В 47 с 0: работа

Аноним 806: Аноним 988:занималась бизнесом с бывшим

Да, на это ушло лет 6. Но это в резюме не вставишь. почему нельзя? в резюме как раз можно, просто написать "без оформления" и все))
Это не я: По теме сходите на консультацию к карьерному коучу или в агентство. Женя Газпром из местных этим занимается вот вот
Аноним 806: я бы не сказала, что у меня острая ситуация. Второй ребенок резко повзрослел и я увидела, что я теперь могу наконец...заняться своей жизнью. И поняла, как сильно я соскучилась по нормальной работе. Мозг хочет задач. Характер хочет приложения. Мне тесно в халтурах. а вот тут я вас прекрасно понимаю, потому как у меня все почти так же, только 2 детей 10 и 8 лет, переезд, развод, я в одного, и вот наконец, дети более менее повзрослели и я ищу работу... и возраст тот же, и опыта вагон... а вот никак!

Аноним 18: Это не я:По теме сходите на консультацию к карьерному коучу или в агентство. Женя Газпром из местных этим занимается
вот вот

По старым темам, автор умнее всех, и сама все лучше знает, полагаю от этого и проблемы с работой и карьерой, но хочется в своих бедах найти виновного, и это не она, естественно, ПатамуШта она то самая умная.

Аноним 676: По старым темам, автор умнее всех

Да ладно, всяко бывает. Я тоже была самая умная, а потом 45 и стала адекватная. Люди взрослеют.

На мой взгляд, для автора работа есть, другой вопрос, то, что есть - мелко для автора. Конечно, имея такой опыт, хочется и работы интересной и денег. Если совсем прижмет, устроится.
Может и правда к Евгении обратиться.

Аноним 18: резюме ой, оно у меня вылизано и замечательно, по этому резюме с Москвы и сейчас идут предложения и отклики.
Аноним 18: вот наконец, дети более менее повзрослели и я ищу работу... и возраст тот же, и опыта вагон... а вот никак! вот. Карантин начался, я впервые за последние 8 лет вдруг оказалась дома, никуда не бегя с ребенком, и вдруг поняла, что эти 8 лет прошли мимо меня, я их вообще не заметила: это один сплошной бег с 6 утра до 1-2 часов ночи. У ребенка занятия весь день в разных местах, в эту сложную логистику надо включить халтуры, быт, в итоге жизнь прошла мимо, хоп, и тебе уже куча лет, а с жизнью то все не решено, потому что ты осознанно выбрала между работой и ребенком ребенка, пока он был мелкий. А когда он стал повзрослее- ты уже вошла в возраст, непривлекательный для работодателей
Аноним 676: По старым темам, автор умнее всех, и сама все лучше знает я да, умная, и многое действительно знаю гораздо лучше других это просто факт. Многое, но не все. И да: я всегда открыта для спокойного диалога и аргументации точки зрения, отличной от моей. И с удовольствием изменю точку зрения, если сочту аргументы сильными. К сожалению, таковых наблюдаю оч редко.
Аноним 676: хочется в своих бедах найти виновного зачем? Есть объективная реальность, прикиньте. Все является последствием чего-либо. В некоторых штуках не виноват никто. В некоторых- тот, кто начал цепочку событий. В каких- то я, хотя в общем я очень осторожный человек, всегда тщательно просчитывающий последствия, и лично я в жизни не косячу. В каких то- не я, и с какой стати вдруг я должна брать ответственность за чужие действия, тупость или подлость. Только чтобы вы не обвинили меня в том, что я вешаю на других ответственность?...
Ау, я с 22 года 100% одна решала все вопросы по добыче денег, быту и лечению сына с ДЦП, и на работах билась за идею, идя на риски. Я всю жизнь живу, беря на себя ответственность. И за себя, и за других. Так что не надо приписывать мне всякую эмоционально-незрелую фигню.
ДожDinka: Евгении да видела она мои резюме, все ок сказала.

НаталЪя: самоуверенны и дерзки, я и сейчас такая правда, сейчас я уже несколько помятая самоуверенная и дерзкая
Папа_школьника: бухов с кем работали я вообще не работала с бухами, работала с собственниками, ит-директорами, владельцами процессов- функциональными директорами, их многа знакомых, о работе их не спрашивала. 1с та же самая блуда, что и электронный документооборот, я уже вообще не уверена, что хочу туда возвращаться. Спать по 2 часа в сутки, пока все устаканишь в проекте, в выхи ходить голову ломать и над таблицами сидеть, и так месяцами, это надо забить болт на ребенка, а я вообще на это не готова

Аноним 806: с Москвы и сейчас идут предложения и отклики так может вам стоит переехать и работать в столице?

Аноним 806: Ау, я с 22 года 100% одна решала все вопросы по добыче денег, быту и лечению сына с ДЦП, и на работах билась за идею, идя на риски. Я всю жизнь живу, беря на себя ответственность.

Ау, ау, в лесу что ли ?
У вас то бм виноват, что карьера не сложилась, то кружки дочери, и у сына откат не по вашей вине , а по вине вашего неудачного замужества, и то что сына в 14-16 лет одного оставили и уехали, тоже бм виноват.

Аноним 806: Все знакомства, которые готовы взять на работу- в столицах, уже не поеду, на на шее ребенок+ второй взрослый, а я одна. ну вот и оказывается вы востребованы, но только исключительно в столице, а не в нашей деревне.

А, все опять хорошо и вы самый лучший специалист
Ну, ок, о чем тогда тема.

Аноним 806: я да, умная, и многое действительно знаю гораздо лучше других

Видимо это вам мало чем помогает в жизни

Полмосквы сейчас на удаленке. Если отклики по вашему резюме пробуйте. Сейчас на разные графики можно договориться. Если вы такой ценный спец

Аноним 806: я уже вообще не уверена, что хочу туда возвращаться

а чего хотите-то?

Автор, если есть предложения из Москвы-надо ехать. Ребёнок взрослый. Окрепнете профессионально-можно будет вернуться. В вас огня много. Но он неструктурированный какой-то. Для вас каждый год дорог. Снимайте квартиру и вперёд.

Тоже не поняла) вы крутой спец и бла-бла...ну так вперёд))) что хотите-то? Показать, что возраст всему виной? Да ну нет. Мама моя и в 60 после перерыва на отдохнуть устроилась на работу.

Я вот чего понять не могу. Есть Контур. Имхо, как раз та компания, которая у нас в городе всегда набирает аналитиков и менеджеров проектов. Даже полюбопытствовала - ага, вакансий вагон. Автор считает, что это не ее?

Многие помнят ваши темы) хочется от души пожелать чтоб всё у вас утряслось.
Мое мнение:

1. Если нужна спокойная работа, без командировок и с предсказуемым графиком, смириться с тем фактом, что она будет не соответствовать вашим амбициям, возможностям и уму, и не отметать более простые варианты.
  2. Если с резюме все ок (Женя смотрела), то поискать карьерных консультантов. Т.е. не только посмотреть резюме, но и побеседовать куда двигаться, что искать.
  3. Смотреть удалённую работу в столицах, с учётом п.1 (будет не особо амбициозной с собственниками и директорами, т.к. нужен норм.день и без командировок).
  4. Если не столицы-удаленка, то заводские управы хороший вариант. У вас прослеживается много но, отметающих годные варианты. За 10 лет, что вы боролись с мужем, жизнь изменилась. И не везде блат. На завод можно залезть без блата, и внутри завода внутри управы постоянно реорганизации и скоро появится годная должность.
  5. Ещё могу посоветовать посмотреть должности менеджера проектов (но чаще всего предполагаются командировки), консультанта (поискать конторы, продающие услуги по аудиту или консалтингу бизнес-процессов и целенаправленно подаваться в эти конторы) или бизнес-аналитика (рядовой будет без командировок, с опытом БА можно уже на 100+ претендовать). Бизнес-аналитику, кстати, знание sql не нужно, на уровне селект-фром достаточно, это аналитику данных нужно знать оконные функции. Поэтому смело можете говорить что с этим знакомы. Ещё для БА нужно почитать пару книжек по uml и bpmn и посмотреть спец софт для рисования (бизаги, камунда, бизнес студио и тп).
    Вы сильно упираете на то, что сейчас другой софт,инструменты и тп. Так это как раз таки мелочи, этот софт осваивается за 1 день, он сейчас весь интуитивно понятный, предугадывающий и пр.избитые фразы. Можно скачать, поставить, потыкать и по ходу работы станет всё понятно и освоится.
    Итого все стандартно: выбрать желаемую должность или контору, посмотреть требуемые навыки, почитать/поизучать/подтянуть знания под требования.

Татьяна Вакалюк: Есть Контур. Имхо, как раз та компания, которая у нас в городе всегда набирает аналитиков и менеджеров проектов.

они на молодежь ориентированы.

Драгоценная: они на молодежь ориентированы.

вот я с ними немнооожечко работала, так не заметила. Возможно, в программистах там и только молодежь. А группы, с которыми я работала, так там всякие люди были.

Татьяна Вакалюк,
у меня там дочь работала, куча ее приятелей. Сейчас дочь мужа там работает. По рассказам я поняла, что преобладает молодежь. Там и мотивация и корпоративная культура на них заточена.
Но попробовать можно конечно

Драгоценная: мотивация и корпоративная культура

ну автор и начинает с того, что она не старая обремененная опытом перечница, а динамична и учиться любит. Это же молодежное мышление :)

Татьяна Вакалюк: а динамична и учиться любит.

да не в этом дело. Это очень хорошо, но я о другом. В общем не буду углубляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы