Вечный конфликт с мужем

У меня был такой брак, называл меня курицей-наседкой, мол я со своим ребенком слишком много вожусь, правил сервировки стола и подачи ужина было столько, что не могла все запомнить, бухтел и все время был не доволен. А я как зависимая с ним рядом была, не могла расстаться. Когда разошлись, накрыла жесткая депрессия, но потом я увидела, что нет рядом вечно выпивающего стареющего ворчуна, что денег на себя у меня больше остаётся, времени и сил на ребенка и вся моя жизнь стала гармоничнее, восстанавливают потихоньку. В общем, да, абьюз высасывает силы и лишает адекватности.

Это я: Слушайте, ну разводка же. Такого не бывает. Чтобы молодая баба жила с возрастным мерзким мужичонкой, да ещё и подбрасывает, типа жить негде, ехать не на чем. Ну или совсем мозгов нет.
Не, не верю, таких не бывает.

Очень много таких. Одни темы на юмаме только об этом говорят, а скольких мы не знаем.
Очень часто даже у благополучных с виду коллег дома творится ад, а мы не знаем, идеальная семья на людях.

Аноним 999: ложу ужин

Аноним 999: могу и тарелкой в лицом ударить

Шедеврально! Высокие отношения.

Еще как такое бывает. Абъюз- это дело, которое не приходит в жизнь разом, как снег на голову. В стресс вводят постепенно, что потом привыкаешь к такому и уже не соображаешь, ты плохая или с тобой плохо обходятся.
Сама выхожу из абъюза. Но я не замужем и детей с ним нет и не жили даже вместе. Реально, жрала годами говно и сама себя уговаривала, что это вкусно

Раз автор молчит про его отношения к детям, то он и им жизни не даёт и " петухами" называет?

Еж в тумане: Раз автор молчит про его отношения к детям, то он и им жизни не даёт и " петухами" называет?

да она вообще молчит по большому счету. видимо на эмоциях написала. щас помирились, тарелку подала и все, любовь

Я всегда накладываю, но у меня муж каждый раз говорит, спасибо дорогая, после трапезы - спасибо, все было очень вкусно...
Согласитесь, немного разный подход. За петуха можно и макароны на уши получить...

Nata Jamp,
Я тоже с удовольствием мужу ужин подаю, мне приятно за ним ухаживать)
Но у него характер золотой и не пьет вообще))

Анонимно: Мой муж тоже ждет что я ему в тарелку положу, сам от компа жопу не оторвет. И я бы давно развелась, если бы не два сына.

А сыновья прямо счастливы с таким папой, капец как счастливы вашими отношениями и из них, глядящих на жопу папы, вырастут крутые, настящие мужики.

Аноним 999: Я ложу ужин

Ну кровь же из глаз, ну исправьте же уже.

Аноним 661: Вы каждый раз мужу еду кладёте? Или он сам без проблем может себя обслужить, если видит что вы заняты/устали?

Если устала - не готовлю вообще
Муж самостоятельная единица, готовит, поест и детей покормит
Я за партнёрские отношения, не за обслуживание в одностороннем порядке через усталость, это не односторонняя обязанность женщины

Аноним 285: не считаю, что положить обед, ужин в тарелку, накрыть на стол или даже принести еду куда-то там - это служение и унижение.

Нет конечно,
Но вопрос был из серии «если устала»
И если это все сделает мужчина - это тоже нормально
И я с удовольствием поем, ему даже приятно, что нам вкусно))

Я тоже всегда накладывают еду мужу и ношу тарелку за. комп.стол. Я так о муже забочусь. Но это если я приготовила еду. А если не приготовила, то в кафе или доставка, это муж заботится, чтоб я не устала.
Совсем не в тарелке дело у автора(

Аноним 661,
Автор, не пропадайте!

Редкая тема, где такое единодушие.

Ну не бывает безвыходных ситуаций.

MariOMG: Автор, а вы сколько зарабатываете?

40тр.
Сложно с такой за снимать жилье (даже комнату) и содержать двоих детей

Автор, алименты на детей где?

Клёпкa,
Не подавала)
как обычно пришёл утром в себя, извинялся, дал всем денег, обещал что этот концерт был в последний раз, что на работе был стресс и тд.
Выше спросили про детей: детей-нет, не трогает и не обзывает. Он только мне говорит всякие помои когда пьёт . Тоже говорит что я наседка, что я только о детях забочусь, ему внимания нет, ещё ревность пустая. Буду думать об ипотеке

Клёпкa,
Алименты есть, трачу их на детей, плюс кредит плачу, на учёбу брала

MariOMG,
Вот это точно....

Аноним 661: как обычно пришёл утром в себя, извинялся, дал всем денег, обещал что этот концерт был в последний раз,

Ну, я так и думала, писать только не стала. Это банальное поведение придурка (абьюзера) вынести всем мозг, унизить, потом извиняться. Вы на этом и живете,верите каждый раз, как дурочка (простите) хотя понимаете прекрасно, что ничего не изменится. Никогда. Позже ко всему этому еще и старческий маразм прибавится. Скоро, вполне.

MariOMG: Её дети живут на вулкане, на пороховой бочке.

Согласна,. конечно. Для детей это точно не лучшая семья.
Автор, где родители?

Аноним 661: Алименты есть, трачу их на детей, плюс кредит плачу, на учёбу брала

ну, т.е. по итогу больше 40тр у вас все же, это уже не так плохо
Кредиты когда закончатся? чтоб немножко полегче стало

И как у вас обязанности распределены? сколько тыс из своей зп вы тратите на "семью"?

Аноним 661,
У меня второй брак, живем в ипотечной кв с моим сыном и с мужем. Муж зарабатывает столько же как у автора и я 40. Денег очень впритык. НО у нас общий бюджет. Его карты у него в телефоне, а сами карты мне отдал. Он оплачивает большинство расходов+ ипотека+ алименты.
Своего сына стараюсь сама содержать, но муж обижается, тоже хочет вносить и вносит свой вклад.
Еду накладываю всем. Ужинаем вместе, если сын или муж задерживаются, всем отдельно могу положить. Мне приятно покормить любимых родных людей.
В свою очередь в выходные муж готовит завтрак и приносит мне на подносе, и помогает с уборкой. Люблю его и ценю.
У вас автор глубже все проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы