Вешают недостачу за других уже уволившихся работников(((

Уволиться то понятно, просто инвент 15 числа, не успею уже
А платить опять придется

Откуда в Москве такие зарплаты?)) зачем соглашаетесь работать за копейки. В Москве полно ведь работы нормальной

Аноним 787,
что вас держит на этом месте работы, в Москве мало магазинов и слишком много продавцов? Неужели не найдете работу другую?

Аноним 106,
Сама в шоке
Обещали 35
В итоге 25
Отвратительное место работы, повелась на «крупность» компании, аха как же. Днище еще то.
Уволюсь конечно, это даже не обсуждается. Еще отзыв о них накатаю от и до.
Кто б знал, что так получится? Все врут(с)

Аноним 787,
Как вы держитесь ещё 4 месяца. Я как только узнала что зп меньше чем обещали на собеседование, сразу заявление на увольнение. А ещё и штрафы, вот у вас терпения конечно позавидую)

Договор о мат. Ответственности подписывали? Если да, то какая индивидуальная или коллективная? Когда начали работать вы участвовали в инвентаризации? Вам должны были передать остатки и за которые вы должны были расписаться. Обращайтесь в трудовую инспекцию, суд. Нарушения есть.

Зарплата чисто оклад или оклад плюс премия и с неё вычитают?
Если оклад - дрсудебную претензию и в суд. Налицо нарушения. Акты вы не подписывали, на инвертаризации не присутствовали. Плюс с вас удержали за те недостачи вначале, когда вы ещё не работали.

И сеть напишите. Будем знать, что за говномагазин

meg: Когда начали работать вы участвовали в инвентаризации?

Когда я пришла туда, мне сказали, что проблем с этим не будет.
Пришли еще два замуправляющего, новенькие, до меня месяца за полтора, им так же все это сказали. Они магазин не принимали. Типа, работать надо быстрее, инвентаризация предыдущим замуправляющего проведена-все хорошо.
То есть этот ушедший замуправляющего «подбил» все цифры на бумаге и убег.
Начались следующие инвенты. Как раз пришла я и новая вторая продавец-консультант. Не успели мы отработать недели две, они делают инвент и обнаруживают недостачи, пересорты. После двух недель работы нам сообщают, что мы должны заплатить по 300 рублей что ли( пропорционально отработанным дням). Ну думаю ладно.
Так как новые зам управляющего не умеют делать инвентаризацию, приезжали из других магазинов и делали ее сами, сводили и так далее.
Мои же просто считали.
Наступает вторая инвентаризация, получается то же самое, но так как территориальный менеджер забеспокоилась , что могут приехать ревизоры, сказала заму указывать все, что есть.
А там ого-го.
Второй раз мы заплатили уже по 3500 тысячи.
Вот скоро следующая инвентаризация и опять нам говорят, что чуть меньше, но придется оплатить, потому что все все-таки мы не указали, ибо лишились бы зарплаты за весь месяц практически.
Недостачу мы перекрываем по розничным ценам, никаких скидок, никаких «по закупочным»
То есть этому говномагазину даже выгодно иметь эту недостачу и пересортицу. Платим то мы как будто пришли и купили у них же в магазине
На мой вопрос территориальному-почему мы должны платить за кого то Васю мне сказали-компания ответственности не несет, несете вы. Платите.
Весь сказ.

Richsmm: Зарплата чисто оклад или оклад плюс премия и с неё вычитают?

Оклад плюс премия.
Вообще конечно Оклад -МРОТ по Москве, а премия-1% от продаж. То есть с каждой пары сапог проданных мною за 3000 рублей, мне 30 рубликов
Жадная отвратная контора!
Девочки, не ходите работать в Томас Мюнц

Аноним 87: Почему после первого вычета не уволились?

Потому что нет опыта. Нужна была хорошая продолжительная московская запись в трудовой, я в Екб всю жизнь прожила, приехала и вот

Получается каждый месяц недосдача, пересорт и прочее? Значит кто то не чист на руку.

Аноним 787: учитывая, что это все это происходит в Москве

В Москве вы двадцатку получаете и ждёте, когда же начнёте получать 25?!
Вам заняться нечем? Увольняйтесь да и всё. Пусть других идиотов ищут.
Нет там недостача, просто кому то в карман платите.

Аноним 247: Получается каждый месяц недосдача, пересорт и прочее? Значит кто то не чист на руку.

Они решили частями « обналичить» все это безобразие, чтобы мы не платили сразу все.
Поэтому разделили на 2-3 захода.
Хотели на 5-7 зарплат/инвентов « размазать», но территориальный менеджер боится ревизоров.
Короче, хвосты тянутся еще с начала работы магазина

Меня бесит еще, что по розничной цене
Вот стоят колготки 250 руб в магазине на прилавке, столько и платим за них
Никаких скидок работникам, никаких закупочных цен.
Им выгодно эту недостачу иметь, козлам этим, как будто мы пришли и у них купили. Отвратная работенка

Так что девочки, насчет московских зарплат я бы еще поспорила
Где они? Показал бы мне кто))))

Автор, всем этим НАЧАЛЬНИКАМ проговорите, товар я не принимала, передаточной инвентаризации не было, буду обращаться в трудовую инспекцию и в суд. З п Вам на карту выплачивают? Берете справку 2НДФЛ сравнивает перечисления на карту и в суд или в трудовую. Вам не доплатили вашу зарплату и пусть суд обязывает их все вам выплатить. Но и раз Вы ещё там до сих пор работаете, значит Вас все устраивает.

meg,
Думаете поможет трудовая?
Очень бы хотелось, чтоб помогла

Аноним 787,
Вы только правильно в жалобе укажите нарушения, внимание обратите на правильные действия которые указаны в ТК , вашем договоре с действиями которые творят по отношению к Вам. Проверять будут только, то что напишите, но и ищите новую работу, т к жалоба должна быть подписаны. Единственное место где анонимно рассматривают жалобы, это налогова и только по выплате черной з п.

Аноним 787,
Наверно лучше найти новую работу, уволиться, взять 2НДФЛ и обратиться в суд и доказать начислены одни суммы, а выплачены другие или проговорите своему территориальному, управляющей они умных не любят.

Слушайте, ну 25-30 в мск это смех. Да технички те же или официанты могут больше получать. Ищете работу.
Увольняйтесь, а перед увольнением попросите 2 ндфл и доки подготовьте.
Ещё важный момент - непонятно, с вас сейчас удерживают по старым недостачам (обнаружимся в первый раз) или это новые недостачи? В любом случае, должен быть приказ с указанием суммы недостачи, а ещё вы должны написать заявление о том, что согласны с этим и прошу мол с меня удержать такую то сумму или удерживать из за такую то сумму. (поправьте, ревизоры, если ошибаюсь, давно с этим имела дело). Без этой бумажки какие основания для вычитание?
Берете ндфл, в ндфл должны быть видны удерданнве суммы. Готовите доки, сообщаете о том, что планируете идти в суд. Перед этим, разумеется, лучше найти новую работу, чтобы с голой жопой не остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы