Работодатели

Мне важно (по убыванию):

1. Размер ЗП, рассматриваю только белую
  2. Адекватность руководства (выполнимые задачи), последовательность, отвечает за свои слова
  3. Коллектив : атмосфера, в целом порядок, каждый занят своим делом и не переваливает ответственность
  4. Условия труда (красивый офис, ремонт, мебель, техника и т.д.)
  5. Бонусы от работодателя (ДМС, сотовая связь и т.д.)
  6. Удобно добираться на работу

У меня много требований к работодателю. Все важно для меня в одинаковой степени:

1. Рабочее место рядом с домом. Даже за зарплату в два раза выше я не готов тратить свое личное время на дорогу.
  2. Белая зарплата. Это один из показателей надежности работодателя. Да и от длительных больничных никто не застрахован.
  3. Хороший руководитель, разносторонний человек, образованный, молодой или моложавый, с анархичным типом руководства.
  4. Отличное рабочее место - обязательно большие окна в кабинете, хорошее офисное кресло, большой качественный монитор, кулер с водой, кружка с чаем на столе непрерывно (без чая я не работаю), в кабинете оптимальная температура, отсутствие всяких посторонних запахов и шума.
  5. Хороший чистый теплый туалет, обязательно наличие дешевой столовой.
  6. Интересная работа, разноплановые задачи. Я не люблю заниматься чем-то одним более 3-5-ти рабочих дней. Например, с утра почертил, после обеда пописал ТЗ или ПЗ, к концу для пообзванивал подрядчиков.
  7. Большая известная компания.
  8. Интересный разновозрастный коллектив (смешанный). Не люблю чисто мужских и чисто женских коллективов.
  9. Насыщенная корпоративная жизнь.
  10. Обучение и повышение квалификации постоянно.
    Может что-то забыл, но основное описал.

Для меня на первом месте - достойная заработная плата и надёжность компании. В шарашках я уже наработалась. Они нестабильные и могут завтра закрыться.
также важно, чтобы работа была ближе к дому и меньше времени тратилось на дорогу. И адекватное руководство, конечно. Руководитель должен быть мужчина. Три раза у меня были директора-женщины. Все истерички, без работы можешь остаться в любой момент.
Важно также рабочее место, чтобы было хорошее освещение и проветривание.
Карьерный рост для меня не важен. Я и так являюсь топ-менеджером.
Обучение не важно, т. к. все знания я могу найти в интернете. Сама кого хочешь обучу.
Насыщенная корпоративная жизнь меня не интересует. Вообще не люблю тратить своё личное время на корпоративную жизнь (боулинги и прочее).
Коллектив меня особо не интересует, я со всеми держу дистанцию и не дружу на работе ни с кем, баб вообще терпеть не могу, а коллектив в основном бабский (бухгалтерия).
Зарплата белая или серая для меня не важно.

Боярыня Морозова,
Это что за Топ-менеджер в бухгалтерии???

Аноним 828: Это что за Топ-менеджер в бухгалтерии???

Это главный бухгалтер.

Стрекоzа: А мне еще важно не платить за воду, которую я пью. Вроде и не большие расходы, но морально меня бесит платить за такую элементарщину. Чай, сахар ок, понимаю, что не везде такая халява. Но вода! Это на сколько нужно плохо относиться к своим сотрудникам, чтобы даже водой их не обеспечить?!

Я с вами полностью солидарна. Работаю в больнице, заказываем воду 1 раз в неделю на 4 человек. Бесит.

HhhYa: У меня много требований к работодателю. Все важно для меня в одинаковой степени:

1. Рабочее место рядом с домом. Даже за зарплату в два раза выше я не готов тратить свое личное время на дорогу.
  2. Белая зарплата. Это один из показателей надежности работодателя. Да и от длительных больничных никто не застрахован.
  3. Хороший руководитель, разносторонний человек, образованный, молодой или моложавый, с анархичным типом руководства.
  4. Отличное рабочее место - обязательно большие окна в кабинете, хорошее офисное кресло, большой качественный монитор, кулер с водой, кружка с чаем на столе непрерывно (без чая я не работаю), в кабинете оптимальная температура, отсутствие всяких посторонних запахов и шума.
  5. Хороший чистый теплый туалет, обязательно наличие дешевой столовой.
  6. Интересная работа, разноплановые задачи. Я не люблю заниматься чем-то одним более 3-5-ти рабочих дней. Например, с утра почертил, после обеда пописал ТЗ или ПЗ, к концу для пообзванивал подрядчиков.
  7. Большая известная компания.
  8. Интересный разновозрастный коллектив (смешанный). Не люблю чисто мужских и чисто женских коллективов.
  9. Насыщенная корпоративная жизнь.
  10. Обучение и повышение квалификации постоянно.
    Может что-то забыл, но основное описал.

Очередь из работодателей?

Аноним 835: что у работников и работодателей в голове сидит как мотивация только лишь заработная плата.

Раньше, по молодости, мне был важен карьерный рост, современный удобный офис, коллектив.
Сейчас, после 15 лет стажа мне главное высокая зарплата, белая и дмс желательно. Все остальное не важно от слова совсем.

Боярыня Морозова,
Ржу......

аранда: Очередь из работодателей?

Очередь огромная, так как у меня адекватные требования по зарплате, которые обоснованы моими навыками и квалификацией.

Аноним 835: Как вы выбираете работодателя? Что для вас важно?

Интересная работа
Лояльное руководство, дружелюбный коллектив
Рабочее место нормальное (без особых притязаний, но чтоб все было)
З/п

Вот сколько у меня работ было, а все-таки зп не на первом месте. За ооочень хорошую зп, но очень скучную работу я делать все-таки не стала.
И коллектив важен. Может от специфики профессии зависит, и если ты целыми днями работаешь в одного, наверное, тебе без разницы, какие там взаимоотношения. Но если результата без команды не будет, то качество этой команды очень важный фактор.

Аноним 835: Однако, устроившись на работу, можно получить убогое рабочее место (в случае если ваша должность новая и приходите вы под обещания работодателя вам его создать), убогое санитарное обслуживание (грязные туалетные комнаты, отсутствие туалетной бумаги и бумажных полотенец), отсутствие нормальных кафе или столовой по близости (я вот не люблю носить с собой), отсутствие нормальной парковки и тд.
В повседневной деятельности это быстр начнёт раздражать, даже при условии, что работа в целом нормальная.

При этом на собеседовании работодатель рассказывает, что фирма у него огого какая передовая, а по факту ноль заботы о сотрудниках.

Мое убогое место - автомобиль, туалеты - в общественных местах, ТЦ, больницы.
Туалетной бумаги может и не быть, свои влажные салфетки и сиз.
Отсуствие нормальной парковки часто - если визиты в центре, тем более.
Часто на обед времени нет.
Работаю в западной компании. Фарма. Датчики на машине, планшете, телефоне . Любое отклонение от маршрута контролируется. "Отпроситься " невозможно, если отпрашиваетесь, все отрабатываете до минуты.

HhhYa,
Если не секрет, какие требования по ЗП к такому списку?

аранда: Если не секрет, какие требования по ЗП к такому списку?

45 тыс. всего.

Раньше работала в конторе, где был не очень туалет и сомнительного удобства рабочее место, а так же не адекватное руководство и серая зп, но убойный коллектив, смешанный, юморной, без бл.. дства. Но спустя годы бытовые и мат условия улучшились, а коллектив ухудшился (интриги, скандалы, адюльтеры).

Сейчас работаю в ооооочень душевном месте, милейший руководитель и коллектив, рядом с домом, наиудобнейшее расписание, вкусно кормят, но чёрная и скромная зп .

Собираюсь менять место работы из за денег, их мне не хватает. Но хочу к денежкам интересные задачи и адекватный коллектив. И международные командировки

Поработала в тестовом режиме в одном месте, не понравился коллектив, неукомплектованое место и Темно в коридорах(экономят электроэнергию, ходят наощупь) . По деньгам нормально, но я отказалась.

Интересный функционал и деньги. Все остальное обустрою/организую/куплю.

Аноним 92: как вы увязываете вместе эти два тезиса?

Ну так я не сразу работодателем стала, сначала долго работала в найме, во многих местах, и плохих, и хороших. Не исключаю, что снова буду.
В найме мне было интереснее, так как было меньше административной шелухи. Свой бизнес - конечно, по деньгам с наймом не сравнить.

HhhYa: 6. Интересная работа, разноплановые задачи.

На 6 месте! Шестом, Карл! Мне как работодателю нужны сотрудники, у которых ЭТО на первом месте, а не туалетная бумага и возможность в трениках на работу ходить
Короче, я не подхожу подавляющему большинству работников да, у меня офис в БЦ класса А, все в порядке с интерьером, туалетами, наполнением рабочего места, но, чьорт побьери, дресс-код - ну не согласна я со спортивными костюмами, джинсами, шортами и сланцами при исполнении служебных обязанностей. И ещё я очень требовательный руководитель, о чем в красках предупреждаю на собеседованиях. Вообще предпочитаю на собеседованиях пугать и сгущать краски: все сложно, требования высокие, работы много, ответственность большая. Чтоб потом не предъявляли, что их не предупредили - оказывается, здесь ещё и работать надо))
Может, у меня поэтому текучки почти и нет...

Аноним 661: купил микроволновку и холодильник, ношу с собой.

Так забавно получилось извините, не удержалась)))

Базилика: Свой бизнес - конечно, по деньгам с наймом не сравнить.

Да, но и по ответственности тоже. В том числе и за сотрудников. Про контролирующие органы вообще лучше не говорить
Но зато - я вправе кое-какие моменты регулировать по собственному усмотрению.

Аноним 835: о для вас важно?

В первую очередь - это зарплата естественно. Все хорошие условия для меня перекроют низкий уровень оплаты труда. Ну и работаю я там, где мои знания нужны и я чувствую себя. Как рыба в воде

Я не пойду работать в ту компанию, которая не кормит бесплатным обедом своих сотрудников
Потому что это днище не обеспечить питанием своих же работников
P/S.работаю в общепите

HhhYa: Очередь огромная, так как у меня адекватные требования по зарплате, которые обоснованы моими навыками и квалификацией.

Да вы ж не очень давно жаловались на невостребованность и низкую ЗП. Не помню в какой теме, но примерно в прошлом году было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы