Электронный больничный. Как и кем оплачивается?

Svetlaya63: сайте

Svetlaya63,
На сайте ФСС указана сумма ее и перевели, другой там нет

Saltana,
Наш отдел кадров в Москве. Заявление присылают гораздо позже даты подачи документов, и в заявлении дата другая. Сдала больничный 17 марта, заявления все еще нет. Поэтому они очень хитро обходят эти сроки

АнонимныйНик: Наш отдел кадров в Москве.

и у нас аналогично, кадры сидят где то в Зажопинске..

Я в понедельник сдала бл, сегодня ФСС деньги перевел, от работодателя ещё не пришли

Vasilisa_Votpuske: Карта системы мир должна быть.

На любую карту, на счёт, простой денежный перевод по адресу.

АнонимныйНик,
а потому что эти сроки установили невыполнимые - 5 календарных дней, в которые входят выходные и праздники, как будто бухгалтерам уже и отдыхать нельзя, а платить достойно так вообще не за что !

natali0109,
соглашусь, возможно 5 дней маловато для бухгалтерии, ну а по месяцу, а то и больше ждать больничного многовато для меня

Я на больничный ходила в начале февраля. Выплатили его только в конце парта И реально такие слёзы
У меня почему от суммы на сайте фсс удержали 13%. И сумма стала ещё «смешнее».
Так и не могу понять - на сайте сумма окончательная или все же с неё ещё удерживают 13%?

Аноним 601: У меня почему от суммы на сайте фсс удержали 13%. И сумма стала ещё «смешнее».

так, размер пособия от вашей зарплаты и вашего стажа зависит. а НДФЛ с начисленного пособия обязаны удержать, всё правильно.

Аноним 601: реально такие слёзы

+++ я вообще в шоке от суммы, на прежнем месте работы стаж 7 лет, ходила там на бл он оплачивался 100% Т.е работаю или сижу на бл получаю одинаково. Уволилась, отдохнула немного и устроилась на новое место, работаю тут больше года. Зп вся "белая" от 40 000 и выше. В итоге за 2 недели больничного насчитали ФСС 6800 Еще и минус 13 % от этой жалкой цифры.

Снежинка: я вообще в шоке от суммы, на прежнем месте работы стаж 7 лет, ходила там на бл он оплачивался 100% Т.е работаю или сижу на бл получаю одинаково. Уволилась, отдохнула немного и устроилась на новое место, работаю тут больше года. Зп вся "белая" от 40 000 и выше. В итоге за 2 недели больничного насчитали ФСС 6800 Еще и минус 13 % от этой жалкой цифры.

Дак вы справку то предоставляли на новую работу со старой для расчета больничных?
Вам наверно по минималке считают

Снежинка: В итоге за 2 недели больничного насчитали ФСС 6800

так вам из расчета МРОТ насчитали. где же ваша белая зарплата за 2019 и 2020 г.? работодатель за 3 дня тоже из расчета МРОТ посчитал? вы, когда заявление подписывали, не посмотрели, какой там заработок в сведениях для назначения пособия стоит? ФСС ведь не сам цифры придумал, а просто посчитал по тем данным, которые предоставил ваш работодатель

Анонимка: Дак вы справку то предоставляли на новую работу со старой для расчета больничных?

сказали что у ФСС все данные есть о моей зп с прошлых мест работы. Справку нужно предоставлять за какой период? Говорили же что ФСС считает в зависимости от стажа и зп, мне что за 15 лет справки брать?)))))

Аноним 302: 2020 г

20г то уже работала тут, даже если у ФСС данных нет, то полтора года зп от 40000 и все равно бл по минималке считают?

Снежинка: сказали что у ФСС все данные есть о моей зп с прошлых мест работы.

Какую-то фигню по-моему вам сказали.
Во-первых рассчитывает пособие работодатель, а также первые 3 дня больничных в любом случае оплачивает работодатель и если бы вы предоставили справку, то они бы учли прошлые ваши периоды. А данную справку они бы передали в ФСС в качестве подтверждающего документа.

Снежинка: 20г то уже работала тут, даже если у ФСС данных нет, то полтора года зп от 40000 и все равно бл по минималке считают?

Больничный в 2021 году рассчитывают по средней зп за 2019-2020

Снежинка,
не должно быть по минималке, если у вас в расчетном периоде нормальный официальный заработок был. попросите заявление в котором расписывались, там есть суммы за 2019 и 2020 год, которые взяты для расчета и посмотрите.
работодатель вам за первые 3 дня тоже по мрот заплатил?

Плюшка Олюшка: году рассчитывают по средней зп за 2019-2020

ну вот сам дурак

Аноним 302: попросите заявление в котором расписывались,

я нигде не расписывалась

Снежинка: ну вот сам дурак

Почему?
Если у вас норм доход был в 2019 и 2020, то запрашивайте справку у прошлого работодателя, предоставляйте новому и просите перерасчет

Снежинка,
тем более, сходит и попросите показать, что они там отправили. в ФСС из воздуха ничего не берется, заработок для расчета работодатель отправляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы