Есть такие, кто ушел из педагогики и не пожалел???

Аноним 169: Миллион дай, не пойду.

миллион мне не дали, но пришла в школу на старости лет. Переобучилась на начальные классы. У меня первый класс. Сразу же выделила проблемных, сообщила, что им надо на ПММК. Есть неадекватные родители. К счастью, их мало.

Не я,
Я решила подработать в бюджете педагогом. Работаю репетитором, а тут дети-особики. Решила, так сказать, заняться благотворительностью (за 4 т.р. в месяц, я без учительских регалий совсем). Детки-молодцы, хоть и с задержкой развития, но меня совсем не напрягало с ними работать. Через пару месяцев началось: конкурсы, рисунки, песни, пляски, отчёты, бумаги, ещё раз бумаги. Я пришла учить детей интересному предмету! А занимаюсь 80% времени никому не нужной ерундой. Я хотела детям давать результат, но у нас не хватало времени из-за этих никчёмных конкурсов, стенгазет и т.п. Вытерпела 2 года и ушла.

Аноним 711: Я пришла учить детей интересному предмету! А занимаюсь 80% времени никому не нужной ерундой. Я хотела детям давать результат, но у нас не хватало времени из-за этих никчёмных конкурсов, стенгазет и т.п.

Вооот! Это самое и отбивает всё желание оставаться. У меня последние 5 лет стойкое желание закрыться в классе с детьми и никого туда больше не пускать. Я научу, я проведу с ними кучу внекласснвх мероприятий, интересных ИМ, а не управлению образования. Я сделаю фото и видео ДЛЯ НИХ, а не для администрации. Все учителя уже криком кричат - дайте УЧИТЬ детей, не мешайте! Нас не слышат, увы...

ПумаLux,
С меня тоже фотки регулярно трясут. Но, простите, я в классе работаю, а не селфи делаю(((

ПумаLux,
Поэтому родители, чтобы получить результат , все больше обращаются к репетиторам.

Вика: А знаете, что больше всего в школе убивало? Ни дети, ни их родители, адекватных всё-таки большинство, а вот неуважение к учителю в самой системе - руководство вечно недовольно, заслуги моментально забываются, ошибки мусолятся, коллективы часто те еще серпентарии. Помню пришла в школу - коллеги вроде как рады, учителей не хватает, но скинули все неугодные классы и глазом не моргнули, что-то спросить - на хромой кобыле не подъедешь, в первую же четверть устроили открытый урок - шестым уроком у пятиклашек после двух физкультур, и потом полтора часа пилили меня за плохую дисциплину, и что класс не вижу. Это я сейчас грамотная, и сумела бы выстроить все, как надо, а тогда наивная перфекционистка только после института, рыдала потом дома два часа. Зато как заявление написала, такие оды начались, заявление не подписывали, пришлось заказным письмом отправлять и на больничный идти. Ни за какую зарплату в школу бы больше не пошла.

+++++

Аноним 3: Автор, а какая у вас з/п?

20 тыс рублей (со всеми надбавками)

Аноним 3: Что больше всего вас выматывает (не устраивает) в работе?

Все, что было названо коллегами выше))

Аноним 3: Рядом с домом три садика- выбирай не хочу, в раздумьях)

Пока не попробуете, не поймете. Я тоже думала, что воспитатель и учитель - замечательные профессии. На деле оказалось все наоборот)))

Triall: Ой мала чего то....

14й разряд как у студентки и после вуза сразу.
Когда увольнялась, 95 сделали.

NatashaM: Ушла из садика во фриланс в 2001 г.

Вы молодец!!! Сложно было перестроиться с педагога во фрилансера?

NatashaM: Жалею ли? Не было ни дня ,чтоб пожалела... Что имею от педстажа-сорванную в хлам спину(весна- осень на уколах),зима-проблемы с лор органами,устаю от громкоговорящих рядом детей(аж до почесухи ),проблемы с нервной системой тоже присутствуют,чего уж скрывать... Из моего выпуска в садах осталось трое,ушли девочки наплевав на стаж... Тяжелые дети(со скрытыми диагнозами или необследованные),с каждым годом их все больше,еще тяжелее родители. Громадная нагрузка от руководства(пускание пыли в глаза вышестоящим органам),снятие баллов=стимулирующей составной в зарплате,практически ненормированный рабочий день(дома вечером,ночью доделывать,что не успела в сончас из-за педсовета,планерки,уборки,покраски и прочего.

Как меня описали)))

Имрек: С меня тоже фотки регулярно трясут. Но, простите, я в классе работаю, а не селфи делаю((

Аналогично! Требуют чуть ли не ежедневный отчет!
Где взять столько времени и сил? Иногда руки опускаются, готова уйти работать в Пятерочку. Только жаль полученного образования, да и как в глаза родителям детей смотреть...

Аноним 534: Требуют чуть ли не ежедневный отчет!

Особо радуют фотоотчеты с классных часов. Чего я там должна наворотить для фото?! Дети сидят за партами, мы обсуждаем насущные проблемы. Именно НАСУЩНЫЕ, а не 'Час Земли", "Урок цифры", "Урок финансовой грамотности " и иже с ними. В началке! Мне куда важнее научить детей дружить, объяснить им основы существования в коллективе, да много чего ещё...

ПумаLux: Особо радуют фотоотчеты с классных часов.

У вас с классных часов, а у нас с НОД с малышами. Внимание у маленький детей проблематично на занятиях долго удерживать, когда постоянно приходится их фотографировать. Один вопрос - для чего???? Нас и так постоянно контролирует вышестоящее начальство.

ПумаLux: "Урок цыфры"

да относитесь к этому проще, написали на доске урок цыфры, а сами про дружбу, доброту и заботу трете :)))

Капризуля-я: доске урок цыфры цИфры! а то сейчас набегут грамотеи

ПумаLux: цИфры! а то сейчас набегут грамотеи

да пофиг! это сарказм уже от слез

Капризуля-я: да относитесь к этому проще, написали на доске урок цыфры, а сами про дружбу, доброту и заботу трете ))

Так так и делаем. Но бесит вот эта изворотливорсть. Я пытаюсь понять, где тот рубеж, за которым начался этот бред?
Я долго уже в школе работаю, но именно сейчас понимаю, что у кого там наверху "улетел последний гусь "

Имею свой центр. Знаете, что говорят мне педагоги? Что у нас нет движухи и конкурсов, нет творчества, что нет постоянных педсоветов, отпуск слишком длинный (56 дней). Педсоветы у нас только по необходимости. Раз в год обучение, интересное, на выбор. Оплата обучения от центра. И это им "мешает развиваться". Одна, проработав много лет, уволилась и пошла в школу в том году. Честно сказала, что соскучилась по бумагам, разработкам и подготовке отчётов. Воет уже. Собирается уходить летом из школы. Вот и пойми, что педагогам надо. Я сама педагог: сделала так, как мне было бы приятно работать.
Вывод сделала: в этом году беру только выпускников или тех, кто проработал менее 3 лет.
П. С. Зарплата белая, гораздо выше, чем в школах и садах

Интересно. То есть любоймчеловнк может стать хореграыом, никогда до этого не танцуя??
Долорес Клейборн,
Конечно. Косая, хромая, ни ножкой тонуть, ни ручкой махнуть. Запросто в хореографы.
Занималась в детском коллективе.
Образование муз. Училище.
Курсы годичные с отрывом от производства. (московский областной институт усовершенствования). Сейчас, скорее всего, как-нибудь по другому называется. Не диплом, но удостоверение. Экзамены были

Конечно.

Капризуля-я: да относитесь к этому проще, написали на доске урок цыфры, а сами про дружбу, доброту и заботу трете ))

дети все понимают. И перед ними стыдно. Если ты врешь у них на глазах, у тебя нет морального права их чему-то учить(((

ПумаLux: пытаюсь понять, где тот рубеж, за которым начался этот бред?

А в 7 классе классный час о коррупции? !
Конечно, самая актуальнаятема для семиклассников.

Аноним 298: Имею свой центр

как бы с Вами бы связаться!? хочухочухочу!!!!

МечтаПоэта,
Я не в Екатеринбурге. В области

Аноним 298: Я не в Екатеринбурге. В области

эхЪ :)

ПумаLux,
У меня учитель началки такая и была: учила нас добру, взаимопомощи, ходила с нами в походы и в кино, воспитывали в нас командный дух. Я так ей благодарна за это. Наш класс почти в полном составе сохранился до 11 класса. Мы были дружны, потом и сами организовывались. И до сих пор встречаемся. Вот чем должен заниматься учитель по призванию, а не бумажками и нервотрепкой.
В учителя в первую очередь идут люди порядочные и совестливые. Поэтому и терпят это все в ущерб себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы