Электронный больничный. Как и кем оплачивается?

Всем привет, закрываю эл больничный. Слышала что сейчас его оплачивает ФСС, в связи с этим интересно как это происходит. ФСС считает, присылает деньги работодателю, а потом работодатель выплачивает мне?

с этим ФСС только хлополт добавили. раньше все оплачивалось чуть ли не за неделю.
сейчас неделями деньги где то гуляют! и где и с кого спрашивать-непонятно. работодатель ссылается на ФСС, ФСС на работодателя, не найти концов
тут отписывались что прямо за 10 дней дошло- не знаю не знаю. коллега на днях сказала, что до сих пор не получила, а у нее еще в начале марте ЭЛ был закрыт!

Снежинка,
Сдаёте на работу в ок, в первую выплату зп или аванса у вас на работе получите за 3 дня, остатки перечислит фсс на карту, указанную в заявлении, которое должны будете заполнить в ОК, примерно дней через 10

сейчас работодатель должен подать заявление и вам напрямую ФСС отправит на вашу карту. Карта системы мир должна быть. В течение 10 дней, как работодатель подключит вас к прямым выплатам.
раньше работодатель вам платил, а потом подавал заявление на возмещение в ФСС. Сейчас все упростили. От него требуется только заявление заполнить.

Vasilisa_Votpuske: Карта системы мир должна быть

Не обязательно, только если вы в декрет уходите. Больничные идут на любые карты

Тоже спрошу: сдала больничный, на сайте все данные отобразились, сумма указана для выплаты, а по факту перечислили меньше, с чем связано, кто может подсказать?

Lelkako: Не обязательно

спасибо за уточнение, я как раз в декрет и уходила, про обычные больничные не уточняла.

Eclat: на сайте

где смотрите? На работе тоже заявление писали? или просто сдали в ОК?

Eclat: Тоже спрошу: сдала больничный, на сайте все данные отобразились, сумма указана для выплаты, а по факту перечислили меньше, с чем связано, кто может подсказать?

НДФЛ 13% вычли?

Violence: сейчас неделями деньги где то гуляют! и где и с кого спрашивать-непонятно. работодатель ссылается на ФСС, ФСС на работодателя, не найти концов

У нас подаём как приносят- через 4 дня деньги от фсс приходят

Svetlaya63,
У меня на сайте указана уже с вычетом. Столько и получила
Снежинка,
сайт ФСС

Снежинка,
В письме от госуслуг была ссылка, по ней проходишь и смотришь.

Себе можете скачать программу социальный навигатор там виден ваш больничный, когда был отправлен в фсс и сумма к выплате.

Снежинка: На работе тоже заявление писали?

Заявление надо подписать, обычно в бухгалтерии его сами заполняют, только подпись

А с больничного удерживают? Не знала этого.

Eclat,
Да, как обычно 13%
С отпуска по беременности и родам не удерживают

Svetlaya63: НДФЛ 13%

АнонимныйНик: на сайте указана уже с вычетом

где же истина?

Снежинка,
у меня удержали 13%, на сайте ФСС сумма указана уже для выплаты

Violence: с этим ФСС только хлополт добавили. раньше все оплачивалось чуть ли не за неделю.
сейчас неделями деньги где то гуляют! и где и с кого спрашивать-непонятно. работодатель ссылается на ФСС, ФСС на работодателя, не найти концов

Пятидневный срок для подачи работодателем документов в ФСС для назначения и выплаты пособия отсчитывается с момента предоставления листка нетрудоспособности работником.
В течение 10 дней ФСС обязан оплатить.

Всё просто.

Карта любая.

Сдала в бухгалтерию, через неделю перечислили всю сумму на карту

Снежинка: где же истина

13% удерживается. На сайте указано начислено и к выдаче, второе уже за вычетом ндфл

Рус.: Сдала в бухгалтерию, через неделю перечислили всю сумму на карту

Больничный с ребенком был? Или по карантину как контактный? Тогда да, фсс всю сумму оплачивает. А так первые 3 дня работодатель, остальное фсс

С ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы