Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выйти на работу из декрета раньше 3х лет, какие у меня гарантии?

Здравствуйте! Ребёнку 2 года, решила выходить на работу. Написала руководителю - готова приступить к работе с первого рабочего дня мая месяца. Получила ответ - как будет принято решение я сообщу. То есть ещё и отказать могут?

Аноним 794: Получила ответ - как будет принято решение я сообщу.

скорее всего. на Вашем месте кто то работает, его нужно куда то пристроить. взяли время из за этого.

Violence,
То есть мне нужно ждать, когда место освободится? Я не могу выйти именно в тот момент когда захочу?

Аноним 794: Я не могу выйти именно в тот момент когда захочу?

ну так то заявление пишется заранее, если планируется выход из декрета ранее 3 лет.
Вы заявление то написали? пишите, указывайте дату, когда планируете выйти, и ни о чем не думайте.
Я лично столкнулась с ситуацией, когда работник, который пришел на декретную ставку, оказался на голову выше, чем тот, кто ушел в декрет, компания не была готова с ним расстаться ни за что. В итоге декретнице предложили другую должность с таким же окладом и спровадили в другой отдел. конфликта не было прямого, но ворчание и свара небольшая была.

Violence,
Они мне сказали, что непосредственно в день выхода заявление пишется

Вы-то можете. По закону. Но чисто по человечески, это головная боль для руководителя и работника по срочному договору. Вас возвращают, его увольняют. Как надолго вы планируете вернуться? У нас была такая дама, вышла в 2 года ребеныша, полтора месяца отсидела, и поняла, что в жизнь с ребенком прежняя работа не вписывается, уволилась.. но это увольнение временного сотрудника, поиск нового сотрудника.. в общем, я хорошо понимаю, почему работодатели не любят женщин преддекретного возраста брать на работу.. бомба замедленного действия, не знаешь, когда рванет..

Аноним 436,
Я выхожу окончательно, ребёнок уже давно ходит в садик, адаптация прошла, я просто сижу дома без дохода

Violence: В итоге декретнице предложили другую должность с таким же окладом и спровадили в другой отдел. конфликта не было прямого, но ворчание и свара небольшая была.

Это если есть другой отдел и другая ставка.. а если нет? Это в любом случае не самые приятные решения..

Аноним 436,
Самый подвох ещё в том, что на мое место никого не брали, а просто раскидали мои обязанности по действующим сотрудникам. Руководство поняло что люди и так справляются, зачем платить лишние деньги и решили эту ставку как бы сократить. Но они не могут сократить пока меня не пристроят.

Аноним 794,
отказать права не имеют. вы же не разрешения спрашиваете, а просто уведомляете, что с такого-то числа приступаете к работе. законодательством не установлена ваша обязанность писать заявление заранее, это можно сделать и в день выхода на работу. приходите, пишите заявление, приступаете к работе. временного работника в это же день должны уволить. другое дело, что по человечески, всё таки стоит заранее сказать начальству, что вы прерываете отпуск по уходу и такого-то числа выходите на работу.

Аноним 794: То есть ещё и отказать могут?

Конечно не могут. Но,если вам надо сохранить хорошие рабочие отношения с руководством,то давить не стОит. Ждите.

Аноним 287,
Я сообщила за месяц, это мало?

Аноним 794,
более, чем достаточно. и ждать уже ничего не надо. в нужный вам день выходите, пишите заявление: "прошу считать меня преступившей к работе с "___" мая 2021 г. " и идете на свое рабочее место. согласия работодателя на это не требуется.

Аноним 287,
Я правильно поняла, что если до этого времени они так и не найдут место, то все равно должны куда-то взять и начислять зарплату?

Аноним 794: Я выхожу окончательно, ребёнок уже давно ходит в садик, адаптация прошла, я просто сижу дома без дохода

Да дело не в этом.. ребенок все равно вносит определенные коррективы в жизнь работника. У всех разные работы, у всех разные условия. По закону вы имеете право выйти в любой момент, даже прервать отпуск по уходу до 1,5 лет. Но юридическое решение этого вопроса, не имеет никакого отношения к вопросам человеческих отношений. Вот ваш руководитель и решает, как быть.

Аноним 794: Написала руководителю

Аноним 794: Я сообщила

ватсап к делу не пришьешь. Пишите заявление и спокойно выходите как запланировали

Аноним 794: Я правильно поняла, что если до этого времени они так и не найдут место, то все равно должны куда-то взять и начислять зарплату?

Вас по идее должны вернуть на прежнее место работы, а вот как быть с тем работником - и думают. Если он "интереснее" работодателю, чем вы, да, вам должны придумать работу.. Ну или чисто по закону, вас посадят на прежнее место работы..

Аноним 794,
что значит "не найдут место"? а куда делись ваше рабочее место и ваша должность? вообще-то, вы выходите туда, откуда уходили.

Аноним 436,
Аноним 287,
Я выше написала что на мое место никого не взяли, и меня не хотят в целях экономии

Аноним 794,
мало ли, чего они не хотят. у вас трудовой договор и вы возвращаетесь на свое место в соответствии с этим договором. могут предложить вам что-то другое, вы можете согласиться или не согласиться, вам решать. как минимум, до исполнения вашему ребенку 3х лет им придется вас терпеть. потом могут сократить ненужную им ставку и вас уволить.

Аноним 794: Я выше написала что на мое место никого не взяли, и меня не хотят в целях экономии

Эээ, если вас не хотят, то может поискать другое место работы? Нет, по закону вы имеете полное право, но им придется терпеть вас, вам придется терпеть их.. в целом, складывается не самая благоприятная обстановка.. ну и

Аноним 287: потом могут сократить ненужную им ставку и вас уволить. все равно уволят через год и придется новую работу искать..

Душа поэта,
Вы не правильно поняли Не хотят открывать эту ставку в целях экономии. В остальном у меня в коллективе нормальные отношения, я компетентный сотрудник, до ухода в декрет была в тройке лидеров и работа любимая. Просто нужно встать на чьё то место, а так как все свои и текучки нет, им сложно принять решение кого убрать.

Душа поэта,
Но они могут полгода думать кого убрать, а работа мне сейчас нужна.

Аноним 436: я хорошо понимаю, почему работодатели не любят женщин преддекретного возраста брать на работу..

Преддекретный возраст - это какой?

Можете. Я заявление писала в день выхода, но меня ждали на работе. Ребёнку только исполнилось 2 года, пошёл в детсад по путёвке с 1 сентября, с 25-го я вышла на полный рабочий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы