Есть такие, кто ушел из педагогики и не пожалел???

Ушла в начале 2000-х. Большинство из выпуска ушли. Конечно, не жалею. Но учеба на филфаке и работа в школе - это такая закалка, что уже любая работа не страшна. Из школы ушла сначала в издательство, и было смешно слушать нытье коллег, какая у них тяжелая работа, я просто летала на крыльях, а вечерами и в выходные я принадлежала себе, а не тетрадкам, конспектам и отчетам, и читать можно было в свое удовольствие, а не перечитывать по программе, и не планировать бесконечные мероприятия. В общем, никакой ломки у меня не было, а вот эйфория да, как будто из рабства вырвалась.

Девочки, читаю вас, и так грустно и обидно за учителей становится. :( Страшно, что будет с нашими детьми, кто их будет учить. Почему Путин не может повысит ЗП учителям и медикам, как своим полицаям? Сделай он такой щедрый жест и победа на будущих выборах обеспечена.

я ушла. Иногда очень скучаю, но приходит подруга в гости, рассказывает новости и я снова нервно дышу "ну нафиг"

из свеженького: она работает в 2 смены, потому что на 1 смену не прожить самостоятельно. Ведет уроки, на перемене бдит в коридоре, чтоб никто из детей на радостях не самоубился. Какая-то мамочка ей настойчиво шлет голосовые сообщения. В течении дня. На каждом уроке. Наконец в 19.00, отправив детей домой, поговорив с родителями, которые детей встречали, достает она телефон, послушать эти самые голосовые... а там от утреннего "МарьВанна, Машенька приболела, дома" и к вечернему "Ах, ты *ука *ная, ответить трудно? да я ***, да тебе **, да ты ".

ненене... мне снова расхотелось в школу :))) Хотя по работе этой и правда скучаю, и даже хотела свой прожект создать...Но в обычную НЕНЕНЕ

Рыжая ведьма: Страшно, что будет с нашими детьми, кто их будет учить

ничего лично Вам не хочу говорить обидного...
но почитайте ю-мать... учителя плохие, во всем виноваты: не так смотрят, не так говорят, не так учат.
и даже подружайка моя с ю-мамской точки зрения "коза, трудно что ли послушать-ответить"?

Каких только претензий от мам не услышишь: на телефон вовремя не ответила, пуговицу дитятке не застягнула, шнурки не завязала, громко говорила, ЛАК КРАСНЫЙ на ногтях! (реально, коллеге предъявили претензию), в соцсетях в купальнике (навалом тем таких).

ТАк что не знаю, кто будет учить... Яжматери пусть учат сами :) Они лучше знают :)))
ненене, не хочу обратно

Аноним 276: Яжматери пусть учат сами ой.
Представила результат. через N лет
Хорошо, что не доживу. а вот дите наше жалко, ей с этими "волшебниками недоучками" рядом работать.

ушла во фриланс. Не жалею. Недавно просто пришлось быть между учителем и родителями в классе ребенка. Учитель начальных классов никак не хотел контактировать напрямую с родителями. просто игнорировал. Все новости, объявления передавал через меня. Родители тогда решили, что и они все, что хотят сказать учителю, передавать через меня Звонки в 12 часов ночи и в 7 утра с вопросом, а вот это задание так надо делать и прочее. Я от неожиданности сначала отвечала. Потом пришлось просто все выключать и закрыться

Имрек: Уходила в 90-е, когда коммуналка стала выше зарплаты

Я не могла не уйти : ЗП за 3 ставки при 1 категории была около 2 тыс.руб., а квартплата 1,5 тыс.руб. Или остаться в школе , но жить в коробке из-под апельсинов , а питаться на помойке.

Ушла в 90ые, проработав 5 лет. Не пожалела ни разу. Но мне тогда 26 лет всего было.

Аноним 534: Есть такие или ваши знакомые? Куда ушли? Не пожалели?

Ушла моя первая учительница. Давно. В турбизнес. В удачное время. Очень довольна. Объехала весь мир. Работа очень нравится. Сейчас уже ближе к пенсионному возраст, так что спад в индустрии не пугает. Работает понемногу. Не сожалела говорит. Хотя учтитель был хороший ).

Аноним 957: А как Вы его осваиваете? Где-то обучаетесь?

Нет. Освежаю знания свои и вникаю в новые программы. Чему там обучаться? Всему в институте научили.

Аноним 957: Думаете, будет востребовано?

Я полгода отбивалась Подруга уговорила таки взять ее двух младшеклассников. Хотя оплачивается это о-очень хорошо и гораздо выше репетиторства, но я не из-за денег. Точнее, не только из-за них. У меня крестник в сентябре в школу идет и внучка подрастает. Посмотрела я на современную школу и качество обучения даже в гимназии, и думаю, еще пара-тройка лет и специалист, способный организовать ребенку качественное домашнее обучение, будет очень востребован.

Какая грустная тема:( Учителя бегут и осуждать их за это нельзя. То, что сейчас творится в образовании полная беда.
Но кто будет учить наших детей? Вот главный вопрос!

Чипа™: Но кто будет учить наших детей? Вот главный вопрос!

Мигранты. Свято место пусто не бывает (сарказм).
Когда разбегутся последние "специалисты" с курсами переподготовки из инженера в педагоги, им на смену придут выходцы из стран ближнего зарубежья. За 20 т.р они согласятся и на 2 ставки с классным руководством.

Мария Ф: еще пара-тройка лет и специалист, способный организовать ребенку качественное домашнее обучение, будет очень востребован. +++
Аноним 434: Звонки в 12 часов ночи и в 7 утра с вопросом, а вот это задание так надо делать и прочее. Я от неожиданности сначала отвечала. Потом пришлось просто все выключать и закрыться

Это наши ежедневные будни и выходные с праздниками

Аноним 276: ничего лично Вам не хочу говорить обидного...
но почитайте ю-мать... учителя плохие, во всем виноваты: не так смотрят, не так говорят, не так учат.
и даже подружайка моя с ю-мамской точки зрения "коза, трудно что ли послушать-ответить"?

Каких только претензий от мам не услышишь: на телефон вовремя не ответила, пуговицу дитятке не застягнула, шнурки не завязала, громко говорила, ЛАК КРАСНЫЙ на ногтях! (реально, коллеге предъявили претензию), в соцсетях в купальнике (навалом тем таких).

ТАк что не знаю, кто будет учить... Яжматери пусть учат сами Они лучше знают ))
ненене, не хочу обратно

Мы только пойдем в 1 класс в сентябре. Но своего сына всегда учила уважать воспитателей и педагогов. Пусть только попробует у меня права покачать. Я на стороне учителей. Хотя подружка тоже сбежала из школы, отработав в ней 10 лет. Учитель английского. Устроилась в лингвистический центр. ЗП выше и головняков нет. :(
Что будет со школьным образованием через 5-10 лет - страшно представить. Менять систему нужно и повышать уровень ЗП.

Зойка-пересмешница: Я не могла не уйти

У меня в 95-м оклад был 90 руб. Работала на 3 ставки и частенько ночевала в дет доме: смысла ездить домой не было, раз в 6 утра обратно на работу. Ушла в Сбер. Оклад 480, потом 580. Ежеквартальные, годовые премии. Поначалу застала ежемесячные до 6 окладов. Понятия не имела что с такими деньжищами делать.

Имрек: У меня в 95-м оклад был 90 руб. Работала на 3 ставки

Ой мала чего то....2 ставки (2 смены в школе), а после 19.00 вечера в центрах обучения больше получалось. Но выжата была - это да.

Держусь, пока дети маленькие. Но очень устала морально.
Дети по большей части нравятся, но администрация, высокая нагрузка, некоторые родители делают все, чтобы из школы люди бежали. Ещё очень и очень много недиагностироыанных детей, которые нуждаются в адаптивной программе обучения, но родители идут в отказ. А в 9-м классе скандалы, жалобы во все инстанции, что ребёнок сдать предметы не может.
ОО ещё отмороженный у нас, ни один вопрос решить не может и всегда на стороне родителей, боятся там, что из Министерства проверка будет

А знаете, что больше всего в школе убивало? Ни дети, ни их родители, адекватных всё-таки большинство, а вот неуважение к учителю в самой системе - руководство вечно недовольно, заслуги моментально забываются, ошибки мусолятся, коллективы часто те еще серпентарии. Помню пришла в школу - коллеги вроде как рады, учителей не хватает, но скинули все неугодные классы и глазом не моргнули, что-то спросить - на хромой кобыле не подъедешь, в первую же четверть устроили открытый урок - шестым уроком у пятиклашек после двух физкультур, и потом полтора часа пилили меня за плохую дисциплину, и что класс не вижу. Это я сейчас грамотная, и сумела бы выстроить все, как надо, а тогда наивная перфекционистка только после института, рыдала потом дома два часа. Зато как заявление написала, такие оды начались, заявление не подписывали, пришлось заказным письмом отправлять и на больничный идти. Ни за какую зарплату в школу бы больше не пошла.

Аноним 534,
Автор, а какая у вас з/п? Что больше всего вас выматывает (не устраивает) в работе?
Я думаю вернуться в педагогику, тоже педагог дошкольного образования. Опыт 4 года, потом в продажах долго работала, после декрета решила идти в садик.
Но вас читаю и немного начала сомневаться. Я очень ответственна и для меня работа в садике была работой нон-стоп, и подготовка к занятиям вечерами и в выходные, вырезания и т.д. и вот думаю сейчас потяну ли я с тремя своими детьми. Да и ответственность за детей напрягает. Но и в продажи возвращаться нет желания. Рядом с домом три садика- выбирай не хочу, в раздумьях)

Я из школы давно сбежала в вуз. Сначала было волшебно. Но и кинам пришел маразм, думаю и отсюда пора когти рвать.

Ушла из садика во фриланс в 2001 г. Жалею ли? Не было ни дня ,чтоб пожалела... Что имею от педстажа-сорванную в хлам спину(весна- осень на уколах),зима-проблемы с лор органами,устаю от громкоговорящих рядом детей(аж до почесухи ),проблемы с нервной системой тоже присутствуют,чего уж скрывать... Из моего выпуска в садах осталось трое,ушли девочки наплевав на стаж... Тяжелые дети(со скрытыми диагнозами или необследованные),с каждым годом их все больше,еще тяжелее родители. Громадная нагрузка от руководства(пускание пыли в глаза вышестоящим органам),снятие баллов=стимулирующей составной в зарплате,практически ненормированный рабочий день(дома вечером,ночью доделывать,что не успела в сончас из-за педсовета,планерки,уборки,покраски и прочего.

Аноним 169: МарьВанна, Машенька приболела, дома" и к вечернему "Ах, ты *ука *ная, ответить трудно? да я ***, да тебе **, да ты ".
Вот зачем такое? Понятно, что учителя разбегаются в разные стороны.
Статья должна быть за такие вещи!

Давно пора вводить ответственность за оскорбления учителей и медиков.

Аноним 169,
Больно уж дорого берете
Аноним 513,
Интересно. То есть любоймчеловнк может стать хореграыом, никогда до этого не танцуя?? И что классно в суточных сменах?

Эфффа: знает школьную программу и в курсе всех нововведений

Хочу поспорить.Я более компетентна в этих вопросах, чем мои бывшие коллеги.Чаще всего и консультирую их по данным вопросам.Очень много читаю.Спасибо интернету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы