Есть такие, кто ушел из педагогики и не пожалел???

Имрек: Мы тоже с антителами, но говорят, что это уже не имеет значения. Говорят, вы же понимаете, что в итоге все равно должны вакцинироваться все?

Здрасьте! Ни в какую не соглашайся, Таня! В рекомендациях писано, что прививать надо людей через полгода после заболевания при отсутствии антител, скажи напишешь в Минздрав, что дискредитируют прививочную компанию.

Аноним 151: До 15 единиц - вообще считается отрицательный и прививке подлежит по полной программе! После вакцины титр должен быть на 3-4 порядка выше! Сотни и тысячи единиц.

Нет.
Аноним 534, поищите работу, думаю вполне можно найти что то хорошее.
Сын учитель, бегает по урокам, в школе в частной работает. Пока. Но надолго не планирует оставаться. Хотя школе так молодые мужчины нужны. Предметники, увлеченные.
И женщины конечно тоже. Но кто же этот дурдом выдержит?

Neiron: Здрасьте! Ни в какую не соглашайся, Таня! В рекомендациях писано, что прививать надо людей через полгода после заболевания при отсутствии антител, скажи напишешь в Минздрав, что дискредитируют прививочную компанию.

Спасибо за совет. Всех гонят, а вакцины мало, ставят все равно не всем.
Я только с больничного после отравления угарным газом на пожаре. Плюс сезонное вялотекущее орз. Фиг что добровольно поставлю.
Работу за 3 копейки по- любому ещё найду, а вот здоровье- вряд ли.

Аноним 534: Вопрос к тем, кто ушел из педагогики и не пожалел. Есть такие

Миллион) никто не пожалел, ни одного не знаю
Если не из педагогики, то из школы/детсада точно ушли и не жалеют. Ибо за эти деньги такой уровень вложения себя - это за гранью.

Имрек, правильно. Пошли они...

Я ушла. Давно. Не жалею.
Получила другое образование, другую жизнь

Ох, автор, прямо один в один мои мысли. У меня, правда, ситуация другая, я уже пенсионерка. Мне 60.
Но я молода душой. И очень люблю моих деток.
Но, буду уходить. Выпуск проведу, и со слезами на глазах, с рыданиями скажу садику : "Прощай"
Что Вам скажу, по теме смены работы.
Мне, за 40 с лишним лет, довелось кем только не работать. (муж военный, переезжали, часто работы по специальности не было. )
Администратор в профилактории. Не смогла. Сидеть на одном месте.
На конвейере на консервно-овощном заводе. Класс!
На конвейере на чаеразвесочной фабрике (жуткая аллергия).
Служба в армии (дежурства суточные) Класс! Сократили, часть закрыли.
На полях - сбор клубники, капусты, а также посадка рассады на поля.
Сбор яблок. (но это не в России, поэтому было Класс! - условия для работы и оплата супер.)
Няня у грудного ребёнка. Скууучно.
Гувернантка. Со школьником. Неплохо, мальчик и родители хорошие.
Год переучивалась на хореографа, с дошколятами работала.
(пока была молодая, неплохо. Стройная, фитнес был ежедневный, ещё и деньги за это платили) С возрастом стало тяжело.
Пошла опять муз. руком.
Так подробно написала- вывод у меня такой: тяжелее работы, чем в садике, (и школе) - нет.
А, в школе тоже работала, мало. Не моё. Люблю малышей.
Можно переучиться, у учителей способность к обучению хорошая.

ПумаLux: А ещё у нас всегда актуальная санитарная книжка, полный набор прививок

Ну если уйти из школы, вам никто это не будет оплачивать.
Я не ушла в 90-ые, теперь уж точно не уйду) мне все нравится

Эфффа: Для себя сделала вывод, репетиторов буду выбирать только из тех, кто работает в школе, знает школьную программу и в курсе всех нововведений

вы думаете, что репетиторы из бывших учителей не знают школьной программы и нововведений?
действующие учителя не успевают репетиторствовать если что, у них на это не остается времени, они пашут в две смены

В нынешнюю педагогику идти страшно. Столько бесполезных по сути допнагрузок, больше основной раза в полтора по объему. Да ну.

Пришлось поработать в школе, университетах .. ) нунах. Ушла в другую сферу, не пожалела ни разу. + допом репетитором (с паузами для поддержания уровня). В курсе всех программ + новинок, критериев.. Зовут в школы, университеты, не пойду, тк зп в месяц слезы... + громко, скучно, тупо.
Детей на частные уроки беру не всех + смотрю родителей на адекватность. Ибо я у себя одна, ...

Эфффа: А мне вот такой репетитор, как вы, не нужен. Для себя сделала вывод, репетиторов буду выбирать только из тех, кто работает в школе, знает школьную программу и в курсе всех нововведений

Ага, щаз! репетиторством не хватало заниматься по школьной программе.
Ну ну. Не для этого я уходила из школы.
Тошнит от этих бестолковых нововведений.
Уж лучше по качественным учебникам давать знания, чем заниматься натаскиванием на впр-ы, и прочие три буквы (я про огэ/егэ, если что)
Со знаниями формат экзаменов не трудно подтянуть, а вот наоборот-это уже грусть.

А ФГОС это не тайна за 7ю печатями и доступен не только избранным, он в открытом доступе.
Пс: я знаю программы по моему предмету всех близлежащих школ. Ибо дети ходят из них. И все как один с проблемами по предмету благодаря новвовведениям

Эфффа,
Школьная программа не настолько засекречена, чтобы её знали только школьные учителя. Кстати в школах типа сунца на профильных предметах все плевать хотели и на программу, и на нововведения, репетиторы обычно уважительнее к программе относятся

Аноним 513: вывод у меня такой: тяжелее работы, чем в садике, (и школе) - нет.

Спасибо за развернутый ответ. Живем в небольшом поселке и особо уходить некуда, т.к. работы практически нет. Но я все равно думаю в разных направлениях, чем можно заняться. Может получится найти что-то на удаленке, может займусь репетиторством, пока не знаю. Надо как-то дожить до отпуска. Муж поддерживает, ибо семья меня совсем не видит.

За несколько лет работы воспитателем крепко подорвала себе здоровье. А мне так хочется еще родить второго ребенка. Спину сорвала расчистками участка от снега (всю прогулку зимой тем и занимаешься, что работаешь на улице лопатой. Дворник на участках снег не чистит. Старший воспитатель могла придти на прогулке и ткнуть носом, что где-то не расчищен снег. А участок очень большой, просто нереально расчистить весь этот снег, когда за несколько дней выпадает без остановки его огромное количество).

Выходные, короткие дни - нет, не слышали. Всегда говорю о том, что даже продавцы магазинов, которые работают два через два, придя домой, могут отключиться от работы. Мы же - нет. Бесконечные планы, отчеты, мониторинги, участие в конкурсах, изготовление дидактических игр, подготовка к праздникам, работа с родителями, ремонт в группах, облагораживание и покраска участков, копание грядок и т.д. и т.п. Стараюсь все делать на работе, но не получается! Поэтому приходится по несколько часов вечера тратить на подготовку к занятиям, написание срочных отчетов и т.д.

Детей очень люблю! Это единственное, что на данный момент мне не дает уйти в никуда))) Но куда направить свою дальнейшую деятельность для меня пока загадка.

Доцент, кандидат наук, двадцать лет стажа. Выгорела, жду, пока младший чуть подрастёт, ему три, часто приходится сидеть на больничных. Уйду в профессию, предложения есть.

Я очень ответственная,поэтому ,когда поняла,что выгорела ,ушла.
Если чувствуете ,что надо менять жизнь,меняйте.
Но я не советчик,потому что ушла в никуда.
Надо просчитать ,куда пристроитесь,чтоб был доход.

Автор, а вы не пробовали себя во фрилансе? Педагоги в большинстве своем талантливы во многом - хорошо рисуют, пишут статьи, рукоделием занимаются, организаторские навыки имеют Можно даже освоить IT-специальность и вам цены не будет!
Спокойно взвесьте свои шансы (а я уверена, они высоки!) и дерзайте! Только не мучайте себя ожиданием лучших времён в образовании, их не будет. А вот своё время вы упустите! Удачи вам!

Аноним 534: А мне так хочется еще родить второго ребенка

Планируйте идти в этом году в декрет. Получите полные декретные, за 1,5-3 года найдёте чем заняться. Может кружок или подготовку к школе организуете у себя в посёлке.

ПумаLux: Автор, а вы не пробовали себя во фрилансе?

Очень хочется попробовать. Но времени не хватает от слова совсем! Жду отпуска. Но сил нет никаких, наверное на восстановление своего равновесия две недели буду лежать и ничего не делать)))

ПумаLux: Можно даже освоить IT-специальность и вам цены не будет!

Были мысли. Осталось привести их в действие.

ПумаLux: Спокойно взвесьте свои шансы (а я уверена, они высоки!) и дерзайте! Только не мучайте себя ожиданием лучших времён в образовании, их не будет. А вот своё время вы упустите! Удачи вам!

Благодарю! Главное - верить и действовать!

Аноним 534: Есть такие или ваши знакомые? Куда ушли?

Лучшая подруга...учитель начальных классов.....очень востребована была, к ней всегда была "очередь", чтоб попасть....огромный стаж...ушла три года назад. Сначала была дикая ломка, а сейчас счастлива Учит своих и наших внуков, подрабатывает репетиторством, причем тоже "нарасхват".....очень довольна.

АнонимКа: Планируйте идти в этом году в декрет.

Очень хочется. Но по состоянию здоровья пока не получается. До работы в детском саду никаких проблем со здоровьем не было.
Во время прогулок зимой, как бы тепло я не оделась, бывает продувает насквозь (во время прогулок на месте не стою). Время прогулки сократить нельзя - проверяют по камерам. Поэтому все воспитатели с хроническими болячками.

Есть, конечно. Мне 1,5 года в школе хватило понять, что затрачиваеме силы должным образом не оплачиваются. Ушла сначала в репетиторство, потом в бизнес. Начинала со школы развития, сейчас детские садики.
Без денег с нашей профессией не останешься, при разумном подходе. Я сейчас тьютерство осваиваю по просьбе подруги. Деньги хорошие, если есть результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы