.

Аноним 287,
Django,
Спасибо, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы