Работодатели

Тема порассуждать.
Хочу послушать, что лично для вас важно в компании, в которую устраиваетесь на работу или работаете.

Почему тему создала.
В последнее время вижу отчётливо тенденцию, что у работников и работодателей в голове сидит как мотивация только лишь заработная плата.
Однако, устроившись на работу, можно получить убогое рабочее место (в случае если ваша должность новая и приходите вы под обещания работодателя вам его создать), убогое санитарное обслуживание (грязные туалетные комнаты, отсутствие туалетной бумаги и бумажных полотенец), отсутствие нормальных кафе или столовой по близости (я вот не люблю носить с собой), отсутствие нормальной парковки и тд.
В повседневной деятельности это быстр начнёт раздражать, даже при условии, что работа в целом нормальная.

При этом на собеседовании работодатель рассказывает, что фирма у него огого какая передовая, а по факту ноль заботы о сотрудниках.

Как вы выбираете работодателя? Что для вас важно?

Аноним 835: Как вы выбираете работодателя? Что для вас важно?

Уж точно не кафе рядом или отсутствию бумажных полотенец.
Мне важно чтобы было не слишком далеко и удобно добираться, удобный мне график работы и лояльное отношение к подвижкам рабочего времени, не было дресс-кода, белая зарплата.

Аноним 835: Однако, устроившись на работу, можно получить убогое рабочее место (в случае если ваша должность новая и приходите вы под обещания работодателя вам его создать), убогое санитарное обслуживание (грязные туалетные комнаты, отсутствие туалетной бумаги и бумажных полотенец), отсутствие нормальных кафе или столовой по близости (я вот не люблю носить с собой), отсутствие нормальной парковки и тд.

вот у меня сейчас ЭТО, все что перечислили, хотя мы переехали в новый офис, в этой фирме работаю 6 лет уже.
но что сделает руководитель если на этаже очень много офисов, мы арендуем, а в туалете грязь и нет бумаги
можно конечно уволится, но зп стабильно платят
кафе нет, купил микроволновку и холодильник, ношу с собой.
парковки нет
когда искали офис вариантов было не так много.

Когда меня приглашают на работу, я выдвигаю список неких рабочих требований по организации рабочего места, оснащения пк и техники. И если зп и мои требования удовлетворяют, то на остальные недостатки я закрываю глаза, а они есть всегда и везде плюс/минус.

После работы в большой организации, я поняла, что много всяких не понятных работодателей.
Нет должностных инструкций, ты и чтец и жнец и работы капец!))). И это все изначально не озвучивается, ещё много косяков за прошлые периоды, которые надо исправлять. Вот меня это всегда беспокоило больше, чем отсутствие столовой, туалет итд. Что не получается уйти вовремя, подкинут ещё работки даже если свое все успел. А обучения нет, экономят. Сами читаем, есть интернет.
Короче порядок люблю. Возможно воспринимала бы это, как должное, если бы не сравнение. Для создания зарплаты не ниже среднего пытаются сократить число работников, а объем остаётся. Для родителей с маленькими детьми и без помощников, не вариант.

Аноним 798: не слишком далеко и удобно добираться, удобный мне график работы и лояльное отношение к подвижкам рабочего времени, не было дресс-кода, белая зарплата.

Примерно так.
Против дресс кода ничего не имею.

Аноним 835: заработная плата.

При маленькой зп никакой красивый офис и туалетная бумага не спасёт, а ходить в кафе денег попросту не будет

Аноним 798: Мне важно чтобы было не слишком далеко и удобно добираться, удобный мне график работы и лояльное отношение к подвижкам рабочего времени, не было дресс-кода, белая зарплата.

Да, для меня тоже это важнее.

Аноним 661: вот у меня сейчас ЭТО, все что перечислили, хотя мы переехали в новый офис, в этой фирме работаю 6 лет уже.
но что сделает руководитель если на этаже очень много офисов, мы арендуем, а в туалете грязь и нет бумаги
можно конечно уволится, но зп стабильно платят
кафе нет, купил микроволновку и холодильник, ношу с собой.
парковки нет

Аналогично. Но что для меня на данный момент важнее всего, это лояльный, мягкий, вежливый директор. Дружба внутри коллектива. Дружба с арендующими соседние офисы. Вчера только несколькими офисами отмечали день рождения коллеги, сорвала голос от хохота. Сиплю хожу.
А интерьер да, советский. Постоянно что-то ломается. Чиним сами, девочки. Зато посмеемся лишний раз

Аноним 835,
Комфортное рабочее место даже не обсуждается, в сарае работать не буду. В первую очередь, потому что это отражает уровень компании. Бытие определяет сознание.
Но всегда приоритеты будут выстроены следующим образом:

1. Возможности для карьерного роста. Мне важно понимать, что мне есть куда расти в компании.
  2. Уровень и легальность дохода (только белая зп)
  3. Работа должна мне нравится (а это обязательно командировки за рубеж)
  4. Адекватное руководство
  5. Возможности для развития своих навыков за счёт работодателя (тренинги, курсы)
  6. Наличие доп. плюшек - дмс, другие виды страховки и пр.
  7. Офис должен быть в пределах МКАД.

На дружелюбность коллектива вообще пофиг, я на работу не дружить хожу. Хотя у меня в компании дружелюбная атмосфера. И все перечисленные выше пункты тоже имеются.

Аноним 835: Однако, устроившись на работу, можно получить убогое рабочее место (в случае если ваша должность новая и приходите вы под обещания работодателя вам его создать),

на моем первом рабочем месте, когда я на новую должность пришла, мне выдали стол в упаковке ,инструменты для его сборки и показали место, куда его потом поставить.

Аноним 835: Как вы выбираете работодателя? Что для вас важно?

• официальное трудоустройство
  • адекватное руководство
  • полностью белая зарплата
  • удобное месторасположение
    рабочее место можно "оснастить" по ходу дела, кафе и столовые мне не интересны, отсутствие бумажных полотенец я переживу. если работа мне интересна и зарплата меня устраивает, то мелкие бытовые проблемы я уж как-нибудь решу. раздражать они меня точно не будут.

у меня небольшая зарплата. Хотя все кричат что тот объем работы стоит большего. НО! у меня хороший директор. я могу утром позвонить и сказать что работаю из дома. Или уехать раньше, спокойно хожу по врачам в любое время. Это не отражается на зарплате. Да туалет так себе. туалетная бумага лежит в тумбочке у меня. Бумажные полотенца тоже покупаю сама. Кафе-столовые рядом есть. Но соотношение цены и качества блюд - лучше из дома принести.

Аноним 707: официальное трудоустройство

• адекватное руководство

вот здесь соглашусь. хотя сразу это и не увидишь...

чУдная Я: я могу утром позвонить и сказать что работаю из дома. Или уехать раньше, спокойно хожу по врачам в любое время.

У меня все тоже самое, при этом хорошая зарплата, нормальный туалет, с бумагой и полотенцами.
Питание в столовой частично оплачивается (170 р), в офисе есть просторная кухня, микроволновка, холодильник, 2 кофе машины. Вкусный итальянский кофе, чай, сахар - всегда в наличии.
А ко врачу хожу после работы в частную клинику рядом с домом по дмс.

Не было требований к рабочему месту в плане комфорта. Оказалось, что все идеально - от парковки до туалетов. Шикарные условия.
Конечно, если дальше куда-то пойду, уже буду обращать на это внимание, тк все познаётся в сравнении

Вход воспрещен: при этом хорошая зарплата, нормальный туалет, с бумагой и полотенцами.

рада за вас! После работы по врачам не хочу ходить. да и работаю с этой организацией 11 лет уже, лень менять, да и возраст уже не тот , в 50 не шибко то бегут брать на работу.

Вход воспрещен: У меня все тоже самое, при этом хорошая зарплата, нормальный туалет, с бумагой и полотенцами.

У меня тоже всё есть, но когда делала выбор, то смотрела НЕ на бумагу в туалете. )) Да и смотреть, собственно, было не на что - офиса еще не было, потом был один, потом второй. Если бы второй офис оказался слишком далеко, тогда бы ушла. А если бы в нем в туалете не оказалось бумаги, то нет.

Про кафе. Сперва было кафе в здании офиса - закрылось. Стали ходить недалеко, неплохое и недорогое, но помещение перепродали, сделали хреновое. Стали ходить в третье, далековато и дорого, но зато комфортно - но оно закрылось из-за пандемии, не выжило. Эти все пертурбации с кафе не повлияли на мое желание работать в данной компании. Но когда меня на предыдуще месте перевели на серую зарплату, тогда ушла.

Так что бумага и кафе - это приятные бонусы, хорошо, что они есть, но это не ключевые пункты, по которым скажу да или нет.

Мне важно комфортное место работы и интересная работа. Это важнее, чем белая зарплата.
И ещё мне было важно, чтобы рабочий день начинался не раньше 10-ти, иначе я не высыпаюсь.

Адекватное руководство.
А то была, начальница, вся очень здоровая и не очень понимающая, что кто то может заболеть и пропустить работу 3 максимум дня раз в год, есть только ее мнение и не правильное, короче, не адекват полный.

Аноним 835: Однако, устроившись на работу, можно получить убогое рабочее место

Ну пришла на новую работу. Место не очень. Но!!! У меня уже лет 10 свой маленький холодильник, своя микроволновка и чайник. Мне, именно мне так удобно.
Решила кабинет сделать в оранжевом стиле. В комусе всякой фигни закупила включая оранжевую клавиатуру. Рулонные шторы от солнца сама себе сделала.
Что имею в итоге -ко мне все ползают посидеть, потому что у меня в кабинете КЛАССНО!!!
Сейчас сами на 2 кабинета заказываем воду, потому что Мы ее пьем.
Но я работу свою обожаю, и мне надо чтобы МНЕ было комфортно. И я сама организовываюсь. У нас бюджетная организация, оранжевую клавиатуру хоть узаказывайся, не купят.

Аноним 835: отсутствие нормальных кафе или столовой по близости (я вот не люблю носить с собой)

Нет! Ну нет нормальных кафе. Я с собой ношу.
И Да, зарплата у меня ХОРОШАЯ. БОЛЕЕ ЧЕМ ХОРОШАЯ.

На последнем месте работы, через две недели начали тактично просить задержаться на полчасика после работы, придти на полчасика пораньше, в праздничный день тоже работали... Оказалось что обещанные 30 тысяч, это не оклад нифига, а офиц. з/п 15 тысяч плюс премия за ПЕРЕРАБОТКИ.

И ведь так в каждой конторе косяки какие-то. И о них умалчивают на собеседовании.

Я не встречала таких компаний, которые готовы платить сотрудникам, но сидят в сарае с удобствами на улице.
Или компания небедная и не жадная, или это хрень гаражная, в которой и не заработать в итоге.

Аноним 835: на собеседовании работодатель рассказывает, что фирма у него огого какая передовая, а по факту ноль заботы о сотрудниках

Устраивалась в бюджетную организацию давно как то, зарплата маленькая, работать нужно от и до, любая минута вне стен организации по заявлению. В офисе не поесть особо, посетители могут придти, приходилось ходить далеко и за дорого в столовую (не было выбора). Но с этим я смирилась и подстроилась. Но через месяц поступило предложение поменять график работы всей организации. 51% голосов. И я уже в садик ребенка не успеваю отводить, муж ещё раньше уезжал на работу. Пришлось уволиться, так как директор не подписал мое заявление о прежнем графике работы.

Аноним 623: 1. Свободный график, не отменяющий моей ответственности.

1. Возможность получения опциона в компании.
  2. Возможность вести свои проекты без ущерба для компании в свободное время.
    Это были мои критерии при выборе нынешней работы.

Мне, как работодателю, такие требования были бы непонятны. Либо сотрудник вовлечён в работу, вкалывает как савраска, не имеет никаких своих дел помимо работы, и получает опцион. Либо он продает мне своё рабочее время и знания, у него свободный график и свои проекты, но с какой стати он долю а прибыли получает? На таких условиях обычно только кукол типа жён фсбэшников берут, и это просто закамуфлированная крыша, а не сотрудник.

Яблоко: не встречала таких компаний, которые готовы платить сотрудникам, но сидят в сарае с удобствами на улице.
Или компания небедная и не жадная, или это хрень гаражная, в которой и не заработать в итоге. ржд не управлениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы